Премьера (" />


Описание История любви безработного коммуниста и южанина-служащего пиццерии к одной женщине – продавщице цветов.

Слоган: "The story of a woman who was completely faithful...to two men"
Премьера (мир): 18 января 1970

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1970 год
Победитель (1): Серебряная премия за лучшую мужскую роль (Марчелло Мастроянни)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• В США эта картина демонстрировалась под названием "Пицца-треугольник".
• Это первый фильм 39-летнего режиссёра Этторе Скола получил международную известность, особенно после показа на Каннском кинофестивале, где Марчелло Мастроянни завоевал приз за лучшую мужскую роль.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (7.5/10)

В США эта картина демонстрировалась под названием "Пицца-треугольник", что придавало особый шарм и пикантность фарсовой истории любви к одной женщине, продавщице цветов Аделаиде, сразу двух мужчин – Оресте, безработного коммуниста, и Нелло, южанина, служащего пиццерии. Пожалуй, это был первый фильм в то время уже 39-летнего режиссёра Этторе Сколы, который получил международную известность, особенно после показа на Каннском фестивале, где Марчелло Мастроянни, сыгравший неудачливого и ревнивого "левака" Оресте, завоевал приз за лучшую мужскую роль. Скола прежде прошёл многолетний путь сценариста, участвуя в создании немалого количества "комедий по-итальянски", начиная ещё с 50-х годов. В данной же ленте он добавил к социально-сатирической и эксцентрической традиции своих ранних режиссёрских работ весомую долю мрачной иронии, едкого сарказма, что позднее будет развито в одном из лучших произведений итальянского кино за всю историю – в трагикомедии "Отвратительные, грязные, злые".
Причём язвительный юмор, подчас довольно злой, относится вовсе не к несчастным героям, запутавшимся в своих интимных отношениях, а к той идиотской действительности, которая калечит людей, заставляет терять контроль над собой, срываться в неистовстве и даже покушаться на убийство. Подзаголовок "все детали в хронике" вроде бы имеет чисто сюжетное объяснение: падкая до сенсаций уголовная хроника с радостью смакует обстоятельства криминального дела на почве ревности, что интересно любым обывателям не только в Италии. Но для постановщика по-настоящему важно восстановить ретроспективно именно все подробности происшедшего, чтобы проанализировать и понять на примере частного случая раздоров двух мужчин из-за одной женщины явления более общего и общественно значимого порядка (любопытно, что сам Этторе Скола тогда принадлежал к итальянской компартии).
Его опыт в жанре социального фарса также может быть сопоставлен с последующими поисками Лины Вертмюллер, для которой, кстати, молодой актёр Джанкарло Джаннини, по сути, открытый Сколой в "Драме ревности", стал главным исполнителем в 70-е годы. В том числе он снялся в её фильме "Кровавая стычка двух мужчин из-за вдовы. Подозреваются политические мотивы", где герои Джаннини и Мастроянни соперничали между собой уже из-за любви к одной сицилийке, которую сыграла София Лорен.
1992
The story of a woman who was completely faithful...to two men

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова