Закладки доступны после регистрации

50 первых поцелуев

  • 29-07-2014, 12:21
  • 189

фильм

Оригинальное название: 50 First Dates
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Питер Сигал
В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Роб Шнайдер, Блейк Кларк, Шон Эстин, Люсия Струс, Дэн Эйкройд, Эми Хилл, Аллен Коверт, Майя Рудольф, Помайкай Браун, Джо Накашима, Питер Данте, Дом Магуили, Джонатан Лоугрэн, Дж.Д. Донарума, Уэйн Федерман, Кент Авенидо, Шэрон Оми, Глен Чин, Окусо Гас Палути ст., Кристиан Гутьеррес, Джеймс Ли, Кайли Мур, Килии Олмос, Таш Уэсуги, Линн Коллинс, Эсмонд Чунг, Кристин Бауэр, Иштар Увана, Бренда Вивиан, Чантелл Д. Кристофер, Ника Уильямс, Нэктар Роуз, Джеки Сэндлер, Линда Сигал, Лань Янь, Николя Херш, Вирджиния Рис, Мелисса Лоунер, Кэтрин Уинник, Дэвид Суапайя, Питер Чен, Маргарит Казин, Кевин Джеймс, Майкл К. Осборн, Денис Би, Альберт Чи, Брайан Л. Киулана, Америкус Абесамис, Джессика Боуман, Пол Эдни, Дэрин Фуджимори, Джордан Кирквуд, Мишель Ли, Энтони Патрицио, Марк Пинкош, Мисси Пайл, Дарлена Робертс, Джон Патрик Шулак, Мелинда Соерджоко, Энн Стедман
Студия: Anonymous Content, Columbia Pictures Corporation, Flower Films (II), Happy Madison Productions
Продолжительность: 99 мин.

7,1 10


Описание Генри Рот влюбляется в очаровательную Люси. Несмотря на небольшие помехи, уже к вечеру настойчивому Ромео удается добиться взаимности красавицы. Молодые люди счастливы и уверены, что их любовь продлится вечно.

Увы, из-за последствий автомобильной аварии, девушка утром не помнит ничего из того, что произошло накануне. Несмотря на это, Генри не намерен сдаваться и собирается бороться за свою любовь, даже если ради этого ему и придется влюблять в себя Люси каждый день!

Слоган: "Каждый поцелуй как первый, если у твоей девушки - амнезия"
Бюджет: $75 000 000
Сборы в США: $120 908 074
Сборы в мире: + $75 574 808 = $196 482 882
Сборы в России: $2 110 000
Премьера (мир): 13 февраля 2004
Премьера (РФ): 4 марта 2004
Релиз на DVD: 8 июля 2004
Релиз на Blu-Ray: 14 мая 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (44%, 77 + 97 = 174)

Награды:
Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель (1): Лучшая экранная команда (Дрю Бэрримор, Адам Сэндлер)
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Адам Сэндлер); Лучшая женская роль (Дрю Бэрримор)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
В пролёте (2008)
Forgetting Sarah Marshall
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Люси претендовала Джулия Робертс.
• Первоначально картина называлась «50 First Kisses», потом название было изменено на «Fifty First Dates». Далее «Fifty» заменили на «50», и получилось «50 First Dates».
• Съемки картины начались 19-го марта 2003 года на Гавайях, а затем продлились в Лос-Анджелесе. Закончились съемки в июне 2003 года. Первоначально проект разрабатывался под Кэмерон Диаз, а режиссером должен был выступить Джей Роуч.
• Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер ранее встречались на съемочной площадке «Певца на свадьбе» (1997).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическо-эксцентрическая комедия (5/10)

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор ранее снимались вместе в успешной романтической комедии "Певец на свадьбе". А картина "50 первых свиданий" (у нас в прокате воспользовались рабочим названием "50 первых поцелуев") оказалась ещё удачнее в коммерческом плане, чего всё-таки нельзя сказать про художественный уровень. Лента сочетает романтику отношений двух влюблённых героев с откровенно вульгарными шутками, невоздержанным животным юмором, тем более что в данной ситуации этот термин можно понимать буквально.
Хенри Рот является ветеринаром и постоянно общается с животными, которые как бы принимают участие и по-своему реагируют на его краткосрочные любовные увлечения. А живёт Хенри на Гавайях, где просто нет отбоя от американок самого разного возраста, типа внешности и даже положения в обществе, поскольку все они дружно хотят пережить курортные романы, чтобы потом было о чём рассказывать по возвращении в привычную среду обитания. И это максимально устраивает Рота, пока он не знакомится с местной девушкой Люси Уитмор, которая к тому же (как выясняется) страдает от потери кратковременной памяти: помнит лишь то, что произошло до автокатастрофы, а каждый новый день начинает как с чистого листа.
Вот это обстоятельство, когда Хенри приходится с редкостной настойчивостью ежедневно и абсолютно заново знакомиться с Люси, надеясь вырвать её из состояния "тупика времени", сразу же заставляет вспомнить о популярной романтической комедии "День сурка", не лишённой попытки умного осмысления "круговорота человеческой жизни". Хотя ленту Питера Сигала, который за 10 лет до этого начал свою режиссёрскую карьеру с пародии "С пистолетом наголо 33 1/3: Последний выпад", следовало бы определить ещё и как искусственный симбиоз с намеренно идиотской комедией "Эйс Вентура: Сыщик домашних животных".
Так что данный фильм порой напоминает дурной сон, который отвращает пошлостью и хохмами низкого пошиба, а в лучшем случае – всё равно кажется довольно затянувшимся дежа вю. Разве что гавайская экзотика может как-то примирить с лицезрением на экране очередного дубля истории первого свидания и первого поцелуя. Aloha! Да и финальная придумка способна ещё порадовать – Хенри Рот наконец-то осуществляет собственную мечту добраться на яхте до Аляски, взяв с собой жену и маленькую дочь, мать которой продолжает с ней знакомиться вновь и вновь. Это уже не День сурка, а некая Пора моржа, если вспомнить, что одним из питомцев Хенри является морж, об особых достоинствах которого лучше умолчать из соображений приличия.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Клятва / The Vow, (2012)
День сурка / Groundhog Day, (1993)
Дневник памяти / The Notebook, (2004)
Помни / Memento, (2000)
Бойфренд из будущего / About Time, (2013)
Притворись моей женой / Just Go with It, (2011)
8 первых свиданий / (2012)
Смешанные / Blended, (2014)
Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep, (2014)
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, (2004)
Певец на свадьбе / The Wedding Singer, (1998)
Девушка моих кошмаров / The Heartbreak Kid, (2007)
Друзья на неделю (сериал) / Isshuukan Friends, (2014 – ...)
Каждый поцелуй как первый, если у твоей девушки - амнезия

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова