Описание Как вы думаете, на что способен человек, решивший ограбить банк? А если этот человек, к тому же – личность разносторонняя и изобретательная? В таком случае, афера может приобрести крупные масштабы. Если хочешь стать миллионером – не стоит мелочиться.

Герой замахнулся на главный банк Монреаля. Его помощники всего лишь начинающие мошенники. Естественно на пути воплощения грандиозного замысла встречаются препятствия: в игру вступает человеческий фактор.

Бюджет: $1 500 000
Премьера (мир): 23 октября 1985
Рейтинг IMDb: 6.60 (1558)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки фильма проходили в основном в Монреале и Риме.
• После несчастного случая на съемках фильма "Ограбление" Бельмондо перестал выполнять каскадёрские трюки сам.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия-боевик (7.5/10)

Помимо жёстких боевиков про полицейских-суперменов, Жан-Поль Бельмондо ещё до перехода в конце 80-х годов на более драматические роли испытывал склонность к комедиям, нередко иронически представляющим образ "великолепного аса". Картина "Грабёж" или "Ограбление", которая должна запомниться также по той причине, что популярный французский актёр, сам выполнявший большинство трюков, получил на съёмках серьёзную травму (это как раз и повлияло на дальнейшую переориентацию Бельмондо в своей кинобиографии), является лихой гангстерской историей с комическими ситуациями. Бандит Гримм переодевается в клоуна ради ограбления банка в Монреале и, словно комик, вынужден в дальнейшем выпутываться из невероятных положений.
Жан-Поль Бельмондо, выступая ещё и в качестве продюсера, специально пригласил нового для себя режиссёра Александра Аркади, который раскрылся в трёх своих предыдущих фильмах в качестве автора, необычно и свежо трактующего традиционный жанр криминальных лент. Вот и "Грабёж" снят аттракционно, развлекательно, с выдумкой, что способствовало привлечению в кинотеатры тех зрителей, которые отнюдь не были любителями жестоких мордобоев. Пятью годами позже роман Джея Кронли, послуживший основой для картины "Грабёж", был экранизирован чуть менее успешно уже американцами под своим настоящим названием "Быстрая смена масок" (у нас на видео – "Смена декораций".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Быстрые перемены / Quick Change, (1990)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова