Описание Инквизиция объявляет княжну Азу ведьмой и приговаривает ее к смерти необычным способом – прибивают к лицу шипами железную маску. Двести лет спустя в Миргород попадают доктор Круваян и его молодой помощник Андрей Горобец. Прогуливаясь по округе, они находят старую заброшенную часовню, в склепе которой покоится Аза. Роковое стечение обстоятельств оживляет красотку, и она, для начала куснув Круваяна, начинает истреблять своих потомков. Горобец, влюбившийся в молодую княжну Катю, как две капли воды похожую на Азу, пытается разобраться в нагромождении жутких событий, происходящих в замке…

Слоган: "STARE INTO THESE EYES... discover deep within them the unspeakable terrifying secret of BLACK SUNDAY... it will paralyze you with fright!"
Бюджет: $100 000
Премьера (мир): 11 августа 1960
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (84%, 16 + 3 = 19)

Связи:
Ремейк
1.
Маска демона (1989)
La maschera del demonio
 

Версия
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
22.
Бросок кобры (2009)
G.I. Joe: The Rise of Cobra
23.
24.
25.
26.
 


Знаете ли вы, что:
• Барбаре Стил выдавали по странице сценария в день.
• Фильм в разных языках имеет разное название – английская версия называется "Black Sunday", немецкая – "Die Stunde, wenn Dracula kommt" ("Час, когда приходит Дракула"). При этом и Черное Воскресенье, и Дракула в фильме не упоминаются.
• При всей любви к русской классике, Марио Бава не озаботился вопросом посмотреть на карте, где будет разворачиваться действие картины. В результате возникает курьезная ситуация – всё происходит рядом с Миргородом, однако сказано, что это территория Молдавии, тем не менее оттуда где-то за день можно в карете доехать до Москвы.
• По меркам 60-ых годов фильм был признан слишком жестоким, в результате чего был запрещен в Великобритании вплоть до 1968 года. В США картина подверглась цензурной обработке.
• Марио Бава был в то время спасителем студии "Галатея", – он быстро и относительно качественно заканчивал в срок вышедшие из-под контроля и переданные ему проекты. В итоге "Галатея" расщедрилась для Бавы и сделала ему подарок, выделив на съемки "Маски Cатаны" шесть недель, тогда как стандартом съемочного периода в то время были три-четыре недели.
• Изначально персонажи Барбары Стил и Артуро Доминичи были снабжены вампирским клыками, но потом Бава отказался от этой идеи.
STARE INTO THESE EYES... discover deep within them the unspeakable terrifying secret of BLACK SUNDAY... it will paralyze you with fright!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова