26 января 2015 01:53
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Excalibur.1981.720p.BluRay.x264.AC3.Eng.Rus.HDv0T.mkv (10.15 GB)
26 января 2015 01:53
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Эскалибур (1981) HDRip.avi (2.18 GB)

Описание Экскалибур – это меч легендарного короля Артура, воспетого трубадурами и менестрелями, правившего Англией в те славные времена, когда достойные рыцари восседали на своих местах за Круглым столом, поднимая чаши за здравие Его Величества и окончательную победу над злом.

В той древности люди больше полагались на предсказания магов и наговоры колдунов, меньше веря в силу разума и своего опыта. Однако именно тогда заклинания и пророчества уступили свое место тому, что мы называем здравым смыслом…

Слоган: "Forged by a god. Foretold by a wizard. Found by a king"
Сборы в США: $34 967 437
Премьера (мир): 10 апреля 1981
Релиз на DVD: 8 августа 2001
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (82%, 31 + 7 = 38)

Награды:
Оскар, 1982 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Британская академия, 1982 год
Номинации (1): Лучшие костюмы

Сатурн, 1982 год
Победитель (1): Лучшие костюмы
Номинации (5): Лучший фэнтези-фильм; Лучший режиссер (Джон Бурмен); Лучший актер второго плана (Никол Уильямсон); Лучшая актриса второго плана (Хелен Миррен); Лучший грим

Каннский кинофестиваль, 1981 год
Победитель (1): Приз за художественный вклад
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
2.
3.
Меч в камне (1963)
The Sword in the Stone
4.
5.
6.
7.
8.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре (1984)
Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight
4.
5.
6.
7.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Томаса Мэлори "Смерть Артура" (Le Morte D`arthur, 1485).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский историко-приключенческий фильм (8/10)

В величественной и восхищающей своей визуальной культурой (премия за художественный вклад на кинофестивале в Канне, а оператор Алекс Томсон номинировался на "Оскар") саге о средних веках, о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола совпали многие пристрастия британского режиссёра Джона Бурмена. Он всегда тяготел к яркому, изобразительно богатому и впечатляющему собственной необычностью стилю кинематографической фантазии. И этого постановщика также интересовало происхождение разных мифов, которые продолжают питать наше современное воображение с детских лет – в виде сказок. А в более скрытой форме они оказывают подчас незамечаемое воздействие на жизнь людей уже нынешней эпохи, стоящих на новой ступени технического прогресса.
История поиска волшебного, обладающего сверхъестественной силой старинного меча Экскалибура, который, согласно предсказанию мудрого волшебника Мерлина, должен стать символом могущества короля Артура, понята Бурменом как типичная для его творчества философская притча о блуждании человека по своеобразному лабиринту. Он ищет не столько выход из этого тупика, сколько надеется обрести в метаниях и заблуждениях некий смысл человеческого существования, понять собственное предназначение, избавиться от сковывающей власти злых сил и исполнить предначертанное свыше.
Вот почему давние сюжеты, которые были поведаны в романах Томаса Мэлори, Кретьена де Труа и Вольфрама фон Эшенбаха, режиссёр "Экскалибура" превращает как бы в личную исповедь. Её исток находится ещё в детских грёзах (намёк на это содержится в более поздней, во многом автобиографической для Джона Бурмена ленте "Надежда и слава"). Зритель становится свидетелем сокровенных размышлений о борьбе добра и зла, любви и насилия, жизни и смерти, вечного и бренного.
Возможно, в "Экскалибуре" форма несколько превалирует над содержанием. Бурмен подавляет нас своими видениями, полными мифической и мистической силы, явно эстетизирует воссоздаваемый им на экране мир давно минувшего. Среди всех работ английского постановщика эта – самая стилистически щедрая, амбициозная, авторская. И, наверно, любители более простых зрелищ с чёткой и понятной интригой могут остаться разочарованными. Однако фильм имел определённый успех в Америке, вероятно, благодаря сокращениям (на 21 минуту) и сглаживанию наиболее жестоких сцен битв.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Король Артур / King Arthur, (2004)
Forged by a god. Foretold by a wizard. Found by a king

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова