Закладки доступны после регистрации

Клиент

  • 25-07-2016, 08:15
  • 198

фильм

Оригинальное название: Client, The
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Шумахер
В ролях: Сьюзен Сарандон, Томми Ли Джонс, Мэри-Луиз Паркер, Энтони ЛаПалья, Дж.Т. Уолш, Энтони Эдвардс, Брэд Ренфро, Уилл Пэттон, Брэдли Уитфорд, Энтони Хилд, Ким Коутс, Кимберли Скотт, Дэвид Спек, Уильям Х. Мэйси, Осси Дэвис, Миколе Миркурио, Уильям Сэндерсон, Уолтер Олкевич, Эми Хэтэуэй, Джо Харви Аллен, Рон Дин, Уильям Ричерт, Уилл Царн, Марк Кабус, Дэн Кастелланета, Джон Дил, Том Кэги, Алекс Коулмэн, Линн Ситлер, Стефани Уивер, Тодд Демерс, Эштин Тайлер, Руби Уилсон, Энди Стал, Ронни Ландри, Джеффри Бакнер Форд, Макон МакКалман, Майкл Детройт, Джон Финк, Мимми Гуд, Роберт Хэтчетт, Конни Флоранс, Сандра Брэй, Ивонн Сандерс, Норм Вудел, Карен Уолкер, Ребекка Джерниган, Томми Крессвелл, Нат Робинсон, Мэри МакКаскер, Беттина Роуз, Джои Хэдли, Майкл Сандерс, Анджело Р. Сэйлс, Крис Грэй, Джесси Л. Данлэп, Джо Кент, Робби Биллингс, Джон Мэйсон, Роберт Х. Уильямс, Даррел Д. Джонсон, Марк Пайлс, Кл...
Студия: Alcor Films, Regency Enterprises, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 119 мин.

7,1 10

7 февраля 2015 13:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Klient_1994_DVDRip.avi (1.45 GB)

Описание 11-летний Марк невольно становится свидетелем самоубийства адвоката, работающего на мафию. Преступники готовы избавиться от него любым способом. А представители закона озабочены только его показаниями и не гарантируют Марку и его семье полноценной защиты.

Он самостоятельно решил обратиться за помощью к адвокату Рэджи Лав, чтобы сохранить свою жизнь и добиться справедливости.

Слоган: "A District Attorney Out For A Conviction. A New Lawyer Out Of Her League. A Young Boy Who Knew Too Much"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $92 115 211
Сборы в мире: + $25 500 000 = $117 615 211
Премьера (мир): 20 июля 1994
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (80%, 28 + 7 = 35)

Награды:
Оскар, 1995 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон)

Британская академия, 1995 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон)

Связи:
Спин-офф
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Экранизация произведения Джона Гришема "Клиент".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма с элементами мелодрамы (6.5/10)

Одиннадцатилетний мальчик по имени Марк стал случайным свидетелем самоубийства высококлассного адвоката из Луизианы, успевшего рассказать перед смертью что-то секретное об убийце одного сенатора. Юный Марк оказался, помимо своего желания, преследуем и мафией, и представителем закона в лице окружного прокурора Роя Фолтригга по прозвищу Преподобный. Мальчик в итоге был вынужден прибегнуть к помощи личного адвоката, выбрав на эту роль женщину, Регги Лав, которая тоже в каком-то смысле являлась неудачницей и аутсайдером, поскольку лишилась при разводе с мужем собственных детей. И теперь не только проявляет заботу о малолетнем клиенте, но и начинает испытывать к нему искренние материнские чувства.
Эта криминальная драма с элементами триллера и мелодрамы создана на основе очередного бестселлера, который вышел из-под пера очень модного американского писателя Джона Гришема, кстати, бывшего адвоката. Наибольшим успехом в прокате США пользовались экранизации его романов "Фирма" и "Дело Пеликан". Неудивительно, что права на киноадаптацию "Клиента" были закуплены компанией "Уорнер Бразерс" сразу после выхода данного сочинения в свет, и продюсер Арнон Милчан, сотрудничавший с режиссёром Джоэлом Шумакером на картине "Падение" (в России – "С меня хватит!"), тут же предложил ему продолжить совместную работу. "Клиент" позволил Шумакеру переключиться с более жёсткой и вызвавшей немалые споры кинодрамы о росте насилия в обществе на "очень человечную историю, которая очаровывает, захватывает и в то же время глубоко трогает душу" (по его собственному определению).
Женщина-адвокат и одиннадцатилетний пацан, вместе противостоя бездушной системе правосудия и наглому беззаконию преступников, на самом деле обретают друг в друге родственные души. Актриса Сьюзен Сэрендон, которая происходит из многодетной семьи и лично имеет троих детей (дочь и двух сыновей), так определила суть человеческих контактов маленького мальчика и героини с весьма симптоматичной фамилией Лав (то есть Любовь): "Я попыталась показать, что взаимоотношения между Регги и Марком, которому всего 11 лет, должны напомнить историю любви или историю познания любви, причём со стороны обоих персонажей, заслуживающих доверия друг друга". Но если доля сентиментальности в общении этих "отверженных героев" вполне понятна и даже желательна, то неожиданное милосердие, которое проявляет прежде непреклонный прокурор к малоопытной адвокатессе и не по годам смышлёному парнишке, всё-таки вызывает определённое сомнение.
Однако эта лента действительно задела душевные струны американских зрителей, если попала по итогам сезона на 13-е место, лишь на несколько миллионов долларов отстав от "Дела Пеликан", второго по кассовым показателям среди всех фильмов по произведениям Гришема. А режиссёру "Клиента" вообще удалось установить собственный рекорд в кинопрокате, пусть и превзойдённый им вдвое уже на следующий год благодаря зрелищному, но лишённому особых эмоций, пустоватому блокбастеру "Бэтмен навсегда".
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Свидетель / Witness, (1985)
Меркурий в опасности / Mercury Rising, (1998)
A District Attorney Out For A Conviction. A New Lawyer Out Of Her League. A Young Boy Who Knew Too Much.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова