Закладки доступны после регистрации

Рай

  • 14-03-2016, 11:15
  • 226

фильм

Оригинальное название: Heaven
Год выхода: 2002
Страна: Германия, Италия, США, Франция, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Том Тыквер
В ролях: Кейт Бланшетт, Джованни Рибизи, Ремо Джироне, Стефания Рокка, Алессандро Спердути, Маттиа Сбраджа, Стефано Сантоспаго, Альберто Ди Стасио, Джованни Веттораццо, Джанфранко Барра, Винсент Риотта, Мауро Марино, Стефания Орсола Гарелло, Фаусто Ломбарди, Джорджиа Коппа, Жюльенна Либерто, Матильда Де Санктис, Роберто Д'Алессандро, Маша Сираго, Серджио Сивори, Шейла Рубин, Лучано Бартоли, Марко Мерлини, Наталия Магни, Тереза Пьерджентили, Массимильяно Джусти, Федерико Торре, Андреа Дигироламо, Беппе Локонсоле, Джузеппе Ло Консоле
Студия: Mirage Enterprises, Miramax Films, Noe Productions, Star Edizioni Cinematografiche, X-Filme Creative Pool
Продолжительность: 97 мин.

7,2 10


Описание Что делать, когда все против тебя? Когда полиция не собирается искать убийцу твоего мужа? Брать все в свои руки! И не важно, если ты сама окажешься за решеткой, не важно даже то, что твой тюремщик станет для тебя самым близким человеком на свете. Главное – делать то, чего от тебя никто не ждет!..

Слоган: "When you take justice into your own hands, what are the consequences?"
Бюджет: $11 000 000
Сборы в США: $784 399
Премьера (мир): 6 февраля 2002
Премьера (РФ): 17 апреля 2002
Релиз на DVD: 4 февраля 2003
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (74%, 64 + 23 = 87)

Награды:
Национальный киноприз "Лола" в ФРГ за второй фильм года.

Берлинский кинофестиваль, 2002 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Европейская киноакадемия, 2002 год
Номинации (2): Лучшая операторская работа (Франк Грибе); Лучшая работа сценариста (Кшиштоф Кесьлёвский, Кшиштоф Песевич)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят на двух языках – английском и итальянском.
• Съемки проходили в Германии и Италии.
• Для участия в съёмках Кейт Бланшетт пришлось побриться наголо.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная криминально-политическая драма (5/10)

Этот фильм, видимо, понравится тем, кто больше предпочитает довольно претенциозное и надуманно-многозначительное кино. Удивительнее же всего, что сценарий замечательного польского кинематографиста Кшиштофа Кесьлёвского, написанный им с постоянным соавтором Кшиштофом Песевичем незадолго до преждевременной смерти, будучи поставлен через пять лет немецким режиссёром Томом Тиквером, почему-то кажется фальшивым, искусственным и абсолютно неправдоподобным. А главное – в нём отсутствует некая тайна, загадка, своеобразная игра фатума, что было присуще почти всем экранным творениям Кесьлёвского. Конечно, можно только предполагать, какая лента получилась бы у подлинного автора, который к тому же любил выстраивать свои произведения в тщательно продуманные циклы (вслед за "Раем" должны были последовать "Чистилище" и "Ад"), но не лишённые тесной связи с повседневной реальностью.
Тиквер же пытается побыстрее уйти от актуальной конкретности первоначальных событий (Филиппа Пэккард, учительница английского языка в Турине, желая отомстить итальянскому наркодельцу Вендиче, которого она считает повинным в смерти своего мужа, устраивает взрыв бомбы, в результате чего погибают четверо совершенно непричастных людей) и придать действию непременно символический характер. Особенно это проявляется во внешне идиллических сценах пребывания двух главных героев (арестованная полицией Филиппа сбежала из-под стражи при помощи влюбившегося в неё молодого карабинера Филиппо – сходство имён поневоле указывает на родство их душ) среди умиротворённых сельских пейзажей Италии. Действительно красиво, как в Эдеме! Однако трудно отвлечься и напрочь забыть о моральной двусмысленности этого "бегства в рай", если ценой духовного освобождения персонажей становится гибель одних и преследование других людей, кто даже случайно оказался на пути "возносящихся на небеса".
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Принцесса и воин / Der Krieger und die Kaiserin, (2000)
Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door, (1997)
When you take justice into your own hands, what are the consequences?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова