Описание Ив, владелица Лос-Анджелесского бара, сторонница свободной любви. Её соседка по комнате Энн, в жизни полная противоположность, ведёт под именем "доктор Нэнси Лав" ток-шоу на радио, как сексуальный терапевт. Мики, сексуальный, но странный мужчина, начинает ухаживать за обеими девушками…

Слоган: "Laughter, tears and telephone calls. Love is the true adventure"
Бюджет: $700 000
Сборы в США: $2 490 233
Премьера (мир): 29 августа 1984
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (92%, 12 + 1 = 13)

Награды:
Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Торонто.

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая фантазия (8.5/10)

В творчестве американского режиссёра Алана Рудолфа, наследующего и развивающего традиции своего учителя Роберта Олтмена, причудливо соединяются, с одной стороны, выдумка и иллюзия, а с другой – узнаваемые житейские истории. И иногда довольно трудно найти выход из зеркального лабиринта, в который вводит зрителей этот постановщик, выстраивая свои фильмы по принципу многократных отражений и оптических смещений. Но в основе почти каждой его картины лежит, в общем-то, незатейливый сюжет, даже мелодраматический по характеру. Лента "Выбери меня", одна из лучших в творчестве Рудолфа, – на первый взгляд, всего лишь странная мелодрама с эротическим подтекстом.
Молодая владелица бара Ева надеется решить свои сексуальные проблемы при помощи популярной радиопередачи, где обсуждаются любые эротические темы. Однако ведущая этой программы, женщина-психиатр Нэнси Лав, дающая советы другим людям, сама не удовлетворена в личной жизни. По воле случая ей и Еве суждено влюбиться в одного и того же мужчину – необычного и загадочного молодого бродягу Микки, который, кажется, сбежал из психиатрической больницы.
Используя эту незамысловатую историю, 40-летний режиссёр творит тонкую, изысканную музыкальную драму о человеческих чувствах, как бы расшифровывая изначальный смысл жанра мелодрамы. Одновременно его фильм можно посчитать философской притчей о запутанных взаимоотношениях мужчин и женщин, о месте секса в жизни современных американцев, о призрачных грёзах и несбывшихся надеждах, о постоянном разрыве между желаемым и действительным, между навязанной судьбой ролью и истинным предназначением. Конечно, картина "Выбери меня", как и другие работы Алана Рудолфа, способна обмануть ожидания тех, кто не сумел найти верного ключа к разгадке её тайны, к постижению внутренней сути. Потому что призыв "выбери меня" относится и к вдумчивому зрителю, который тоже должен обладать своеобразным талантом, чтобы разглядеть скрытые где-то в глубине прелесть и очарование этого не столь уж простого кинопроизведения.
1989
Laughter, tears and telephone calls. Love is the true adventure.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова