Закладки доступны после регистрации

Неверная

  • 19-09-2016, 04:15
  • 274

фильм

Оригинальное название: Unfaithful
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Франция
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдриан Лайн
В ролях: Дайан Лэйн, Ричард Гир, Оливье Мартинес, Желько Иванек, Эрик Пер Салливан, Мишель Монахэн, Гэри Басараба, Майкл Эмерсон, Мира Лукреция Тейлор, Чад Лоу, Джозеф Бадалуччо мл., Эрик Андерсон, Дэймон Гаптон, Кейт Бёртон, Маргарет Колин, Марк Форгет, Ларри Глисон, Доминик Кьянезе, Джордж Ф. Миллер, Пол Д. Файлла, Хэл Смит-Рэйнолдс, Тайри Майкл Симпсон, Лиза Колон-Зайас, Эл Кейн, Мюриель Арден, Салем Людвиг, Уильям Абади, Мэттью Мейтленд, Чарльз Глейсер, Энн Питониак, Фредерикке Борге, Расселл Гибсон, Мария Джеларди, Лесли Шенкель, Софи Ву, Лиза Эмери, Джеффри Ноффтс, Джеймс Брюс-Гардин, Фрэнки, Дэвид Джеффресон, Джон М. МакДоннел, Джесика Питерс, Роберт Питерс, Ник Пьетерникай, Джон Ротмен, Джон Х. Тобин
Студия: Epsilon Motion Pictures, Fox 2000 Pictures, Regency Enterprises, Unfaithful Filmproduktion GmbH & Co. KG
Продолжительность: 124 мин.

7,1 10

7 февраля 2015 20:21
0 / 0 / 3
Последняя активность: 19 сентября 2016 22:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Unfaithful.2002_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)
7 февраля 2015 20:20
0 / 0 / 1
Последняя активность: 8 июня 2015 16:03
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Unfaithful (2002)BDRip720p .mkv (4.37 GB)

Описание Эдварду и Конни Самнер можно позавидовать: вместе с восьмилетним сыном, собакой и домоправительницей они наслаждаются жизнью в тихом пригороде Нью-Йорка. Но судьба в облике молодого человека, с которым Конни сталкивается в Сохо, наносит удар по этому воплощению "американской мечты" и по счастливому, хотя и слегка монотонному существованию супругов.

Случайная встреча перерастает в бурный роман, в котором есть всё – тайна, спонтанность, красота и… опасность. Когда Эдвард узнаёт о том, что жена от него что-то скрывает, он начинает за ней следить, выведывая мучительные подробности обмана. Не выдержав груза тайны, он встречается с любовником Конни, и копившийся в нём гнев выходит наружу приступом страшной, неожиданной для него самого ярости. Что ждет семью, в которой поселились обман, чувство вины и страх? Есть ли у неё будущее?…

Слоган: "Где ты окажешься, если зайдешь слишком далеко?"
Бюджет: $50 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $52 775 765
Сборы в мире: + $66 362 019 = $119 137 784
Премьера (мир): 8 мая 2002
Премьера (РФ): 25 июля 2002
Релиз на DVD: 30 августа 2005
Релиз на Blu-Ray: 9 июня 2011
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (49%, 79 + 82 = 161)

Награды:
"Золотой сателлит" за главную женскую роль.

Оскар, 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Дайан Лэйн)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Дайан Лэйн)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Дайан Лэйн)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• В одной из сцен Чарли Саммер смотрит по телевизору матчи женского рестлинг-промоушена WOW (Women Of Wrestling).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (5.5/10)

Хотя вторая половина американского фильма "Неверная" в большей степени соответствует французскому оригиналу – известной ленте Клода Шаброля "Неверная жена", снятой ещё в 1968 году, всё равно трудно отделаться от ощущения, что Голливуд в очередной раз доказал свою несостоятельность, пересказывая на новый лад произведения европейского кинематографа. Английский режиссёр Эдриан Лайн, который работает в США, а жить в последнее время предпочитает, между прочим, во Франции, клялся, что давно обожал фильм Шаброля и много лет искал возможность осуществления римейка.
Тем удивительнее, что его картина, особенно в первой половине повествования, где рассказывается о внезапно вспыхнувшей любви (лучше сказать – налетевшей, как резкий порыв ветра, который буквально сбивает с ног) замужней американки Конни Самнер, имеющей восьмилетнего сына, к свободному во всех смыслах молодому французу-букинисту Полю Мартелю, оказывается довольно далёкой от изначального замысла. Практически перед нами – всё та же история пронёсшейся мимо кратковременной страсти, которая связала двух случайно встретившихся мужчину и женщину, как и в популярном фильме Лайна "Девять с половиной недель". Только сюжет отягощён криминальным развитием событий, что, впрочем, сполна присутствовало в самой кассовой ленте этого режиссёра "Роковое влечение", ставшей как бы родоначальником жанра мелодраматически-эротического триллера.
Надо отметить, что тут даже значима чисто косметическая смена названия – "Неверная" вместо "Неверной жены". К тому же в английском языке по слову Unfaithful нельзя сразу понять, кто имеется в виду: женщина или мужчина? А может, речь вообще идёт об обоих или обо всех участниках "любовно-криминального треугольника", поскольку каждый из них проявляет определённую неверность. Жена изменяет мужу с молодым любовником, тот не отказывается от параллельных романов с другими девушками, а благонравного отца семейства Эдварда Самнера, внешне преуспевающего бизнесмена, кто-то упрекнёт в своего рода предательстве большой любви, ради которой он вступал в брак.
Здесь, кстати, и случилась в "Неверной" первая существенная подмена по сравнению с оригиналом. 52-летний (!) Ричард Гир в роли мужа никуда не может спрятать собственную харизму и всё равно кажется привлекательным, вызывающим сочувствие и понимание в самых непривлекательных поступках. А 36-летняя Дайэн Лейн играет по-настоящему увлёкшуюся женщину, которая ищет и находит романтические безумные чувства. Даже решив бросить возлюбленного, "неверная" продолжает испытывать целую бурю эмоций, усугублённую известием о том, что муж узнал об измене и предпринял мстительные действия. И оба супруга пребывают в крайнем смятении, не зная, что с ними будет дальше.
Похожая растерянность также охватывает самого Эдриана Лайна, который никак не может определиться с финалом, искусственно продлевая давно остановившееся действие (в этом плане весьма знаменательна сцена в машине у светофора). Всё дело в том, что к концу истории его трактовка настолько уже не сходится с картиной Шаброля, что выбраться из создавшегося положения можно лишь по необходимости, обрубив фильм на недосказанном. Потому что в Голливуде, несмотря на неопределённый характер названия Unfaithful, получилась частная история про отдельных людей, которые оказались заложниками собственных грехов.
И вообще данная лента Лайна выглядит буржуазной и неоконсервативной, особенно показательной в защите "семейных ценностей Америки" из-за того, что постановщик как бы покаялся за кажущееся вероотступничество в своей предшествующей работе "Лолита", которую почти два года не выпускали на экран. На самом-то деле, пафос большинства произведений Эдриана Лайна – от якобы скандальных до внешне правильных – состоит в доказательстве нехитрой мысли, что вне семьи и брака, за пределами дома-крепости могут подстерегать смертельные опасности и роковые искушения. В любом случае лучше хранить верность и по возможности не покидать собственных стен. На улице ведь сильный ветер!
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Идеальное убийство / A Perfect Murder, (1998)
Цена измены / Derailed, (2005)
Цена страсти / The Ledge, (2011)
Роковое влечение / Fatal Attraction, (1987)
9 1/2 недель / Nine 1/2 Weeks, (1985)
Матч Поинт / Match Point, (2005)
Непристойное предложение / Indecent Proposal, (1993)
Хлоя / Chloe, (2009)
Порочная страсть / Arbitrage, (2012)
Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night, (2009)
Другой мужчина / The Other Man, (2008)
Неверная жена / La femme infidèle, (1968)
Искушение замужней женщины / Murder, (2004)
Убей меня нежно / Killing Me Softly, (2001)
Влечение / Partir, (2009)
Где ты окажешься, если зайдешь слишком далеко?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова