Описание Эта история началась в 1701 году, когда Францией правил "Король-Солнце" Людовик XIV. Шевалье Лагардер спасает от расправы слуг короля незаконнорожденную дочь смертельно раненного принца Филиппа де Невер и скрывается с грудным ребенком от преследования в Испании.

Он и его верный слуга Паскуаль воспитывают девочку Аврору в течение пятнадцати лет. В 1716 году, вернувшись в Париж, шевалье переодевается горбуном, чтобы войти в доверие к высокопоставленным вельможам во дворце короля, ведь его горб приносит счастье.

Благодаря своей хитрости, умению перевоплощаться и острому клинку шпаги, герой разрушает все коварные замыслы врагов и спасает честь семьи своей приемной дочери…

Премьера (мир): 26 ноября 1959
Рейтинг IMDb: 6.90 (640)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм занимает 28-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий фильм (7.5/10)

Роман "Горбун" французского писателя Поля Феваля, изданный ещё в 1857 году, переносился на экран около десятка раз за время существования кино. Версия Андре Юнебеля, снятая в 1959 году, пользовалась большой популярностью (второе место по итогам года, а в целом она находится до сих пор в сотне суперкассовых лент за всю историю кинопроката во Франции), также став "самым зрительским" произведением этого режиссёра на его родине. Интересно, что и в СССР, будучи выпущенной только 20 лет спустя, картина Юнебеля привлекла 44,9 млн. человек, почти сравнявшись по результатам с его же "Фантомасом", более пародийным по своей сути.
Вообще-то Андре Юнебель на протяжении тридцатилетней карьеры в кино испытывал наибольший интерес именно к этим двум жанрам – комедийному и историко-приключенческому. Ранее он уже обращался к экранизации "Трёх мушкетёров" Александра Дюма, а после "Горбуна" снял подряд ещё три авантюрных фильма на материале минувших времён – "Капитан", "Чудо волков" (в советском прокате – "Тайна Бургундского двора") и "Парижские тайны". Причём во всех четырёх упомянутых лентах главные роли сыграл Жан Маре, оказавшийся кумиром для многих поклонников именно как "маэстро плаща и шпаги".
В "Горбуне", действие которого происходит в блестящую эпоху короля Людовика XIV, этот актёр исполнил роль благородного дворянина Анри де Лагардера, ставшего случайным свидетелем убийства Филиппом де Гонзагом своего кузена, герцога Филиппа де Невера. Поклявшись отомстить за герцога и позаботиться о его дочери Авроре, романтический герой принимает в целях конспирации облик горбуна и совершает дерзкие поступки, отстаивая честь и справедливость. И Маре в качестве де Лагардера нет равных ни во владении шпагой, ни собственным натренированным телом (исполнителю во время съёмок было уже 45 лет!) – он выходит победителем даже в безнадёжных ситуациях, распутывая хитросплетения придворных интриг. А комедийный актёр Бурвиль, сыграв Паспуаля, верного спутника Анри де Лагардера, вносит дополнительные юмористические краски в этот приключенческий сюжет.
1992/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Горбун / Le bossu, (1997)
Скарамуш / Scaramouche, (1952)
Зорро / Zorro, (1975)
Черный тюльпан / La tulipe noire, (1963)
Лагардер: Мститель в маске (ТВ) / Lagardère, (2003)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова