Описание Молодая девушка Таня возвращается из Москвы в родной город Липки. Все вокруг ей знакомо с детства: дома и их жители, подруги и простой парень Миша, любящий ее еще со школы. На танцах, хлебнув водки для храбрости, Таня пообещала Мише подбросить монетку и, если выпадет орел, она выйдет за него замуж…

Сборы в США: $16 799
Премьера (мир): 14 мая 2000
Релиз на DVD: 5 февраля 2004
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Приз за лучший игровой фильм на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге, Национальная премия кинокритики и кинопрессы России за второплановую мужскую роль (Андрей Панин).

Каннский кинофестиваль, 2000 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Европейская киноакадемия, 2000 год
Номинации (1): Лучшая операторская работа (Александр Буров)

Кинотавр, 2000 год
Номинации (1): Главный приз «Золотая роза»

Знаете ли вы, что:
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 114 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая комедия (4.5/10)

Молодая девушка Татьяна Симакова, которая была фотомоделью в Москве и являлась любовницей "нового русского" Василия Бородина из компании "Росугль", вернулась после нескольких лет отсутствия в родной шахтёрский городок Липки в Тульской области. И там довольно неожиданно предложила влюблённому в неё ещё с детства Михаилу Крапивину сочетаться законным браком. Мишке повезло вдвойне, когда на шахте, где он работает, вдруг выдали зарплату – впервые за несколько месяцев. Но деньги, которые были нужны на свадьбу, разлетелись в миг, причём не без помощи закадычного дружка-пьяницы Гаркуши, который, пытаясь компенсировать уже растраченное, впутал жениха в криминальное дело, так что на свадьбе за ним вынужден неотступно следовать майор милиции Борзов. И вдобавок приехал Бородин из Москвы, уговаривая Татьяну вернуться к нему, а она с опозданием выдала Михаилу свой секрет, что вроде бы тоже должно было помешать свадьбе. Но раз начали гулять, да ещё летом, то ведь нескоро остановятся! И, в конечном счёте, всё обязано каким-то образом счастливо разрешиться.
Четвёртый игровой фильм Павла Лунгина в качестве режиссёра может вызвать (и вызывает) весьма противоречивые чувства – от восхищения до раздражения, от признания, что только так всё это и бывает в нашей провинции, до ощущения неловкости за авторов, поставляющих на экспорт расхожие представления о России. Но чтобы лично оценить эту ленту и выразить собственное отношение к ней, всё равно придётся посмотреть "Свадьбу". В том числе – и для того, чтобы понять, что же готова финансировать, продвигать на фестивали и в прокат, награждать премиями (картина заслужила специальное упоминание жюри в Канне за актёрский ансамбль) и доброжелательно воспринимать далёкая заграница. Ведь у неё имеются свои впечатления о "русском способе жизни и выживания", если воспользоваться высказыванием одного квебекского зрителя, которое было обнародовано в американской кинобазе данных imdb. Вот и в Германии, тоже принимавшей участие в создании картины Лунгина, не стали мудрствовать и назвали фильм "Русской свадьбой", чтобы сразу было понятно, какую пьянку-гулянку устраивают те, кто вздумал заключить брак в России.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Горько! / (2013)
Все будет хорошо / (1995)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова