Описание Матильда – трудный подросток с неустойчивой психикой, которая делает шатким и весь мир вокруг. Задача Франсуа – ее умудренного опытом и летами педагога по философии – проста и очевидна: вернуть девушку в цивилизованное общество, к устоявшимся нормам, ввести ее в круг хрестоматийных ценностей.

Он думал, что ступает по податливому песку, в то время как сделал шаг прямо на гребень волны. Вспыхнувшая между ними страсть таила огромную разрушительную силу.

И когда Франсуа решил отступить, спрятаться за семьей и обычной жизнью, Матильда преградила ему дорогу…

Премьера (мир): 8 ноября 1989
Релиз на DVD: 7 октября 2008

Награды:
Сезар, 1990 год
Победитель (1): Самая многообещающая актриса (Ванесса Паради)
Номинации (2): Лучшая актриса второго плана (Людмила Микаэль); Лучший постер

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (6/10)

В своём шестом по счёту фильме 48-летний режиссёр Жан-Клод Бриссо обратился к знакомой школьной среде, как и в предыдущей ленте "Шум и ярость", которая принесла ему известность. Ведь Бриссо начинал как учитель литературы и хорошо знал жизнь провинции. Вновь в его картине снялся актёр Бруно Кремер, который сыграл уже преодолевшего 50-летний рубеж учителя философии из Сен-Этьена. Поначалу этот герой по имени Франсуа Эно испытывает естественное сочувствие к нервной и одинокой семнадцатилетней Матильде (в Париже остался её замкнувшийся в себе отец-психиатр, мать одержима комплексом самоубийцы и часто попадает в больницу, братья с детства увлеклись наркотиками, а сама девочка с одиннадцати лет занималась проституцией). Откликаясь на несдерживаемые проявления эмоций своей воспитанницы, Эно меняет роль Пигмалиона на поведение отца-любовника, который, впрочем, не в состоянии защитить дочь-возлюбленную и оказаться достойным её инстинктивного желания любви.
Кстати, в фильме много говорится о бессознательном в понимании знаменитых психологов – и сама лента, к сожалению, оставляет непрояснённое, неоформленное впечатление. Свежесть и непосредственность игры дебютантки в кино, популярной певицы Ванессы Паради (ей ещё не было семнадцати лет во время съёмок), тактичная манера опытного актёра Бруно Кремера, внимание режиссёра к деталям провинциального быта – всё это постепенно теряет свою художественную привлекательность. С грустью вспоминается нежная и трагическая испанская картина "Гнездо", в которой история абсолютно неравной по возрасту любви отнюдь не сводилась лишь к частному случаю из жизни.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Лолита / Lolita, (1997)
Отчим / Beau-père, (1981)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова