Закладки доступны после регистрации

Бал-Кан-Кан

  • 2-09-2015, 23:11
  • 215

фильм

Оригинальное название: Bal-Can-Can
Год выхода: 2005
Страна: Италия, Македония, Великобритания
Жанр: Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Приключения, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Дарко Митревски
В ролях: Владо Йовановски, Адольфо Марджотта, Звезда Ангеловска, Бранко Джурич, Антонелла Троизе, Елисавета Саблич, Тони Михайловски, Эмиль Рубен, Миодраг Кривокапич, Петре Арсовски, Горан Илич, Петар Божович, Деян Ачимович, Никола Койо, Васко Тодоров, Бранко Огняновски, Петар Мирчевски, Ирена Ристич, Луран Ахмети, Асо Дуковски, Димитар Станковски, Кирилл Поп Христов, Панс Мизимаков, Александр Русяков, Верика Недеска, Даниэла Стояновска, Деян Бошкович, Владимир Эндровский, Коста Георгиевский, Гордана Дамяновская, Ристо Гусич, Ристо Гоговский, Игорь Атанасов Дзэко, Наги Сабан, Исмет Рамадани, Джевдет Ясари, Фатон Муслиу, Вероника Заковска, Ясмина Никульска, Милан Булатович, Джакоббе Гамберини, Слободан Понявич, Зорица Крносия, Абдула Редзеп Гаврос, Славиша Кайевски, Эмиль Костовски, Ана Костовска, Блазо Митревски, Виктория Степановска
Студия: Aria Films, Minerva Pictures, Partysans Film, Veradia Film, Verdecchi Film

7,1 10

2 сентября 2015 23:11
0 / 0 / 2
Последняя активность: 5 марта 2016 09:21
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bal.Kan.Kan.2006.XviD.DVDRip.AC3_SergV.avi (1.38 GB)
2 сентября 2015 23:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
BALL_CAN_CAN_SCN (10 файлов)
VIDEO_TS (10 файлов)
VIDEO_TS.BUP (16.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (16.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (211.36 MB)
VTS_01_0.BUP (56.00 kB)
VTS_01_0.IFO (56.00 kB)
VTS_01_0.VOB (95.97 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (1.00 GB)
VTS_01_4.VOB (766.09 MB)

Описание Герои этой истории – кровные братья Серафим и Витомир. Они давние друзья, вместе делят риск и скудные доходы, которые получают от контрабанды. Решившись однажды на весьма сомнительную аферу, братья оказываются в ловушке: Серафима хватает полиция, а Витомир трусливо бежит, нырнув в Адриатическое море.

С тех пор прошло полвека. Витомир стал боссом мафии и, разумеется, зовется теперь дон Вито (привет "Крестному отцу"!) Все бы хорошо, но вот память о преданном когда-то брате отравляет его последние часы. И Вито шепчет свое последнее желание сыну – найти Серафима. А в это время, спасаясь от гражданской войны, в Болгарию бежит сын Серафима Трендафил… Вместе с ним – его жена и умершая по дороге теща, которую… пришлось завернуть в ковер! А что еще прикажете с ней делать?!

Слоган: "Laughter, Tears, Fear, Passion... And a Granny Wrapped In a Carpet!"
Бюджет: €1 100 000
Сборы в России: $13 600

сборы
Премьера (мир): 11 октября 2005
Премьера (РФ): 1 декабря 2005
Релиз на DVD: 8 марта 2012

Награды:
ММКФ, 2005 год
Победитель (1): Особый приз Гильдии киноведов и кинокритиков
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Из книги «3500 кинорецензий»:
Антивоенная трагикомедия (5/10)

Пожалуй, самое лучшее и действительно забавное, что есть во второй полнометражной картине, поставленной 33-летним македонским сценаристом и режиссёром Дарко Митревски – это её название, искусно обыгрывающее созвучие слов "Балканы" и "канкан". Однако сам фильм, к сожалению, лишён столь необходимой лёгкой беспечности, как и иронично-капризного куража, явно склоняясь в сторону чёрного и мрачного юмора, порой балансируя на опасной грани этической неразборчивости и даже откровенного цинизма.
Это особенно заметно в сценах, когда мы должны смеяться над тем, как перестреляли друг друга у нас на глазах члены семей Мате Пркачина и Османа Ризванбеговича, скорее – соперничающие в качестве торговцев оружием, а не как противники на войне между хорватами и мусульманами, и ещё в предфинальной смертельной разборке с "местным царьком" Шефкетом Рамадани, которого в итоге убивает… маленькая русская девочка Надя. Шефкет Рамадани-старший некогда стал виновником гибели македонца Серафима Каранфилова и бегства в Италию его родного брата Витомира, сделавшего там карьеру крупного мафиози под именем Дон Вито Дженовезе. А уже их сыновья Трендафил и Сантино впервые встретились только в 2001 году, во время очередной этнической войны на Балканах, больше всего стараясь избежать участия в каких-либо вооружённых конфликтах, но вынужденно ввязываясь в опасные для жизни ситуации, когда разыскивали по всей бывшей Югославии… свёрнутый ковёр с трупом бабки Зумбулы, умершей тёщи Трендафила Каранфилова.
Довольно распространённый сюжетный мотив "поиска пропавшего трупа", снабжённый непременными шуточками про весьма скверную по характеру мамашу так же постоянно "пилящей" жены, накладывается на трагическое противостояние сторон на балканском полуострове. И вдобавок это преподносится с экрана со щедрыми отсылками и словесными цитатами преимущественно из американских лент (вот и сам "Бал-кан-кан" посвящён скончавшемуся в 2002 году классику-комедиографу Билли Уайлдеру). В принципе, ничего плохого в подобном "кинематографическом коктейле" нет, если только смешивание всех ингредиентов происходит в строго дозированном виде, а на выходе получается нечто шипучее, искрящееся и фонтанирующее. Правда, Митревски обещал в одном из интервью, что "в конце будет чувство вины". Но с какой стати мы обязаны испытывать такой мучительный комплекс лишь из-за того, что постановщик картины не всегда смог соблюсти чувство нравственного такта?!
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бочка пороха / Bure baruta, (1998)
Раны / Rane, (1998)
Бикфордов шнур / Gori vatra, (2003)
Laughter, Tears, Fear, Passion... And a Granny Wrapped In a Carpet!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова