Закладки доступны после регистрации

Встреча с Венерой

  • 23-01-2016, 11:15
  • 174

фильм

Оригинальное название: Meeting Venus
Год выхода: 1991
Страна: Великобритания, Япония, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Иштван Сабо
В ролях: Гленн Клоуз, Нильс Ареструп, Кири Те Канава, Рене Колло, Хокан Хагегорд, Вальтрауд Мейер, Рената Шпинглер, Ким Бегли, Родни Макканн, Родерик Эрл, Мариан Лабуда, Майте Наир, Виктор Полетти, Рита Шолль, Михаэль Крёхер, Андре Шампо, Джей О. Сэндерс, Дитер Лазер, Иоханна тер Стехе, Роберто Поллак, Франсуа Делев, Мария де Медейруш, Этьен Шико, Ильдико Баншаги, Дороттья Удварош, Моско Алкалай, Маша Мериль, Эрланд Юзефсон, Мария Беккер, Ева Эбнер, Шандор Сабо, Енё Патаки, Андраш Мартон, Джорджиана Тарьян, Иштван Комлош, Манфред Андрае, Эрика Тот, Буда Гуйяш, Андраш Вамоши, Шандор Кечкеш, Жужа Маньяи, Ференц Гердешич, Балаж Хантош, Ласло Барань Пааль, Йожеф Чёр, Андраш Кепеш, Лили Кепеш, Шандор Шимо, Дьёрдь Феньвеш, Ференц Харангозо, Пал Шиффер, Иштван Силадьи, Фружина Прегицер, Йожеф Фоньо, Иван Веребей, Карой Уйлаки, Пьер Ремунд, Жужа Фазекаш, Брижит Си, Шандор Альтман
Студия: Bountiful Film Partners, BSkyB, County Natwest Ventures, Enigma Productions, Fujisankei Communications International, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 119 мин.

7,2 10


Описание Всё готово к репетиции: утрясены профсоюзные проблемы; успокоены непокорные эго музыкантов и укрощены вздорные творческие темпераменты. Теперь, кажется, и "волки сыты, и овцы целы"… Но потом, заходит ОНА.

Появление знаменитой женщины наносит решительный удар по хрупкому зданию покоя и согласия в оркестре, с трудом возведённом главным дирижером Золтан Санто. Постановка оперы Вагнера "Тангейзер" становится эффектным полем для бурного романа женатого маэстро и его главной исполнительницы!

Сборы в США: $1 000 348
Премьера (мир): 13 сентября 1991

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1991 год
Номинации (1): Золотой лев

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальная трагикомедия (8.5/10)

Венгерский дирижёр Золтан Санто приглашён в Париж для постановки оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера. Репетиционные неурядицы, необоснованные раздоры между артистами и администрацией, бездумное смешение личных амбиций, интимных склонностей, творческих обид и материальных претензий, занятие будущих участников спектакля всем чем угодно, кроме святого служения искусству, великой и вечной музыке… Всё это представлено Иштваном Сабо в его первом англоязычном фильме с неожиданной иронией, более того – с редкостным чувством острого, задиристого, порой саркастичного, но всё же незлобивого и неоскорбительного юмора. Между прочим, режиссёр основывался на собственном опыте постановки той же оперы "Тангейзер", хотя, разумеется, в его ленте всё намеренно преувеличено, комедийно гиперболизировано, "остранено", доведено до лёгкого фарса. В то же время чуть мелодраматичная история любви Золтана Санто и американской оперной примадонны Карин Андерсон не лишена отнюдь не ложной, а естественной патетики чувств, что искренне выражено актёрами, прежде всего – Гленн Клоуз. Этот порыв страсти закономерно рифмуется с творческим триумфом художника – вопреки всем несуразностям и накладкам при создании спектакля.
Возможно, замысел Сабо не так уж нов и оригинален – можно вспомнить "Репетицию оркестра" Федерико Феллини или шведскую картину "Братья Моцарт" Сусанне Остен, а также вряд ли этот постановщик не усвоил уроки Ингмара Бергмана, в частности, по фильмам "Волшебная флейта" и "После репетиции". Тем не менее, истинный талант проявляется в том, как свежо, непосредственно и ярко он может поведать об уже известном, увидеть всем знакомое и привычное в несколько ином свете – стоит лишь слегка повернуть в сторону некий магический кристалл, в котором преломляется реальность. В ленте Иштвана Сабо есть шутки, аттракционные моменты, игра фантазии, лирические откровения, а главное – она проникнута любовью к искусству, к акту мучительно-сладостного творения, похожего на нестерпимое влечение к женщине, на такую волнующую и притягательно-тревожную "встречу с Венерой". Словно это – тайное свидание с неуловимой, ускользающей загадкой извечного жизненного начала, с "одной музыки наслажденьем".
1992

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова