Описание Перед молодым солдатиком стоит тяжелый выбор: кто? Либо его невеста Тринни, скромная и невинная, либо пожившая вдова Луизa, порочная и бесшабашная. Выбор, который он не может сделать…

Сборы в США: $1 407 309
Премьера (мир): 12 апреля 1991

Награды:
Особое упоминание актрисы Марибель Верду на МКФ в Генте.

Гойя, 1992 год
Победитель (2): Лучший фильм; Лучший режиссер (Висенте Аранда)
Номинации (5): Лучшая мужская роль (Хорхе Санс); Лучшая женская роль (Виктория Абриль); Лучшая женская роль (Марибель Верду); Лучший оригинальный сценарий; Лучший монтаж

Берлинский кинофестиваль, 1991 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Виктория Абриль)
Номинации (1): Золотой Медведь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (6.5/10)

Оказывается, и в Испании могла произойти в реальной жизни настоящая "коррида любви". Вспомните, что именно такое оригинальное название было у трагической любовной киноистории, известной в мире под заглавием "Империя чувств". А в 1957 году (но тоже в условиях военной империи) в период диктатуры Франко разворачивается история соперничества молодой и скромной служанки Трини с опытной и решительной вдовой-авантюристкой Луизой из-за красивого и слабовольного парня Пако, что непременно должно закончиться кровавым исходом. Основываясь, подобно японцу Нагисе Осиме, на факте из уголовной хроники, 64-летний режиссёр Висенте Аранда, выходец из Барселоны, всё-таки додумывает многие психологические нюансы в запутанных взаимоотношениях внутри "любовного треугольника".
Однако неизбежная тень вторичности и несамостоятельности фильма "Любовники" возникает, разумеется, не по причине обращения испанского постановщика к похожей житейской коллизии с криминальной развязкой, которая вдохновила Осиму на создание трансцендентной притчи о тотальной любви и битве полов. Несмотря на южное темпераментное происхождение, Аранда кажется по манере менее страстным, более того – производит впечатление холодного и беспристрастного наблюдателя, уже привыкшего лицезреть людские мании и уголовные проступки на любовно-сексуальной почве.
Открытый нерв этой безумной любви обострённее и эмоциональнее всех чувствует актриса Виктория Абриль, кажется, впервые отважившаяся сыграть женщину, которая готова идти до конца (Андреа по прозвищу Лицо со шрамом появится в "Кике" Педро Альмодовара только через три года) и превратиться из страдающей жертвы в безжалостного палача. И исполнительница, между прочим, родившаяся в том самом 1957-м, действительно заслуженно была оценена за роль Луизы на кинофестивале в Берлине.
1992

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова