Закладки доступны после регистрации

Евротур

  • 18-08-2016, 23:15
  • 200

фильм

Оригинальное название: EuroTrip
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джефф Шеффер, Алек Берг, Дэвид Мэндел
В ролях: Скотт Мехловиц, Джекоб Питтс, Мишель Трахтенберг, Трэвис Уэстер, Джессика Бёрс, Кристин Кройк, Кэти Мейлс, Ниел Исхаков, Мэтт Дэймон, Винни Джонс, Петр Якл, Жан-Поль Мано, Патрик Рапольд, Фред Армисен, Люси Лоулесс, Гоу Гоу Жан Мишель Френсис, Яна Палласке, Дидрих Бадер, Джоэль Кирби, Патрик Мэлахайд, Дж. Адамс, Кристофер Бейрд, Николас Дж. М. Клутман, Брюс Фулфорд, Молли Шод, Джакки Дегг, Ленка Вомосилова, Андреа Стюарт, Пол Олдхэм, Майк Макгуффи, Джон Комер, Джефф Смит, Майкл Челла, Дэвид Фишер, Кристиан Данкли Кларк, Якуб Когак, Эрик Москосо Вертиз, Лабасс Кануте, Сота Сакума, Эдита Деверу, Петра Томанкова, Барбора Навратилова, Люси Качтикова, Тереза Зимова, Сюзанна Кочова, Элдер Камболо, Вилем Холи, Иржи Мария Зибер, Роджер Денеша, Эми Хак, Доминик Ракке, Раде Шербеджия, Ян Немейовский, Мирослав Таборски, Тереза Бреттшнейдерова, Кристина Симова, Витезслав Боухнер, Стив Хитнер, Вал...
Студия: Blue Sea Productions Inc., DreamWorks SKG, The Montecito Picture Company
Продолжительность: 90 мин.

7,1 10


Описание Скотт Томас – выпускник местной школы, которому нужна помощь в изучении немецкого языка и именно для этих целей он знакомится с жителем Германии по имени Майк и начинает с ним дружескую переписку. Причем он абсолютно уверен в том, что Майк – это парень и делится с ним своими переживаниями и проблемами, которые возникают у него с девушкой. Но, в конце концов он узнаёт, что Майк, точнее Микки – это обворожительная блондинка, которой очень понравился Скотт. И теперь он сделает все, чтобы увидеться с Микки, даже совершит путешествие по Европе.

Слоган: "No actual Europeans were harmed in the making of this film"
Бюджет: $25 000 000
Маркетинг: $15 000 000
Сборы в США: $17 771 387
Сборы в мире: + $3 025 460 = $20 796 847
Сборы в России: $1 030 000
Премьера (мир): 20 февраля 2004
Премьера (РФ): 26 августа 2004
Релиз на DVD: 16 сентября 2004
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (46%, 55 + 64 = 119)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
Мужчина по вызову 2 (2005)
Deuce Bigalow: European Gigolo
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Съемки картины начались 5-го мая 2003 года в Праге. Съемки длились 10 недель, закончившись в середине июля того же года.
• Рабочим названием картины было "Ugly Americans", но из-за иракских событий название сочли слишком вызывающим. Затем было рассмотрено несколько других названий, таких как "A Fistful of Euros", "Europe on $07 a Day", "Going Abroad", "Road Trip: Let`s Go Europe!", "Scott Does Europe" и "What a Frau Wants". Но остановились на коротеньком "Eurotrip".
• Картина является режиссерским дебютом в большом кино Джеффа Шеффера.
• Часть фильма, обозначенная как Братислава, снималась в городе Миловице, Чехия. В данном городе располагался штаб советской Центральной Группы Войск в 1968-1991.
• Когда Скотти читает письмо от Микки, то смотрит в словаре слово "zussamen". Но если присмотреться в текст, то этого слова нет. А когда камера снимает письмо крупным планом, это слово появляется.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6.5/10)

Эта лента претендовала на то, чтобы быть названной на церемонии вручения премий "Выбор подростков" самой нежелательной из тех, чей просмотр точно не одобрили бы родители, но уступила более популярной молодёжной комедии "Американская свадьба", третьей серии "Американского пирога". Однако по сравнению с данным образчиком вульгарного и поистине животного юмора картина "Евротур" дебютанта в режиссуре Джефа Шэффера отличается не только уровнем шуток, которые вовсе не сводятся к типичным подростковым скабрёзностям, хотя и балансируют порой на грани явного эпатажа. Смеховая культура Шэффера и его соавторов по сценарию Алека Берга и Дэвида Мэндела заключается в следовании, скорее, сатирическим и абсурдно-юмористическим традициям. Это подтверждается предшествующим участием всех троих в вольной экранизации короткого детского стихотворения "Кот в шляпе" Д-ра Сойсса, которое в одноимённом фильме было превращено в невероятный каскад словесных и ситуационных каламбуров, более рассчитанных на взрослых зрителей.
Пожалуй, и во многие экстравагантные, парадоксальные выверты, которые наличествуют в "Евротуре", молодёжная публика, особенно из Америки, элементарно не въехала, если судить по весьма скромным результатам проката, даже не компенсировавшим бюджет в размере $25 млн. Зато европейцам, прежде всего – из восточной части континента, эта лента, выпущенная одной из ведущих голливудских студий "ДримУоркс" (а в качестве исполнительного продюсера выступил Айвен Райтмен, который сам начинал четверть века назад с сумасбродных комедий), может показаться неожиданно созвучной по настроениям и ощущениям современного мира, лишившегося былой биполярности.
Нынешняя реальность словно слетела с катушек и напоминает всеобщий бардак-бордель – как в фигуральном, так и в буквальном смысле слова. Что сверкающий неоном район красных фонарей в Амстердаме, где юных американцев подстерегают подчас небезопасные соблазны, что полная разруха и запустение в Братиславе, в которой, тем не менее, можно легко "оторваться" на жалкие восемь с половиной долларов… Какая существенная разница между ними, если это фактически – две стороны одной медали, два рифмующихся между собой причудливых образа абсолютно беспечной "старушки Европы", где только и возможно теперь совершить неконтролируемый trip.
Кстати, в оригинальном названии содержится несомненный намёк не столько на сегодняшние, зачастую бестолковые комедии об американских юношах и девушках, которые проделывают свой путь по родной сторонке или по той же Европе (как, например, в "Молодожёнах"), сколько на давние бунтарские картины 60-х годов, когда под путешествиями понималось также и состояние "улёта". В "Евротуре" это преподнесено не без издёвки, как в сцене мнимого кайфа в амстердамском кафе, где якобы подают кушанья с соответствующими добавками. И вообще действие намеренно построено, в основном, на обыгрывании навязчивых штампов насчёт разных стран и национальностей, что застряли в головах четверых обычных подростков из Америки.
Они ведь пустились в эту авантюру под примерным названием "галопом по Европам", чтобы их приятель по имени Скотт встретился, наконец-то, с "интернетовской заочницей" – прекрасной немкой Мике, по ошибке принимавшейся им в онлайне за парня Микки. Между прочим, её младший братец (аккурат в соответствии с досужими представлениями о Германии) откалывает безумно смешной номер, от которого российские журналисты, собравшиеся на пресс-просмотре, лежали, что называется, в лёжку от хохота. Наши зрители тоже неплохо восприняли столь прикольную комедию Джефа Шэффера, чей слоган достоин непременного цитирования: "На самом-то деле, ни один из европейцев не пострадал во время съёмок этого фильма".
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Американский пирог / American Pie, (1999)
Дорожное приключение / Road Trip, (2000)
Сексдрайв / Sex Drive, (2008)
Мальчишник в Вегасе / The Hangover, (2009)
Соседка / The Girl Next Door, (2004)
Американский пирог 2 / American Pie 2, (2001)
Держись до конца / Going the Distance, (2004)
Переростки / The Inbetweeners Movie, (2011)
Солнце Ацтеков / Im Juli., (2000)
Том и Вайт уделывают Америку / Friendship!, (2009)
Американский пирог: Все в сборе / American Reunion, (2012)
No actual Europeans were harmed in the making of this film.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова