Закладки доступны после регистрации

Гадкие лебеди

  • 13-09-2016, 08:15
  • 458

фильм

Оригинальное название: Гадкие лебеди
Год выхода: 2006
Страна: Россия, Франция
Жанр: Фантастика, Драма, Детектив
Сценарий:
Режиссёр: Константин Лопушанский
В ролях: Григорий Гладий, Леонид Мозговой, Алексей Кортнев, Римма Саркисян, Лаура Пицхелаури, Сергей Барковский, Дмитрий Исполатов, Ольга Самошина, Алексей Ингелевич, Константин Анисимов, Анна Арапов, Гося Бибиси, Борис Бирман, Вадим Боганов, Дмитрий Бродский, Александр Дурис, Виктор Дзекановский, Дмитрий Ежов, Анастасия Фалилеева, Дмитрий Гербачевский, Манана Гогитидзе, Владимир Григорьев, Борис Гуревич, Александра Ходот, Алексей Исполатов, Женя Кальченко, Юрий Калугин, Николай Карапетян, Ирина Коровина, Илья Ковалев, Сергей Кудрявцев, Анна Лазуренко, Андрей Лосев, Сергей Лысов, Роман Макаренко, Татьяна Малыщицкая, Вадим Малышев, Владимир Марьянов, Жак Мартел, Мария Мясникова, Василий Михайлов, Татьяна Мишина, Дмитрий Моисеев, Наталия Мокшина, Игорь Нафтулиев, Светлана Немировская, Леонид Ниценко, Олег Огий, Ирина Основина, Александр Пестов, Василий Петров, Татьяна Полонская, Сергей Рамзаев, ...
Студия: Catherine Dussart Productions (CDP), Centre National de la Cinematographie (CNC), Федеральное Агенство по Культуре и Кинематографии, Green Cross International, Mikhail Gorbachev Foundation, Proline Film

7,2 10

9 июня 2015 22:45
0 / 0 / 1
Последняя активность: 14 сентября 2016 03:05
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Гадкие лебеди .avi (1.37 GB)
9 июня 2015 22:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 сентября 2016 22:43
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Gadkie_lebedi.avi (700.39 MB)
9 июня 2015 22:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: 8 октября 2015 05:41
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Гадкие лебеди. 2006.mkv (1.55 GB)

Описание История о городе-призраке с интернатом для одаренных детей. Там подрастает племя молодое и пугающе странное, чьими учителями являются существа "мокрецы" – то ли мутанты, то ли пришельцы.

В городе происходит беспричинное изменение климата, напоминающее вселенский потоп. Естественно, вокруг вьются бесчисленные комиссии, изучающие эту аномалию, спецслужбы и спецагенты.

Герой фильма, писатель Виктор Банев вынужден вести собственное расследование этой ситуации, так как среди детей интерната находится его дочь. По сути, он включается в борьбу не только за судьбу конкретных детей и своей дочери, но и за ту форму Будущего, которое выберет человечество.

Сборы в России: $7 500

сборы
Премьера (мир): 4 декабря 2006
Релиз на DVD: 10 декабря 2009

Награды:
Приз за музыку на фестивале "Кинотавр" в Сочи, Национальная премия кинокритики и кинопрессы за работу художников.

Ника, 2007 год
Номинации (1): Лучший звук

Кинотавр, 2006 год
Победитель (1): Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму
Номинации (1): Главный приз

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по одноименной повести братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая притча (5.5/10)

Константин Лопушанский давно не снимал и, честно говоря, после его крайне неудачной "Русской симфонии" (1994) даже и не верилось, что режиссёр, который начинал путь в кино заметными лентами "Соло" и "Письма мёртвого человека", сможет вписаться в новую ситуацию со своими явно арт-хаусными и, более того, не отвечающими современной моде (вот Александр Сокуров всё-таки чует мировую конъюнктуру в искусстве) проектами. А для возвращения Лопушанский избрал экранизацию давней (написана ещё в 1967 году) повести "Гадкие лебеди" братьев Стругацких. И его картину легко упрекнуть (неизбежно сравнивая со "Сталкером") и в "тарковщине", и в подражании постановщика самому себе, поскольку даже сюжетно она перекликается с фильмом "Письма мёртвого человека", особенно из-за мотива спасения детей от глобальной катастрофы благодаря их заключению в подземный бункер.
Однако две трети повествования воспринимаются совсем в ином ключе, не столь гуманистично и пафосно, а скорее – предостерегающе и ужасающе, когда речь идёт о неких мутировавших созданиях, которых называют "мокрецами". Не желая разбираться с их генетической природой, а также стремясь избавить юных воспитанников от чуждого энергетического воздействия, власти принимают решение уничтожить всё живое на той самой "заражённой территории". Но остаётся только пожалеть, что создатели ленты прошли мимо возможности сильнее актуализировать прежний литературный материал, поскольку мы сейчас практически наблюдаем возникновение особой популяции вроде бы человекоподобных существ, хотя ведущих себя словно инопланетные твари, которые (да в том же Санкт-Петербурге!) убивают – уже в качестве типичных "мокрушников" – всех тех, кто, по их мнению, не соответствует "чистоте белой расы".
2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сталкер / (1979)
Письма мертвого человека / (1986)
Посетитель музея / (1989)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова