Описание Молодой инженер Оливер Рид знакомится в зоопарке возле клетки с черным леопардом с удивительно красивой девушкой, эмигранткой из Сербии Иреной Дубровной. У них завязывается роман, затем они становятся мужем и женой. Но Ирена боится, что ее близость с Оливером может разбудить древнее проклятие ее рода – по рассказанной ею легенде, во время турецкой оккупации жители ее родной деревни обратилась к дьяволопоклонству и приобрели способность превращаться в минуты ярости и страсти в огромных кошек…

Слоган: "She knew strange, fierce pleasures that no other woman could ever feel!"
Бюджет: $134 000
Сборы в США: $4 000 000
Премьера (мир): 6 декабря 1942
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (92%, 36 + 3 = 39)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Злые и красивые (1952)
The Bad and the Beautiful
5.
6.
7.
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Именно этот фильм ввёл в практику приём, когда нагнетание напряжённости не приводит к пугающему событию, заканчивается "пшиком". Этот приём в практике Голливуда с тех пор называется "автобус", так как в одной из сцен "Людей-Кошек", когда Элис идёт по ночной улице, зритель слышит что-то вроде кошачьего шипения и ожидает, что сейчас на женщину нападет пантера, а звук оказывается шумом мотора подъезжающего автобуса.
• По ходу фильма первоначально нигде не предполагалось показывать Ирену, превратившуюся в зверя. Когда студийный супервайзер Лу Остроу потребовал, чтобы в соответствующих сценах фильма появилась пантера, Жак Турнье отказался это требование выполнять, и Остроу приказал уволить режиссёра. Вэлу Льютону удалось замять скандал тем, что сцена с нападающей пантерой была снята, но при пониженном свете и в итоге разглядеть зверя среди теней на экране было совершенно невозможно.
• Фильм так долго не сходил с экранов, что некоторые критики, первоначально картину ругавшие, затем посмотрели его снова и поправили свои рецензии на более позитивные.
• В 1993 году фильм, как имеющий большое художественное значение, был внесен в Национальный кинорегистр США.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Люди-кошки / Cat People, (1982)
She knew strange, fierce pleasures that no other woman could ever feel!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова