Закладки доступны после регистрации

У моря

  • 30-07-2014, 13:04
  • 158

фильм

Оригинальное название: Beyond the Sea
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия, Великобритания
Жанр: Мюзикл, Драма, Биография, Музыка
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кевин Спейси
В ролях: Кевин Спейси, Кейт Босворт, Джон Гудман, Боб Хоскинс, Бренда Блетин, Грета Скакки, Кэролайн Аарон, Питер Чинкотти, Уильям Улльрих, Майкл Бирн, Мэтт Риппи, Гари Вилан, Джэйк Бродер, Тайфун Бадемсой, Томас Спенсер, Том Мэннион, Маркус Бригсток, Кертис Виктор, Энрике Альберто Саундерс, Винцец Кифер, Харви Фридман, Эндрю Лоус, Торбен Либрехт, Джеффри Миттлман, Тони Ниссл, Клэйтон Немроу, Андреас Ренелл, Мэттью Бертон, Натали О'Хара, Сабина Уинтерфелдт, Ричи Гибсон, Лоренцо Фруцца, Рене Давид Ифра, Мартин Арно, Ховард Купер, Йозеф Зумнер, Юрген Штрауб, Холли-Джейн Раленс, Корнелл Адамс, Уил Рёттген, Мехмет Йильмаз, Тим Уильямс, Тургай Мандуз, Орхан Гюнер, Альберто Фортуцци, Меган Гэй, Шон Лоутон, Витторио Альфьери, Питер Гилберт Коттон, Мария Шустер, Джонни Шаллах, Рики Уотсон, Амадеус Мартин-Рейд, Георг Шрамм, Сэм Дуглас, Джон Кеог, Джоэль Кирби, Энди Гатьен, Гэбриел Уолш, Эндрю Уиал, Май...
Студия: Archer Street Productions, Element X, Endgame Entertainment, Lions Gate Films Inc., Media 8 Entertainment, Medienboard Berlin-Brandenburg, QI Quality International GmbH & Co. KG, Studio Babelsberg Motion Pictures GmbH, Trigger Street Productions, Visionvi
Продолжительность: 118 мин.

7,1 10


Описание История жизни легенды мировой музыки, обладателя 2 премий "Грэмми", "Золотого Глобуса" и номинации на премию "Оскар" – Бобби Дэрина. Для Бобби Дэрина представлением была вся его жизнь.

Именно шоу заставляло биться его сердце, даже если вне сцены он был на грани смерти. Правдивый рассказ о пути от бедности до богатства, о мальчике из Бронкса, который прошел этот путь и стал идолом поп-культуры…

Слоган: "Он не остановится, пока мир танцует под его мелодию"
Бюджет: $24 000 000
Сборы в США: $6 318 709
Сборы в мире: + $1 692 105 = $8 010 814
Сборы в России: $60 000
Премьера (мир): 11 сентября 2004
Премьера (РФ): 31 марта 2005
Релиз на DVD: 24 июня 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (42%, 65 + 88 = 153)

Награды:
Золотой глобус, 2005 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Кевин Спейси)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Проект готовился к производству на протяжении 17 лет.
• Всё детство Кевин Спейси провёл, слушая музыку Бобби Дэрина.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-биографическая драма (5.5/10)

Как горьковато пошутил один из пользователей imdb, сам являясь давним поклонником американского певца и актёра Бобби Дарина и доброжелательно приняв фильм "У моря" Кевина Спейси с ним же в главной роли, что многие зрители просто не поняли эту ленту, поскольку и Дарина в своё время тоже не все понимали и ценили. Несмотря на то, что песни в его исполнении продолжают звучать, например, на экране (допустим, в "Красоте по-американски", где Спейси как раз заслужил восторженные отзывы и вторую по счёту премию "Оскар"), Бобби Дарин, скончавшийся из-за больного сердца в возрасте всего лишь тридцати семи лет, так и остался в тени знаменитого Фрэнка Синатры, которого хотел превзойти с самого начала собственной карьеры.
Вот и картина "У моря", задуманная аж в 1987 году, то есть спустя 14 лет после кончины Дарина, сменив невероятное количество продюсеров, сценаристов, режиссёров и актёров, кому предлагалось воплотить в кино этот образ, вышла только под занавес 2004 года и почему-то оказалась не в чести у американских критиков и зрителей. Они явно предпочли в жанре музыкально-биографической драмы параллельно выпущенный "Рэй" о Рэе Чарльзе, который умер за полгода до этого. Может, и фильму Кевина Спейси, самоотверженно включившегося в работу также в качестве соавтора сценария, постановщика, сопродюсера и… исполнителя всех песен (!), повезло бы чуть больше в прокате, если бы актриса Сандра Ди, бывшая жена Бобби Дарина, которая, кстати, успела одобрить "У моря", ушла из жизни несколькими месяцами раньше, что привлекло бы дополнительное внимание к ленте.
Однако она смогла собрать в кинотеатрах США даже в два раза меньше, чем, допустим, "Любимчик" о прославленном американском композиторе Коуле Портере, между прочим, напоминая данную картину по художественному принципу построения сценарного материала. Бобби Дарин тоже словно заново пересматривает эпизоды своей биографии – как бы номера в музыкальном спектакле длиною в жизнь, но в роли сопровождающего в этом путешествии в прошлое выступает не постановщик воображаемого мюзикла, а мальчик, который играет Дарина в детском возрасте, когда будущий певец носил не такое уж звучное имя – Уолден Роберт Кассотто, чей неведомый отец якобы сотрудничал с италоамериканской мафией. Лишь за пять лет до смерти, собираясь податься в политику, Дарин узнал потрясающую тайну о своей подлинной матери, что, к сожалению, привносит в фильм неизбежный оттенок "голливудщины", как и в сценах семейных баталий с юной Сандрой Ди (хорошо, что вообще забыли про первоначальные планы рассказать о приставаниях отчима к малышке Сэнди).
Потому что главное, чем Кевину Спейси удаётся убедить тех, кто действительно заинтересован в этом, заключается в его поистине артистичном и дерзком желании лично спеть все песни, добившись (по откликам знатоков творчества Бобби Дарина) поразительного сходства по тембру голоса и манере исполнения. Внешне-то уже 45-летний по возрасту Спейси выглядит, пожалуй, несерьёзно в качестве 24-летнего Бобби в момент его знакомства с 18-летней Сандрой в Италии на съёмочной площадке ленты "Придёт сентябрь". Но актёр представляется довольно точным и наблюдательным в постижении своего изменившегося героя, когда тот оказался в конце 60-х годов не у дел и проводил время в полном уединении, скрывшись ото всех в заурядном трейлере, пока вновь не испытал неудержимый искус выйти на сцену перед совсем иной публикой.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Рэй / Ray, (2004)
Переступить черту / Walk the Line, (2005)
Он не остановится, пока мир танцует под его мелодию

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова