Закладки доступны после регистрации

Шанхайский полдень

  • 28-07-2014, 17:09
  • 189

фильм

Оригинальное название: Shanghai Noon
Год выхода: 2000
Страна: США, Гонконг
Жанр: Боевик, Комедия, Приключения, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Том Дей
В ролях: Джеки Чан, Оуэн Уилсон, Люси Лью, Брэндон Мэрилл, Роджер Йуан, Ксандер Беркли, Юй Жун Гуан, Я Хи Куи, Эрик Чен, Джейсон Коннери, Уолтон Гоггинс, Эдриан Дорваль, Рафаэль Баэс, Стэйси Грант, Кейт Лайбен, Генри О, Расселл Баджер, Саймон Бэйкер, Сэм Саймон, Алан С. Петерсон, Рэд Дейли, Ли Джей Бэмберри, Стивен Страхан, Тим Кеттинг, Рик Эш, Валери Планше, Том Хитон, Джеймс Бэйкер, Джим Шилд, Майк Митчелл, Шэйн Уайлер, Бен Сэлтер, Терри Кинг, Мишель Фансетт, Джойс Дулиттл, Рэнди Бёрч, Эндрю Криванек, Кристофер Хант, Джоди Томпсон, Элиза Норбери, Кендалл Саундерс, Эндрю Бош, Кристи Грин, Брайан Громофф, Джим Финкбейнер, Чанг Тсенг, Шерман Чао, Регент Ор, Джон Хейвуд, Харольд Курчене, Джордж Экселби, Джон Глосон, Ховард Ротшилд, Майкл Огер, Стэн Исэдор, Уэйси ЛаБелль, Грэйс Лу, Мелвин Скэйлс, Мэй Луи, Кар Кат Енг, Тед Лим, Лун Вонг Тик, Чун Люн Квай, Генри Луи, Джеймс Карвер, Даллас Дорчестер...
Студия: Jackie Chan Films Limited, Roger Birnbaum Productions, Spyglass Entertainment, Touchstone Pictures
Продолжительность: 110 мин.

7,1 10


Описание Когда прекрасную китайскую принцессу похищают, Император отправляет на Дикий Запад троих самых верных и искусных телохранителей. Чон Ванг, естественно…не оказывается в их числе. Но тайными путями ему все-таки удается попасть в воинственную делегацию и оказаться в самом сердце Америки и непредсказуемых событий.

Вместе со случайным напарником китайский телохранитель попадает во всевозможные переделки; между делом, он помогает племени Сиу, выкуривает трубку мира, и тут же оказывается на тропе войны, по которой пробегают его многочисленные враги.

Слоган: "The first kung-fu western ever"
Бюджет: $55 000 000
Маркетинг: $24 300 000
Сборы в США: $56 937 502
Сборы в мире: + $42 336 965 = $99 274 467
Премьера (мир): 19 мая 2000
Премьера (РФ): 15 октября 2000
Релиз на DVD: 31 марта 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (79%, 105 + 28 = 133)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
3.
4.
5.
6.
7.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
6.
7.
8.
Незнакомец и стрелок (1974)
El karate, el Colt y el impostor
9.
10.
11.
12.
13.
Назад в будущее 3 (1990)
Back to the Future Part III
14.
15.
16.
17.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Ксандер Беркли играет персонажа с именем Нэйтан Ван Клиф – это дань уважения актёру вестернов Ли Ван Клифу.
• В трейлерах и рекламе фильма, когда Рой учит Ванга обращаться с оружием, после того как последний почти поджаривает ноги Вилсона, тот отбирает ружье и говорит: "Больше никакого оружия для тебя!". В самом фильме эту сцену опустили.
• На DVD-диске содержится много вырезанных сцен, некоторые из которых играют существенную роль в сюжете фильма. Они собраны в отдельной части на DVD, это следующие сцены:
•• Чон Ванг едет в головном паровозе не в ту сторону и сталкивается с паровозом, набитым взрывчаткой.
•• Встреча между Фонгом и Ван Клифом сразу после ограбления поезда, которое было бы сделано намного чище, чем если бы они работали заодно.
•• Сцена с Роем, когда его банда (теперь под предводительством Вэллайса) зарывает его в песок. Это было бы понятнее, чем просто внезапное нахождение его закопанным.
•• Ряд сцен, в которых задействованы отдельные персонажи были целиком вырезаны. Так "Bulldog Drummond", которого играет Кёртис Армстронг был полностью вырезан из фильма. Драммонд прекрасный актер и второсортный торговец, который пытается использовать трех китайских гвардейцев в качестве аттракциона. Однако когда он прерывает обед гвардейцев, они избивают его и забирают его повозку. Позже, Драмммонда грабит банда Вэллайса (бывшая банда Роя) и, чтобы спасти себе жизнь, он говорит где найти много золота и парня из Шанхая. Появление повозки в конце фильма не производит должного впечатления без этих вырезанных сцен.
•• Другая версия того, как Чон Ванг находит каторжный лагерь: он приходит туда через трех молодых китайских мальчишек, гуляющих по лесу.
•• Сцена, где Рой наблюдает за женой Чон Ванга купающейся в реке, с соответствующим диалогом.
• • Сцена в конце фильма, где Чон и Рой раздают золото каторжникам, и Рой думает не взять ли себе немного. Трое гвардейцев открывают ресторан, а Рой интересуется приживется ли китайская еда в Америке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедийный вестерн (6.5/10)

Действие происходит во времена покорения Дикого Запада. Отчаянный китаец Чонь Ван, вынужденный объединить свои усилия с американским грабителем поездов Роем О’Бэнноном, пытается разыскать похищенную предателями и их преступными сообщниками китайскую принцессу Пэй Пэй.
Знаменитый гонконгский (а теперь и американский) актёр Джеки Чан выглядит уже не так молодо, как прежде – впрочем, кипучей энергии ему по-прежнему не занимать, что также касается и деловой хватки. В конце концов, "королю азиатского кино" удалось покорить ещё и заокеанскую публику – "Шанхайский полдень" в этом смысле является одним из первых уверенных шагов Чана (в том числе как продюсера) по завоеванию голливудского экрана. Вполне закономерно, что был выбран типично американский жанр вестерна, скрещённого с комедией, что оказалось для мастера "комического кунфу" удачным замещением его гонконгских киноопытов на ниве исторических комедий-боевиков.
Этот фильм действительно неплох и неоднократно вызывает смех, однако российским зрителям сложновато оценить главную шутку, заключающуюся в названии Shanghai Noon. Всё дело в том, что есть классический вестерн "Ровно в полдень", откуда кое-что позаимствовано и в ленте "Шанхайский полдень", но, прежде всего, обыгран похоже звучащий заголовок High Noon. Довольно дорогая картина с бюджетом в $55 млн. всё-таки сумела превзойти данную сумму даже в американском кинопрокате, поэтому появление через три года продолжения "Шанхайские рыцари" с теми же главными исполнителями, но другим местом действия (викторианская Англия) можно счесть оправданным.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Одинокий рейнджер / The Lone Ranger, (2013)
Час пик / Rush Hour, (1998)
Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days, (2004)
Дикий, дикий Запад / Wild Wild West, (1999)
Час пик 2 / Rush Hour 2, (2001)
Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III, (1990)
Час пик 3 / Rush Hour 3, (2007)
Буч Кэссиди и Сандэнс Кид / Butch Cassidy and the Sundance Kid, (1969)
Красное солнце / Soleil rouge, (1971)
The first kung-fu western ever

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова