Описание Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чем можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы.

Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным и забавным образом.

Премьера (мир): 30 ноября 1988
Релиз на DVD: 11 сентября 2008

Награды:
Сезар, 1989 год
Победитель (2): Лучший актер (Жан-Поль Бельмондо); Лучший саундтрек
Номинации (1): Лучший актер (Ришар Анконина)

Знаете ли вы, что:
• За этот фильм Бельмондо была присуждена премия "Сезар" (французский "Оскар"), но актер от неё отказался. Он считает, что только признание публики является подлинной наградой для актера.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая драматическая комедия (6.5/10)

Французы добродушно называют одного из своих любимых актёров Жан-Поля Бельмондо именем "Бебель" (с ударением, естественно, на втором слоге). Оно образовано от слова bebe, то есть "дитя" или "малыш", а также первого слога фамилии Бельмондо (в свою очередь, это самое "бель" вполне можно интерпретировать как "прекрасный"). Получается что-то вроде "прекрасного ребёнка", одним словом – баловня. Хотя в названии ленты "Баловень судьбы" (дословно – "Маршрутом баловня") с Жан-Полем Бельмондо в главной роли используется другой речевой оборот – itineraire d’un enfant gate, который косвенно напоминает об "испорченном ребёнке" и даже enfant terrible, то есть о вовсе "трудном создании". А в немецком прокате этот фильм вообще назвали "Львом", наверняка имея виду основного персонажа.
Сэм Лион, который несколько десятилетий был явно не последним человеком в бизнесе, вдруг надумал изменить свою жизнь и, инсценировав самоубийство, сбежал от собственного процветания и вообще от цивилизации подальше в Африку. А вот оттуда его может вызволить лишь новая безумная идея бывшего сотрудника по имени Альбер Дювивье, предлагающего не только вернуться в Европу инкогнито, но и наказать зарвавшихся махинаторов.
Этот вовсе не "суперменский" герой Бельмондо сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, резкими переменами в судьбе и необходимостью доказывать своё право на независимую жизнь. Актёр играет в "Баловне судьбы", по сути, одного из последних индивидуалистов, который упрямо сопротивляется нивелировке, уподоблению другим людям или подчинению институтам власти, а также мнению тупой толпы. И как раз то, что Жан-Поль Бельмондо решил отказаться от премии "Сезар" за данную роль, он сам объяснил отнюдь не пренебрежением к оценке коллег-кинематографистов, а своим уважением, прежде всего, к зрителям, которые любили его всегда и в самых разных фильмах.
1989/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова