Закладки доступны после регистрации

Французский поцелуй

  • 29-07-2014, 16:26
  • 116

фильм

Оригинальное название: French Kiss
Год выхода: 1995
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Лоуренс Кэздан
В ролях: Мег Райан, Кевин Клайн, Тимоти Хаттон, Жан Рено, Франсуа Клюзе, Сюзан Анбех, Рене Хамфри, Майкл Райли, Лорен Шпильфогель, Виктор Гарривье, Элизабет Коммелен, Джули Лейбович, Микель Браун, Луиз Дешам, Оливье Курди, Клаудио Тодесчини, Джерри Харт, Томасин Хейнер, Джоэнна Павлис, Флоренс Сойез, Барбара Шульц, Клеман Сибони, Адам Брукс, Марианн Анска, Филипп Гарнье, Фридерик Терисод, Патрис Жюифф, Жан Корсо, Франсуа Ксавье Тильман, Уильямс Диолс, Майк Джонс, Мари-Кристин Адам, Жан-Поль Жопар, Фаусто Костантино, Жан-Клод Браке, Доминик Ренье, Гислена Жийо, Инге Офферман, Николас Хоутри, Вольфганг Писсорс, Никола Оберманн, Ален Фреро, Дороти Пикард, Жан Эллейн, Пол Романюк
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, PolyGram Filmed Entertainment, Prufrock Pictures, Working Title Films
Продолжительность: 111 мин.

7,1 10


Описание Чарли уезжает в Париж на конференцию, а его невеста не летит с ним из-за страха перед самолетами. Через несколько дней он звонит ей и сообщает, что полюбил другую. Кейт сразу же прыгает в самолет, и страх ей помогает преодолеть грубоватый француз – Люк, оказавшийся вором и контрабандистом, положившим в ее сумочку дорогое ожерелье, чтобы избежать трудностей на таможне…

Слоган: "Kates' stuck in a place where anything can happen with a guy who'll make sure that it does"
Сборы в США: $38 896 854
Сборы в мире: + $63 086 000 = $101 982 854
Премьера (мир): 5 мая 1995
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (45%, 10 + 12 = 22)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (6/10)

Первоначально этот американский фильм назывался "Пари-матч", хотя не очень-то понятно, при чём же тут популярный французский журнал. Впрочем, заголовок можно было трактовать и расширительно – невеста-американка Кейт, преодолев панический страх перед авиаполётами, прибывает в Париж, чтобы вступить в своеобразный поединок не только за собственного возлюбленного Чарли, который предпочёл местную красотку Жюльет, но и в "битву полов" с одним нахальным французом-пройдохой Люком Тессье. Однако в последний момент авторы романтической комедии сообразили, что название "Французский поцелуй" будет для зрителей куда завлекательнее.
И результаты проката этой картины не столько в США, сколько во всём мире ($102 млн. кассовых сборов) подтвердили, что её создатели не ошиблись в своих предположениях. Режиссёр Лоренс Кэздан смог поправить несколько пошатнувшееся после выхода драмы-вестерна "Уайэт Эрп" финансовое положение, более того – добился второго коммерческого показателя в собственной кинокарьере. Несмотря на то, что "Французский поцелуй" существенно уступает тоже мелодраматическому (но с комедийными вкраплениями) "Случайному туристу", а актёры Мег Райан и Кевин Клайн значительно проигрывают Уильяму Хёрту, Джине Дэвис и Кэтлин Тёрнер из ленты 1988 года, излишне комикуя и стараясь вызвать у публики не только слёзы умиления, но и приступы хохота.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кейт и Лео / Kate & Leopold, (2001)
Вам письмо / You've Got Mail, (1998)
Хороший год / A Good Year, (2006)
Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year, (2009)
Только ты / Only You, (1994)
Пока ты спал / While You Were Sleeping, (1995)
Неспящие в Сиэттле / Sleepless in Seattle, (1993)
Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally..., (1989)
Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha, (1998)
Дурман любви / Addicted to Love, (1997)
Kates' stuck in a place where anything can happen with a guy who'll make sure that it does

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова