Закладки доступны после регистрации

Колдовской апрель

  • 8-08-2014, 03:28
  • 89

фильм

Оригинальное название: Enchanted April
Год выхода: 1991
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Майк Ньюэлл
В ролях: Джози Лоуренс, Миранда Ричардсон, Альфред Молина, Невилл Филлипс, Джим Бродбент, Майкл Кичен, Джоан Плаурайт, Полли Уокер, Стефен Бекетт, Мэттью Редфорд, Давид Манули, Витторио Дузе, Адриана Фаччетти, Анна Лонги
Студия: BBC Films, Greenpoint Films, Miramax Films
Продолжительность: 95 мин.

7,2 10


Описание Однажды Лотти Уилкинс открыла свежий номер "Дэйли телеграф" и прочитала вышеупомянутое объявление. У молодой женщины защемило сердце, и она тут же побежала в женский клуб "Соловей", где, вопреки британским традициям, напросилась на знакомство с Роуз Арбутнот. Вдвоем они и отправились по указанному адресу, затем подыскали себе компаньонок и… прекрасным апрельским утром, открыв окно, увидели бирюзовое море и чудный сад. Это был рай!..

Слоган: "It's April in Italy, and anything can happen...even love"
Сборы в США: $13 200 170
Премьера (мир): 6 ноября 1991
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (82%, 23 + 5 = 28)

Награды:
Оскар, 1993 год
Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Джоан Плаурайт); Лучший адаптированный сценарий; Лучшие костюмы

Золотой глобус, 1993 год
Победитель (2): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Миранда Ричардсон); Лучшая женская роль второго плана (Джоан Плаурайт)
Номинации (1): Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Связи:
Версия
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (6.5/10)

Пожалуй, только возникшая в последней четверти XX века мода на англосаксонское кино о минувших временах позволяет объяснить то, что такая незатейливая и, по сути своей, телевизионная лента о четырёх англичанках разного возраста и нрава (в начале 30-х годов Лотти Уилкинс, Роуз Арбатнот, миссис Фишер и Кэролин Дестер решили провести месяц отпуска вдали от собственных семей, отдохнув в одном из замков в Италии) смогла заинтересовать даже американских зрителей. Кассовые сборы в США составили $13,2 млн., и этот британский фильм номинировался на "Оскар" в трёх категориях, а две исполнительницы (Миранда Ричардсон и Джоан Плаурайт) были удостоены престижных премий "Золотой глобус". Картина "Колдовской апрель", которая является второй по счёту экранизацией романа Элизабет фон Арним (первая была осуществлена ещё в 1935 году), действительно мила и очаровательна. Хотя и может показаться поверхностным пустячком по сравнению, например, с созданной годом ранее лентой "Хауардс Энд" американца Джеймса Айвори, которая повествует с внутренним драматизмом о той же самой "прекрасной эпохе" между двумя мировыми войнами.
1992
It's April in Italy, and anything can happen...even love.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова