Закладки доступны после регистрации

Русалки

  • 28-07-2014, 16:11
  • 125

фильм

Оригинальное название: Mermaids
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Бенджамин
В ролях: Шер, Боб Хоскинс, Вайнона Райдер, Майкл Шоффлинг, Кристина Риччи, Кэролайн МакУильямс, Джэн Майнер, Бетси Таунсенд, Ричард МакЭлвейн, Паула Плам, Досси Пибади, Уильям Пол Стил, Рекс Трейлер, Пит Ковнер, Патриция Мэдден, Джастин Марчизио, Кэйтлин Мари Боттомли, Эми Голлник, Сисия Павао, Мерл Перкинс, Бакстер Харрис, Кэрол Мосс, Денис Кормье, Аль Ходжкинс, Тэмсин Скарлет Джонсон, Сандра Шипли, Расселл Джонс, Шона Салливан, Боб Роджерсон, Том Кемп, Дженис Джеймс, Билл МакКанн, Дотти Хили, Арни Кокс, Мишель Фэйт, Грэйс Коста, Джон МакГи, Билл МакДональд, Гарри Купер, Линда Робинсон, Джерри Куинн
Студия: Orion Pictures Corporation
Продолжительность: 110 мин.

7,1 10


Описание Миссис Флекс – сексуальная женщина яркой внешности и экстравагантного поведения. Она постоянно переезжает из города в город, таская за собой двух дочерей. 9-летняя Кейт мечтает стать чемпионкой по плаванию и тренируется в ванне. 15-летная Шарлотта одержима религией.

Обменявшись с понравившимся ей парнем первым невинным поцелуем, она воображает себя страшной грешницей, и в отчаянии собирается уйти в монастырь. А миссис Флэкс влюбляется во владельца обувного магазина пожилого лысоватого Лу Ландски, который готов сделать ей предложение. Сопротивляться чарам этого поклонника ветреная миссис Флэкс уже не может…

Слоган: "Mom Is Many Things. . .Normal Isn't One of Them"
Сборы в США: $35 419 397
Премьера (мир): 14 декабря 1990
Рейтинг IMDb: 6.60 (19 308)
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (73%, 16 + 6 = 22)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую женскую роль (Уинона Райдер).

Золотой глобус, 1991 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Вайнона Райдер)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Этот фильм должен был стать первым американским фильмом режиссёра Лассе Хельстрема, пока он не начал конфликтовать с главной актрисой Шер и не был заменён на Ричарда Бенджамина.
• Дебютный фильм Кристины Риччи.
• Роль Шарлотты предназначалась для Эмили Ллойд, которая должна была получить за неё $435 000 и 2,5 % от сборов. Когда Шер выразила недовольство тем, что светловолосая Ллойд не выглядит как её дочь, ту исключили из списка актёров и заменили на Вайнону Райдер. Позже Ллойд выиграла в суде немалую сумму у киностудии за изгнание её из фильма.
• Первоначальный режиссёр Фрэнк Оз также был заменен по требованию Шер.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая ретро-комедия (7.5/10)

Популярная певица и актриса Шер, снимаясь в ленте "Русалки", на правах звезды трижды меняла режиссёров (на ранней стадии работал швед Лассе Халльстрём, потом подключился Фрэнк Оз, но продолжил съёмки Ричард Бенджамин, уже не раз спасавший другие картины), а также пригласила вместо Эмили Ллойд, которая поначалу играла старшую дочь главной героини, более подходящую на эту роль Уинону Райдер, что, кстати, пошло только на пользу фильму. Шер хотела передать на экране в большей степени трагикомическое видение данной истории, действие которой разворачивается в первой половине 60-х годов, когда она сама была юной особой. Хотя в итоге всё равно получилась романтическая и даже мелодраматическая комедия о разбитной и сексуальной дамочке Рейчел Флэкс, переезжающей после очередного своего увлечения в другой городок вместе с двумя дочерьми, одна из которых по имени Шарлотт тоже начинает открывать для себя мир сексуальных желаний.
Играя истинных женщин в кино, Шер стремится воплотить процесс возвращения женственности, материнских чувств, обретения потерянных или же ожидания пока что не испытанных влечений. Для неё "зрелая женщина" – это женщина в расцвете лет, которая постигает неведомую раньше глубину чувств, наделена определённым опытом и мудростью жизни, способна полнее реализовать себя. Взбалмошность, эксцентричность поведения, беспечность, безрассудность вкупе с юной наивностью и отчаянным максимализмом, может быть, и не исчезли вовсе. Лёгкий флёр шальной молодости не улетучился, героини Шер готовы да и просто жаждут поддаться чьим-либо чарам – пусть самого чёрта! Но в новой для себя жизненной ситуации и в ином возрасте они хотят, прежде всего, проявить всю полноту своей подлинно женской натуры, неисчерпаемой и непредсказуемой, загадочной и притягательной. Дочь-женщина-мать – это три ипостаси одного естества. Вот и в несколько ироничном названии ленты "Русалки" есть как раз тайный, "подводный" смысл: каждая женщина – словно таинственное существо, которое принадлежит в равной степени и земле, и воде, то манит к себе, а то исчезает при приближении.
1992/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Где угодно, только не здесь / Anywhere But Here, (1999)
Идеальный мужчина / The Perfect Man, (2005)
Mom Is Many Things. . .Normal Isn't One of Them

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова