Описание Полина Эскобар – домохозяйка и жена крупного адвоката. Однажды шторм вынуждает ее мужа приехать домой вместе с соседом, доктором Миранда. Его запах, голос, любимые выражения, пристрастие к классической музыке приводят Полину к убеждению, что это именно он много лет назад во время фашистской оккупации пытал ее и насиловал, завязав глаза.

Слоган: "Prepare yourself for the moment of truth"
Бюджет: $12 000 000
Сборы в США: $3 103 716
Премьера (мир): 23 декабря 1994
Релиз на DVD: 8 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (84%, 41 + 8 = 49)

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам пьесы Ариэля Дорфмана "Смерть и девушка" (Death and the Maiden, 1991).
• Название фильма отсылает к квартету "Смерть и дева" Франца Шуберта.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политический драматический триллер (3.5/10)

Тот урок, который, по всей видимости, извлёк Роман Полянский из опыта по заигрыванию с публикой в эротико-мелодраматическом триллере "Горькая луна", оказался вовсе неожиданным – режиссёр вдруг сделал поворот на 180 градусов и снял на основе пьесы Ариэля Дорфмана, политического беженца из Аргентины, ангажированную драму "Смерть и Дева", одну из худших в собственной кинокарьере. Она рассказывает о своеобразных призраках минувшего, которые однажды материализуются и мучают ещё сильнее, нежели в прежние времена. Вселенское зло оказывается намного реальнее и даже обыденнее, чем мы себе это представляем. Оно может таиться внутри человека, который до поры до времени не осознаёт собственного двойничества, и даже быть вполне нормальным проявлением его неоднозначной натуры, склонной как к дурным поступкам, так и к порочным влечениям (эта тема, начатая ещё в польском полнометражном дебюте "Нож в воде", позднее не раз варьировалась у Полянского).
А в "Смерти и Деве", наиболее политизированной из всех работ постановщика, который всегда словно кичился своим космополитизмом и демонстративной отстранённостью от идеологии, нечто дьявольское приобретает конкретное воплощение в образе бывшего мучителя из застенков одной из латиноамериканских стран, где прежде царствовал режим военной диктатуры. Ад, устроенный людьми на Земле, куда безжалостнее и жесточе, чем все ужасающие подробности Страшного Суда или натуралистические живописания мук грешников в "геенне огненной". Кстати, любопытно, как опыт затворничества в гетто в годы войны своеобразно трансформировался в творчестве Романа Полянского в подчас навязчивом создании на экране замкнутого пространства с ограниченным числом персонажей, порой не более трёх ("Отвращение", "Ребёнок Розмари", "Жилец", "Смерть и Дева").
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ночной портье / Il portiere di notte, (1973)
Prepare yourself for the moment of truth.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова