Закладки доступны после регистрации

Признания опасного человека

  • 20-01-2015, 02:43
  • 179

фильм

Оригинальное название: Confessions of a Dangerous Mind
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Канада
Жанр: Триллер, Драма, Комедия, Криминал, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джордж Клуни
В ролях: Сэм Рокуэлл, Дрю Бэрримор, Джордж Клуни, Джулия Робертс, Рутгер Хауэр, Мэгги Джилленхол, Дик Кларк, Мишель Суини, Челси Сеси, Майкл Сера, Айми Роуз Амброзиак, Изабель Блэ, Мелисса Картер, Дженнифер Холл, Илона Элкин, Шон Такер, Джэй П. Морган, Дэвид Джулиан Хёрш, Джерри Вайнтрауб, Фрэнк Фонтейн, Рашель Лефевр, Джин Паттон, Роберт Джон Бёрк, Даниэль Сакапа, Эмилио Ривера, Карлос Карраско, Барбара Баччи, Джанет Лэйн, Шон Балбар, Джефф Лефевр, Майкл Филиппович, Саманта Бэнтон, Кристиан Пол, Джим Ланж, Кристен Уилсон, Стив Адамс, Мария Бертран, Дж. Тодд Андерсон, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Мюррэй Лэнгстон, Марлида Феррейра, Жером Тибергьен, Майкл Инсайн, Мартин Киван, Клаудия Бессо, Изабель Жуно, Натали Морин, Тони Занка, Сергей Приселков, Норман Рой, Марлен Фишер, Ричард Кайнд, Суюн Ким, Шу Лан Туан, Андре Миникоцци, Ричард Бодет, Рон Ди Лауро, Питер Н. Уилсон, Брюс Пеппер, Франсуа Сен-Пьер...
Студия: Allied Filmmakers, Kushner-Locke Company, Mad Chance, Miramax Films, NPV Entertainment, Section Eight Ltd., Village Roadshow Pictures
Продолжительность: 113 мин.

7,2 10

20 января 2015 02:43
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Признания опасного человека.mkv (4.00 GB)
20 января 2015 02:43
0 / 0 / 1
Последняя активность: 13 мая 2016 00:52
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Confessions of a Dangerous Mind_2002_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
20 января 2015 02:43
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Confessions of a Dangerous Mind (2002) BDRip 1080p [scoldpadda].mkv (11.49 GB)

Описание По автобиографической книге Чака Бэрриса. Чак Бэррис был автором популярнейших телевизионных развлекательных программ шестидесятых годов. Но не всегда у него дела шли гладко, и однажды, в период очередного кризиса, ему предлагает работу ЦРУ. Бэррису позарез нужны деньги и он соглашается.

Он проходит военную подготовку, где в совершенстве овладевает искусством профессионально отбирать человеческие жизни. Теперь он живет двумя жизнями: в одной он убивает тех, кого правительство сочло за врагов, а в другой он по-прежнему создатель рейтинговых телевизионных шоу.

Слоган: "When you lead two different lives, it's easy to forget what side you're on"
Бюджет: $30 000 000
Маркетинг: $18 000 000
Сборы в США: $16 007 718
Сборы в мире: + $17 006 087 = $33 013 805
Премьера (мир): 31 декабря 2002
Премьера (РФ): 10 апреля 2003
Релиз на DVD: 11 сентября 2003
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (79%, 126 + 33 = 159)

Награды:
2 приза Национального совета обозревателей – за сценарии Чарли Кауфмана, написанные также к фильмам "Адаптация" (Adaptation) и "Человеческая природа" / "Звериная натура" (Human Nature), и специальная премия режиссёру-продюсеру-актёру Джорджу Клуни.

Берлинский кинофестиваль, 2003 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Сэм Рокуэлл)
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Переговоры по поводу съемок в этой картине вели Майк Майерс, Бен Стиллер, Джим Керри, Джон Кьюсак, Джонни Депп. Все они планировались на роль Бэрриса.
• Первоначально картину должен был ставить Даррен Аронофски, потом Брайан Сингер.
• В своем режиссерском дебюте Джордж Клуни дважды сделал отсылку к своей тете, актрисе и певице Розмари Клуни. На седьмой минуте во время экскурсии по студии NBC гид упоминает, что ее любимым шоу является "The Lux Show" с участием Розмари Клуни", а финальные титры проходят под ее песню "There`s No Business Like Show Business".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная ретро-трагикомедия (6.5/10)

Незначительное изменение названия в российском прокате сразу же сместило акценты в восприятии этой ленты, которая оказалась в киносезоне 2002 года в одной связке с другой авантюрной ретро-трагикомедией – "Поймайте меня, если сможете" Стивена Спилберга. Потому что главный герой "Признаний опасного ума" (дословный перевод точнее свидетельствует, что к поведанному в книге Чака Бэрриса, популярного телеведущего 60–70-х годов, следовало бы относиться как к "опасным бредням рассудка") больше похож по своей склонности к невероятным приключениям на юного мошенника Фрэнка Эбегнейла, который несколько лет водил ФБР за нос. А Бэррис до сих пор уверяет, что долго был тайным агентом ЦРУ и выполнял шпионские задания по устранению неких лиц, в том числе – во время командировок в Европу, и убил таким образом 33 (!) человека, начав это делать примерно в 33 года, то есть в "возрасте Христа", когда уже отчаялся пробиться со своими задумками на телешоу.
Но стоило "новоявленному шпиону" провернуть несколько дел по поручению "злого ангела-хранителя" в лице Джима Бирда (кстати, его играет в острохарактерной манере сам Джордж Клуни, дебютировавший этой картиной в режиссуре), как моментально поступили выгодные предложения от телевизионного босса Лэрри Голдберга (в этой роли выступил известный кинопродюсер Джерри Уайнтрауб). С тех пор карьера создателя ряда скандальных шоу на телевидении якобы шла уже параллельным курсом наряду с осуществлением международных законспирированных операций, пока Чаку Бэррису не надоело амплуа "наёмного убийцы на службе разведки". И он попытался избавиться от мефистофельского присутствия в собственной жизни "человека организации" и вообще слинять "из-под колпака", что, как ни странно, удалось сделать без особых последствий.
Клуни признавался в интервью, что сразу почувствовал, как можно перенести на экран намеренно амбивалентный сценарий Чарли Кауфмана, просто обожающего разыгрывать публику ироническими шарадами (вот и рекламный слоган этого фильма гласит: "Некоторые вещи лучше оставить совершенно секретными"). Он начинает свою ленту виртуозно, с большой выдумкой, подчас изысканно по кинематографическим средствам запечатления ретро-атмосферы 60-х годов, а главное – ловко балансируя на грани пародии. И демонстрирует своеобразное "искусство канатоходца" практически до середины повествования, когда действие напрасно становится серьёзным и драматичным, особенно в сценах душевных метаний разочаровавшегося в "убойной профессии" Бэрриса, чьим единомышленником неожиданно оказывается "опытный цэрэушный киллер" по фамилии Килер (Keeler) в традиционном исполнении героя боевиков Рутгера Хауэра. Тут уж поневоле поверишь, что всё приключившееся с шоуменом за пределами телестудии вполне могло быть на самом деле.
И только ближе к финалу (например, в эпизодах "игры в кошки-мышки" с роковой женщиной-суперагентом по имени Патриция, в чьей роли по-новому предстала Джулия Робертс) и в заключительных кадрах, которые сопровождает заразительный смех Дрю Бэрримор в качестве Пенни, наконец-то ставшей женой заядлого холостяка Чака, режиссёр вновь возвращается к прежней манере явно не глупой авантюрной фантазии. Она опасна лишь в том смысле, что является "миной замедленного действия", поскольку подлинная суть доходит до очевидцев данной истории с некоторым опозданием – да и то не до всех!
Если вспомнить о немаловажном мотиве оскаровского лауреата – фильма "Блестящий ум" / "Игры разума", в американском обществе, где чуть ли не всегда наличествует готовность к проявлениям подозрительности и шпиономании, и ныне найдутся "рыцари без страха и упрёка", согласные следить за всеми и даже воспользоваться при случае "лицензией на убийство". А также имеются, конечно, и те, кто поверит безумным россказням, приняв за чистейшую правду желание очередного "человека на Луне" (в ленте Милоша Формана с таким названием Джим Кэрри играл ещё одну неоднозначную телезнаменитость прошлого – комика Энди Кауфмана) просто присочинить, прихвастнуть и опять привлечь к себе внимание зрителей. Ведь уорхоловские "15 минут славы" распространяются не только на непрофессиональных исполнителей, мнящих видеть себя кумирами, но и на таких вот спецагентов-любителей.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can, (2002)
Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats, (2009)
Человек на Луне / Man on the Moon, (1999)
Фрост против Никсона / Frost/Nixon, (2008)
Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck., (2005)
Плутовство / Wag the Dog, (1997)
When you lead two different lives, it's easy to forget what side you're on

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова