Закладки доступны после регистрации

Декамерон

  • 23-01-2016, 11:15
  • 182

фильм

Оригинальное название: Il Decameron
Год выхода: 1970
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма, Комедия, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Пьер Паоло Пазолини
В ролях: Франко Читти, Нинетто Даволи, Йован Йованович, Винченцо Амато, Анджела Луче, Джузеппе Дзигайна, Мария Габриэлла Майон, Винченцо Кристо, Пьер Паоло Пазолини, Джорджо Иовине, Винченцо Ферриньо, Винченцо Де Люка, Эрминио Наззаро, Джованни Филидоро, Лино Криспо, Гуидо Альберти, Джакомо Риццо, Витторио Виттори, Джанни Риццо, Патриция Де Клара, Гуидо Маннари, Мишель Ди Маттео, Джани Эспозито, Джованни Дэволи, Моника ван Вурен, Энцо Спиталери, Герхард Эксель, Вольфганг Хиллингер, Франко Марлетта, Витторио Фанфони, Патриция Каппарелли, Джулиано Фрателло, Элизабетта Дженовезе, Сильвана Мангано
Студия: Artemis Film, Les Productions Artistes Associes, Produzioni Europee Associati (PEA)
Продолжительность: 110 мин.

7,2 10


Описание Художник Джотто странствует по дорогам Италии эпохи зарождающегося Ренессанса в поисках гармонии и истины Джотто становится свидетелем самых разных жизненных историй и жадно вбирает в себя во впечатления от изменяющейся, многоликой реальности.

Эта реальность – веселая или печальная, суровая или фривольная наполнена мощной стихией любви и жажды жизни, торжествующих вопреки многовековым предрассудкам и запретам.

Слоган: "Pasolini - Sacred and Profane"
Премьера (мир): 29 июня 1971
Релиз на DVD: 17 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (83%, 10 + 2 = 12)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1971 год
Победитель (1): Серебряный Медведь - специальный приз жюри
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Версия
1.
 

Упоминается в
1.
Ирис в крови (1972)
Perche quelle strane gocce di sangue sul corpo di Jennifer?
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам сборника новелл Джованни Боккаччо "Декамерон" (Decamerone di Giovanni Boccaccio. Cognominato Principe Galeotto, 1351-1353).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая философско-поэтическая комедия (9/10)

Вслед за экранизациями "Царя Эдипа" и "Медеи" выдающийся итальянский поэт, писатель, культуролог и кинорежиссёр Пьер Паоло Пазолини обратился к знаменитым сочинениям средневековья и предренессансной эпохи. Фильм "Декамерон" открывает его так называемую "трилогию жизни" (вторая часть – экранная версия "Кентерберийских рассказов" Джефри Чосера, а третья – "Цветок тысячи и одной ночи", вариация на темы арабских сказок). И это лучшая картина трилогии, в которой Пазолини сумел передать живой дух времени зарождающегося Ренессанса, торжество жизни, которая освободилась из оков мрачной религиозной схоластики, плодотворную силу любви, неподвластной ни смерти, ни многовековым предрассудкам об аскетизме и укрощении плоти. Стихия языческой, мифологической любви полнее выражена в ленте "Цветок тысячи и одной ночи". А в "Декамероне" радость человеческих чувств, земного существования и свободного мироощущения приходит через преодоление запретов вовне и внутри себя. Постижение красоты всего сущего на свете подчас обретается вопреки мучающим противоречиям.
Не случайно, что восемь новелл, выбранных из книги Джованни Боккаччо, Пьер Паоло Пазолини объединил придуманным им сквозным сюжетом о Джотто, роль которого играет он сам. Напряжённый поиск гармонии в себе и окружающем мире вынуждает художника странствовать по Италии, погружаться в течение повседневной жизни, становиться свидетелем разных историй. Он вбирает в себя впечатления, запоминая удивительные краски реальности. Истина же является только во сне – это пронзительный по чистоте и прозрачности образ Мадонны (в эпизодической роли – одна из звёзд итальянского кино Сильвана Мангано, которая прежде снималась у Пазолини в "Теореме"). Но вот попытки воплотить сие откровение в искусстве всё-таки мучительны для творца, оказывающегося самым строгим судьёй по отношению к собственному дару. "Я создал картину – но во сне она была лучше". В устах Пьера Паоло Пазолини эта фраза звучит как проникнутое искренним сожалением авторское признание об относительности художественной истины, которая неминуемо ускользает, оставляя лишь ощущение так и не разгаданной прекрасной тайны.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Территория девственниц / Virgin Territory, (2007)
Pasolini - Sacred and Profane

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова