Премьера (мир): 29 октября 1920 Релиз на DVD" />
Закладки доступны после регистрации

Голем, как он пришел в мир

  • 8-08-2014, 21:57
  • 119

фильм

Оригинальное название: Der Golem, wie er in die Welt kam
Год выхода: 1920
Страна: Германия
Жанр: Ужасы, Фэнтези
Сценарий:
Режиссёр: Карл Безе, Пауль Вегенер
В ролях: Пауль Вегенер, Альберт Штайнрюк, Лида Салмонова, Эрнст Дойч, Ганс Штюрм, Макс Кронерт, Отто Гебюр, Доре Пецольд, Лотар Мютел, Грета Шрёдер, Лони Нест, Карл Эберт, Фриц Фельд
Студия: Projektion-AG Union (PAGU)

6,8 11


Описание Фильм повествует о таинственных и мистических событиях, произошедших в еврейском квартале Праги.

Слоган: "The 1920 Horror Masterpiece"
Премьера (мир): 29 октября 1920
Релиз на DVD: 7 апреля 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (100%, 8 + 0 = 8)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Голем ("неоформленное тело") – в еврейских фольклорных преданиях глиняный великан, оживляемый магическими средствами. Согласно легендам о Големе, из красной глины вылепляют человеческую фигуру ростом с десятилетнего ребёнка, а затем оживляют либо именем Бога, либо словом "жизнь", написанным на его лбу.
• Голем неспособен к речи и не обладает человеческой душой, подобно Адаму до получения им от Бога "дыхания жизни". Голем необычайно быстро растёт и скоро достигает исполинского роста и нечеловеческой мощи. Он послушно исполняет порученную ему работу (и в субботу, когда заповедь иудаизма запрещает делать даже домашнюю работу), но, вырываясь из-под контроля человека, являет слепое своеволие (может растоптать своего создателя и т. п.).
• По первоначальному замыслу создателей, кладбищенские сцены фильма планировалось снимать на реальном еврейском кладбище, однако еврейская община запретила съёмки. Тогда Пауль Вегенер вместе с художником Гансом Пельцигом и оператором Карлом Фройндом задекорировали настоящий лес под кладбище, что придало сценам сочетание эффекта реальности и искусственности.
• При съёмках сцены оживления мёртвого Голема, по словам сорежиссёра фильма Карла Бёзе, "не годились ни технические, ни физические, ни химические приёмы и способы". Расчёт делался на воображение зрителя и на иллюзию. Сцена оживления была реализована простой заменой объекта на живого актёра. Для этого Альберту Штайнрюку, который играл раввина, потребовалось изобразить неловкость при чтении пергамента до такой степени, чтобы казалось, что он вот-вот его уронит. В этот момент, когда взгляд зрителя был устремлён на лицо актёра, объект подменялся живым актёром – Паулем Вегенером.
The 1920 Horror Masterpiece.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова