Закладки доступны после регистрации

К-19

  • 20-01-2015, 16:01
  • 168

фильм

Оригинальное название: K-19: The Widowmaker
Год выхода: 2002
Страна: Великобритания, Германия, США, Канада
Жанр: Триллер, Драма, Военный, История
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кэтрин Бигелоу
В ролях: Харрисон Форд, Лиам Нисон, Питер Сарсгаард, Сэм Спруэлл, Тим Вудворд, Стив Николсон, Питер Стеббингс, Лекс Шрэпнел, Джон Шрэпнел, Лев Прыгунов, Равиль Исянов, Джей Джей Филд, Кристиан Камарго, Роман Подхора, Сэм Редфорд, Шон Бенсон, Кристен Холден-Рид, Дмитрий Чеповецкий, Кристофер Редман, Тай Рунян, Джосс Экленд, Джордж Энтон, Джеймс Джинти, Питер Грэхэм, Шон Матисон, Джекоб Питтс, Кристофер Рут, Любомир Мыкытюк, Майкл Глэдис, Дональд Самптер, Наталия Винтилова, Стив Кьюмин, Остин Страгнелл, Арсентий Сидельников, Питер Олдринг, Джошуа Клоуз, Ингвар Эггерт Сигюрдссон, Джеррит Вурен, Джои Пёрпёра, Джереми Акерман, Ли Дж. Кэмпбелл, Джеймс Клэйтон, Тоби Кокрелл, Марк Дэй, Марк Энтони Крупа, Уильям Лукас, Райан МакДонелл, Пэт Никсон, Ричард Никсон
Студия: First Light Production, IMF Internationale Medien und Film GmbH & Co. 2. Produktions KG, Intermedia Films, K-19 Film Production, National Geographic Society, New Regency Pictures, Palomar Pictures (II)
Продолжительность: 138 мин.

7,1 10

20 января 2015 16:00
К-19.torrent 13.47 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
K-19.The.Widowmaker.2002.BDrip.1080p.x264-CHD.mkv (13.47 GB)
20 января 2015 16:00
К-19.torrent 6.97 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
K.19.2002.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (6.97 GB)
20 января 2015 16:00
К-19.torrent 1.46 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
K-devyatnadtsat.2002.RUS.DVDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)

Описание Фильм основан на реальных событиях, произошедших с первой атомной советской подводной лодкой, которая потерпела аварию из-за неполадок в атомном реакторе в 1961 году. К-19 – это зримое свидетельство героизма русских моряков, которые служили на этой подводной лодке.

Фильм демонстрирует героизм капитана Алексея Вострикова, который в разгар холодной войны берет на себя командование атомной подводной лодкой К-19 вместо ее первого капитана Михаила Поленина. Миссия Вострикова – быстро подготовить подлодку к погружению, чего бы это ни стоило.

Но Востриков, Поленин и члены экипажа К-19 не могли себе вообразить всего, что от них ожидалось. Они не могли представить, какой ценой обойдется для них стремительность подготовки субмарины к погружению…

Слоган: "Трагедия рождает героев"
Бюджет: $100 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $35 168 966
Сборы в мире: + $30 547 160 = $65 716 126
Премьера (мир): 19 июля 2002
Премьера (РФ): 17 октября 2002
Релиз на DVD: 4 декабря 2008
Рейтинг IMDb: 6.60 (43 593)
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (60%, 101 + 67 = 168)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Реальная атомная подводная лодка К-19 признана одной из самых аварийных подводных лодок по причине того, что с ней произошло несколько значительных аварий, унесших жизни более 40 человек. За это К-19 получила прозвище "Хиросима".
• Для записи музыки к фильму был выбран Кировский симфонический оркестр. Композитор Клаус Бадельт лично прилетел в Россию и провел запись в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. До этого момента Кировский оркестр ни разу не исполнял музыки для кино.
• Реальные события, по которым снят фильм, существенно отличаются от показанных. В фильме собраны вместе элементы нескольких аварий, произошедших с К-19. Никакого бунта на корабле не было, и, естественно, мысль о сдаче корабля американцам просто не допускалась.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политический драматический триллер (6.5/10)

Так совпало, что в день прокатного старта в России американского фильма "К-19" (полное название – "К-19: Оставляющая вдов") об экипаже первой советской ядерной подлодки, на которой в 1961 году вышел из строя реактор, что могло привести к глобальной катастрофе, по телевидению в очередной раз показали неплохую отечественную ленту "Командир счастливой "Щуки" о наших подводниках в годы войны. Вообще-то уже по рекламным роликам "К-19" можно было обратить внимание на некоторое сходство двух командиров подводных лодок в исполнении американца (но с русско-еврейско-ирландскими корнями) Хэррисона Форда и российского актёра Петра Вельяминова. Оба – вроде бы сдержанные, немногословные, умудрённые, требующие беспрекословного подчинения и поэтому кажущиеся жёсткими и неулыбчивыми людьми.
К тому же в "К-19" драматический конфликт строится не только на угрозе всему миру, которая исходит от терпящей аварию подлодки, но и на противостоянии вновь назначенному капитану Алексею Вострикову её бывшего командира Михаила Поленина: он-то воспринимается матросами как более душевный и отзывчивый человек – что называется, "свой парень". Однако в данном противопоставлении двух героев, едва не приведшем к "бунту на корабле", американские кинематографисты больше всего погрешили против правды, стараясь усилить драматизм там, где меньше было в этом особой необходимости. Вдобавок Лиам Нисон, будучи представителем европейской актёрской школы, разумеется, переиграл Хэррисона Форда, который пусть и не ведёт себя на экране безрассудно залихватски, как в политическом боевике "Самолёт президента", но пользуется лишь минимумом исполнительских красок, чтобы показать неоднозначность характера своего персонажа.
Отдавая должное упорству и честности Кэтрин Бигилоу, постановщицы и одного из продюсеров, которая во время пятилетней работы всё-таки стремилась учесть претензии реальных членов экипажа "К-19", оставшихся в живых, и хотела дотошно воспроизвести даже мелкие детали из быта подводной лодки, нельзя не признать, что она несколько сместила акценты в трактовке действительно имевших место событий. Нет, герои остались героями – и голливудские киношники в каком-то смысле утёрли нос нашим деятелям кинематографа. Они ведь так и не удосужились воспеть подвиг подводников, которые спасли К-19, находившуюся в дрейфе вблизи Атлантического побережья США, от ядерного взрыва, а значит – от вполне возможного дальнейшего неконтролируемого развития ситуации в период резкого противостояния двух сверхдержав. Но громкий коммерческий провал фильма в Америке (при громадном бюджете в $100 млн. он получил в кинотеатрах только $35,2 млн.) свидетельствует о том, что американцы не оценили всех усилий творцов "К-19" – и не по одной лишь причине довольно затруднённой идентификации самих себя с абсолютно русской по составу командой подводной лодки.
Между прочим, можно вспомнить о большом успехе ещё в 1966 году ленты "Русские идут, русские идут" Нормана Джуисона о советской субмарине, которая была вынуждена всплыть у берегов Новой Англии и поначалу повергнуть в шок многих "янки из Коннектикута". И дело вовсе не в том, что именно жанр чёрной комедии в период затяжной "холодной войны" оказался способным как будто растопить лёд зрительского недоверия и страха. У той картины был чётко продуманный контекст, созвучный своему времени – не случайно спустя десятилетия авторитетный американский критик Леонард Молтин отметил, что она была "чрезвычайно переоценена".
Своеобразный же недостаток "К-19" заключается в том, что современный фильм о трагедии более чем сорокалетней давности не воспринимался американцами, уже узнавшими события 11 сентября в Нью-Йорке, в качестве политического триллера о подлинной опасности для их цивилизации. Вполне заданная герметичность действия (ведь практически всё, за исключением пролога и эпилога, происходит только на корабле, где случилась авария) неожиданно оборачивается неразомкнутым вовне и лишённым широких обобщений повествованием. Получилась частная, хоть и порой захватывающая история про то, что было когда-то. И не было ничего удивительного в том, что "К-19" с куда большим энтузиазмом приняли на родине её героев.
Потому что по воплощению – это советское пафосное кино в хорошем смысле слова и примерно на ту же тему, о чём мы писали в своих школьных сочинениях: "В жизни всегда есть место подвигу". Вот и создательница ленты, видимо, чувствуя себя "командиром несчастной "К-19", явно приободрилась после визита с готовой картиной в Россию, найдя желаемый эмоциональный отклик, в том числе – у изменивших своё отношение к ней подводников с этой лодки и вдов погибших.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
72 метра / (2004)
Подводная лодка / Das Boot, (1981)
Ю-571 / U-571, (2000)
Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October, (1990)
Багровый прилив / Crimson Tide, (1995)
Фантом / Phantom, (2012)
U-429: Подводная тюрьма / In Enemy Hands, (2003)
Трагедия рождает героев

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова