Описание В школе Уэстерберг Хай порядки устанавливают девушки из группы "Вереск". Вероника одна из них, но ей не нравится жестокость и несправедливость ее группы по отношению к другим студенткам. Она знакомится с Джейсоном Дином и делится с ним своими переживаниями. Он предлагает покончить с тиранией и избавиться от девушек из "Вереска", убив их и представив это как самоубийство. Поначалу Вероника думает, что он шутит, и даже соглашается помочь ему проучить пару-другую школьных задавак. Однако когда от слов они переходят к делу, становится ясно, что намерения нового знакомого серьезней некуда.

Слоган: "Best friends, social trends and occasional murder"
Бюджет: $3 000 000
Сборы в США: $1 108 462
Премьера (мир): 31 марта 1989
Релиз на DVD: 11 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (95%, 41 + 2 = 43)

Награды:
Премия "Независимый дух" за дебют.

Сандэнс, 1989 год
Номинации (1): Гран-при в категории «Драматический фильм»

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
Как я провел свои каникулы (видео, 1992)
Tiny Toon Adventures: How I Spent My Vacation
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Коди (2005)
Fetching Cody
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 


Знаете ли вы, что:
• Роль Вероники была написана специально для актрисы Дженнифер Коннелли, которая в итоге отказалась от нее.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная чёрная комедия (7.5/10)

В нынешнюю эпоху повышенного интереса в Америке именно к восьмидесятым годам теперь уже прошлого века и возможности сегодня без особых последствий нарушать негласные нормы политкорректности, пожалуй, лишь в молодёжных лентах о неконтролируемых выходках юношей и девушек, тем более любопытно с опозданием познакомиться чуть ли не с родоначальником данного жанра. "Клан Хэзер" (рабочие названия Fatal Game и Lethal Attraction излишне намекали на Fatal Attraction – популярный мелодраматический триллер "Роковое влечение" Эдриана Лайна) – дебют в режиссуре 31-летнего Майкла Леманна. Это рассказ о том, как юная девушка Вероника Сойер, которую не принимают в так называемый школьный клан, где верховодят три заносчивых особы с одинаковым именем Хэзер, однажды встречает "плохого парня" Джейсона Дина и начинает вместе с ним… физически расправляться с надоевшими одноклассниками, инсценируя всё в качестве самоубийств.
И по своему циничному пафосу это кажется даже похлеще, чем созданные спустя десятилетие тинэйджеровские фильмы ужасов "Крик" и "Факультет" вместе взятые. Хотя финал картины Леманна на всякий случай смазан, что вообще-то было сделано по требованию студийных чиновников, которые испугались более мрачного конца истории в сценарии начинающего автора Дэниела Уотерса (спустя ровно 15 лет его младший брат Марк С. Уотерс снимет чуть облегчённый вариант "школьных битв" под названием "Дрянные девчонки"). Несмотря на ограниченный прокат "Клана Хэзер", сама лента и, прежде всего, 17-летняя Уинона Райдер, сыгравшая Веронику, приобрели культовый статус. Интересно, что поначалу на эту роль прочили Дженнифер Коннелли, а вместо Кристиана Слейтера мог появиться Брэд Питт, но его сочли "чересчур милым" для воплощения образа героя-бунтаря, чьё прозвище Дж. Д. сразу же должно было напомнить легендарного Джеймса Дина из "Бунтовщика без причины". Нелишне также упомянуть, что в 2006 году, согласно опросу "Энтертейнмент Уикли", фильм "Клан Хэзер" занял почётное пятое место в списке пятидесяти лучших кинопроизведений о школе.
2000/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тело Дженнифер / Jennifer's Body, (2009)
Дрянные девчонки / Mean Girls, (2004)
Королевы убийства / Jawbreaker, (1999)
Best friends, social trends and occasional murder.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова