Закладки доступны после регистрации

Время собирать камни

  • 31-03-2015, 00:29
  • 181

фильм

Оригинальное название: Время собирать камни
Год выхода: 2005
Страна: Россия
Жанр: Военный
Сценарий:
Режиссёр: Алексей Карелин
В ролях: Владимир Вдовиченков, Давид К. Буннерс, Ольга Красько, Андрей Федорцов, Владимир Меньшов, Евдокия Германова, Владимир Качан, Александр Лыков, Василий Мищенко, Алексей Маклаков, Федор Добронравов, Юрий Ицков, Сергей Удовик, Сергей Рубеко, Надежда Каратаева, Ирина Рахманова, Олег Алмазов, Алексей Ошурков, Евгений Булдаков, Сергей Чурбаков, Михаил Калиничев, Антон Кукушкин, Константин Спасский, Александр Рапопорт, Ольга Дегтярева, Игорь Урываев, Николай Соловьев, Андрей Санатин, Екатерина Александрушкина, Георг Жено, Руслан Кулешов, Денис Касимов, Денис Курочка, Глеб Качан, Константин Комаров, Алла Казакова
Студия: Мосфильм

7,2 10

31 марта 2015 00:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vremya sobiratj kamni (2005).avi (1.37 GB)

Описание Май 1945 года. Немецкий минер, офицер Рудольф Онезорг, раскаявшись в преступлениях, совершенных во время второй мировой войны на территории СССР, решает вернуться в места, где воевал. Он хочет собственноручно обезвредить расставленные на гражданских объектах мины.

Связной между Онезоргом и капитаном Деминым становится переводчица Неля, еще нe оправившаяся после пережитых ужасов блокады и фронта. Эти трое пытаются делать первые шаги навстречу мирной жизни…

Сборы в России: $60 000

сборы
Премьера (РФ): 7 апреля 2005

Знаете ли вы, что:
• Фильм снимался в г. Инстербурге, территория бывшей Восточной Прусии, ныне г. Черняховск.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Послевоенная драма (4.5/10)

Май 1945 года. Немецкий лейтенант Рудольф Онезорг, раскаявшись в том, что он минировал объекты во время войны на территории СССР, решает вернуться в прежние места и собственноручно обезвредить мины. А связной между Онезоргом и советским капитаном Дёминым становится переводчица Неля.
Молодой постановщик Алексей Карелин снял давний сценарий признанных кинодраматургов Юлия Дунского и Валерия Фрида "Время собирать камни", который в течение двух с лишним десятков лет ожидал своего воплощения на экране. Но дело не только в том, что "нельзя войти в реку" прежнего советского кинематографа, а все попытки воспроизвести его манеру покажутся в лучшем случае – стилизаторскими, в худшем – наивными и вообще беспомощными. Время, конечно, ушло безвозвратно, но главное – мы уже стали совсем другими и смотрим на многое иными глазами.
Для начала 80-х годов сочувственный показ немецкого офицера-минёра, который ощущает свою личную вину за свершившиеся преступления против человечности, был бы действительно смелым и идущим вразрез со сложившейся традицией. Но сейчас эта сюжетная линия в фильме "Время собирать камни" представляется недоговорённой и поспешно обрубленной, дабы не возникали неудобные вопросы и лишние сомнения, что и немцы – "тоже люди" (если воспользоваться толстовским определением из "Войны и мира"). А на фоне "Кукушки", "Своих" и тем более – "Последнего поезда", который намеренно снят на немецком языке и посвящён несчастным судьбам наших врагов в годы войны, картина Карелина видится определённым анахронизмом.
Да, сейчас настала пора "собирать камни" – и то, что в советские времена презрительно именовалось "абстрактным гуманизмом", приобрело особую человеческую ценность, которую не следует разменивать ни на политику с идеологией, ни на классовый подход, ни на поиск национальной идентичности. Ёмкое и метафорическое название "Свои", придуманное весьма опытным сценаристом Валентином Черныхом, как раз и определяет, что граница теперь проходит между человечным и бесчеловечным. Люди могут быть противниками на войне, не знать чужого языка, не находить взаимопонимания даже с теми, кто говорит с нами на одном наречии. Своими становятся только в личном контакте человека с человеком. Если раньше "большое виделось на расстоянии", то ныне истина познаётся "лицом к лицу", как и сказано в первом послании святого апостола Павла к коринфянам. Впрочем, и историческая дистанция в 60 лет позволяет обратиться к военной эпохе уже с новой системой окуляров, не довольствуясь простым принципом "как в зеркале".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Двое / (2010)
Полумгла / (2005)
Рябиновый вальс / (2009)
Мёртвое поле / (2006)
Чаклун и Румба / (2007)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова