Закладки доступны после регистрации

Тигр и снег

  • 31-08-2015, 23:58
  • 177

фильм

Оригинальное название: La tigre e la neve
Год выхода: 2005
Страна: Италия
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Роберто Бениньи
В ролях: Роберто Бениньи, Жан Рено, Николетта Браски, Том Уэйтс, Эмилия Фокс, Джанфранко Варетто, Джузеппе Баттистон, Люсия Поли, Кьяра Пирри, Анна Пирри, Андреа Ренци, Абделхафид Металси, Амид Фарид, Мохмед Хеди Бахри, Франко Барберо, Мохамед Малек Бхатниа, Стивен Бэкингэм, Ахмед Бен Масуд, Дэвид Биркин, Хорхе Луис Борхес, Спартако Саланчини, Симона Карелла, Донато Кастелланета, Алексис Конран, Франческа Кутоло, Франческо Де Вито, Важда Дриди, Стефания Франджипани, Симоне Гандольфо, Ида Греко, Дерек Хэйген, Энрико Ианнелло, Энрико Инноченти Бардуцци, Лаарби Кмири, Йохан Лотан, Фериэль Мадауи, Сюзанна Маркомени, Ной Маргеттс, Роза Маттеуччи, Марк МакКерраше, Франко Месколини, Даниэль Мильо, Абделькадер Мокдад, Эудженио Монтале, Исраель Адурамо, Джеффри Гордон Педерсен, Джефф Петерсон, Джевон Принц, АДель Рабах, Мартин Шерман, Питер Свондер, Джузеппе Унгаретти, Мариэлла Валентини, Маргерит Юрсенар
Студия: Melampo Cinematografica

7,2 10

31 августа 2015 23:58
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 сентября 2015 22:21
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Tiger.and.the.Snow.2005.avi (1.46 GB)
31 августа 2015 23:58
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 марта 2016 21:24
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tigr.I.Sneg.2005.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (5.05 GB)
31 августа 2015 23:58
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tigr.I.Sneg.2005.x264.BDRip.1080p.mkv (8.85 GB)

Описание Аттилло Де Джиованни – талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…

Бюджет: $35 000 000
Сборы в США: $10 167
Сборы в мире: + $25 390 795 = $25 400 962
Сборы в России: $57 000
Премьера (мир): 14 октября 2005
Премьера (РФ): 2 марта 2006
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (17%, 4 + 19 = 23)

Награды:
"Серебряная лента" за сюжет и специальный приз композитору Николе Пьовани.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (3.5/10)

Итальянского комика Роберто Бениньи просто обожают на родине – иначе чем можно объяснить то, что его восьмая по счёту режиссёрская работа "Тигр и снег", у нас выпущенная, между прочим, в ограниченный прокат, пользовалась в Италии большим успехом, хотя компенсировала только половину громадного бюджета, потраченного неведомо на что. Конечно, пришлось потратиться на воспроизведение на натуре в Тунисе сцен, действие которых происходит в Ираке после вторжения туда американских войск, но особым размахом они не блещут, и уж Бениньи точно не имеет таланта для отображения на экране батальных эпизодов.
Вообще вся история с поездкой в Багдад главного героя, римского романтика и сочинителя стихов Аттилио Де Джованни (кстати, имя дано ему в честь известного поэта Аттилио Бертолуччи, отца двух признанных режиссёров и дяди кинопродюсера), который хочет спасти от смерти свою непреклонную возлюбленную по имени Виттория (то есть Победа), кажется надуманной, притянутой за уши, в какой-то степени конъюнктурной с точки зрения политики. А уж необъяснимый поступок иракского эмигранта Фуада, который после возвращения на родину из Парижа почему-то предпочёл поквитаться с собственной жизнью (что является табуированной темой для мусульманского мира), представляется в рамках данного сюжета большой неправдой.
Ещё можно как-то смириться с условностями мелодраматической истории про чудесное исцеление главного героя благодаря самоотверженной любви (впрочем, тут Бениньи повторяется, лишь немного изменив мотив "спасения в мечте", который присутствовал в его оскароносной картине "Жизнь прекрасна"). Гораздо труднее вынести, помимо фирменной самовлюблённости актёра, сценариста и режиссёра в одном лице, ещё и преувеличенное воспевание его личной музы. Ведь 45-летняя Николетта Браски, которая также выступила в качестве продюсера, явно не годится на роль "прекрасного поэтического идеала". Да и сам комик излишне суетлив и зануден, а его редкие остроумные находки не могут скрасить довольно унылое впечатление от этого зрелища.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жизнь прекрасна / La Vita è bella, (1997)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова