Закладки доступны после регистрации

Последний поцелуй

  • 11-08-2016, 20:15
  • 158

фильм

Оригинальное название: L'ultimo bacio
Год выхода: 2001
Страна: Италия
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Габриэле Муччино
В ролях: Стефано Аккорси, Джованна Меццоджорно, Стефания Сандрелли, Клаудио Сантамария, Джорджо Пазотти, Марко Коччи, Пьерфранческо Фавино, Сабрина Импаччииаторе, Реджина Ориоли, Сузанна Явиколи, Витторио Амандола, Даниэла Пьяцца, Лина Бернарди, Инес Нобили, Пьеро Натоли, Луиджи Диберти, Мартина Стелла, Альберто Алеманно, Кармело Барбера, Джулия Карминьяни, Серджио Кастеллитто, Бьянка Керичи, Джанлука Кьяретти, Эмануеле Чинчис, Кармен Консоли, Нино Д'Агата, Михай Михалаке, Мария Долорес Дженолини, Сильвио Муччино, Аделаида Пицци, Элизабетта Роккетти, Бруна Росси, Ванесса Сампаолези, Лаура Стелла Сапоретти, Джорджо Сгобби, Джулия Стайгерволт, Федерика Труккия, Федерико Дзанкини
Студия: Фанданго, Medusa Film S.p.a.
Продолжительность: 115 мин.

7,1 10


Описание Карло, работник рекламного агентства, скоро станет отцом. Он очень любит свою подругу Джулию, но личные проблемы у его лучших друзей заставляют его усомниться в том, что он готов стать главой семьи и остепениться. К тому же, мать Джулии, зрелая и рассудительная Анна, решила порвать с мужем, переставшим видеть в ней женщину, которая его когда-то восхищала.

Окончательно потеряв голову от наплыва эмоций и внезапных перемен в жизни близких людей, Карло увлекается юной студенткой, осознавая, какую боль он причиняет Джулии. Лишь потом Карло поймет, что эти события стали для него настоящим испытанием, выдержать которое может только тот, кто знает истинную цену верности и любви.

Слоган: "Love. Sex. Surrender"
Сборы в США: $1 046 734
Сборы в мире: + $16 671 397 = $17 718 131
Премьера (мир): 2 февраля 2001
Премьера (РФ): 23 ноября 2001
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (73%, 57 + 21 = 78)

Награды:
5 призов "Давид" Донателло" – за режиссуру, второплановую женскую роль (Стефания Сандрелли), звук (Гаэтано Карито – Gaetano Carito), монтаж (Клаудио Ди Мауро – Claudio Di Mauro) и лучшему продюсеру (Доменико Прокаччи – Domenico Procacci), три "Серебряных ленты" – за второплановую женскую роль (Стефания Сандрелли), монтаж и песню.

Сандэнс, 2002 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий - Программа «Мировое кино»

Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Стефания Сандрелли)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
О, где же ты, брат? (2000)
O Brother, Where Art Thou?
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6/10)

Посмотрев вслед за "Комнатой сына" Нанни Моретти, удостоенной в Италии премии "Давид" Донателло" за лучший фильм, ещё более коммерчески успешную ленту "Последний поцелуй" 33-летнего Габриэле Муччино, который, кстати, был отмечен тем же призом за режиссуру, можно отдать его картине незначительное предпочтение, поскольку она выглядит поживее и непосредственнее, нежели холодноватый и заторможенный лауреат Канна-2001. И всё же особого энтузиазма насчёт появления долгожданного нового таланта отнюдь не возникает. Потому что чуть ли не с первых кадров (не из-за присутствия ли заметно постаревшей Стефании Сандрелли?!) вспоминаешь с ностальгией о вроде бы таких же по жанру, семейно-бытовых трагикомедиях Пьетро Джерми, который каким-то образом умел не вязнуть в любовных и матримониальных историях, остраняя их при посредстве саркастичного взгляда на все эти соблазнения, свадьбы, браки и разводы по-итальянски…
Муччино вроде бы прихотливо чередует несколько сюжетных линий, рассказывая о надеждах и разочарованиях четырёх молодых парней, их подружек, родителей и знакомых. Возникает даже мотив эскапизма, более типичный для итальянского "кино контестации" на рубеже 60–70-х годов, когда молодёжь во что бы то ни стало стремилась порвать со своим мелкобуржуазным существованием и отправиться в дальние края – в Африку или Индию, где якобы только и можно было обрести искомый смысл бытия. Однако в итоге всё сводится в "Последнем поцелуе" к довольно примиряющему выводу: и тут не так уж плохо, если понапрасну не заглядываться на посторонних девушек (или юношей), не мучить себя сомнениями, что твоя семейная жизнь хуже гипотетической идеальной, и вообще следует отказаться от вечных претензий на нечто лучшее и неповторимое. Tutto va bene!
Так что к концу фильма уже трудно отделаться от ощущения, что смотришь очередное произведение российского режиссёра Дмитрия Астрахана на постоянную тему "всё будет хорошо". Совпадает и принцип, согласно которому чередуются грустные и смешные моменты, подчас истерические выяснения отношений и внезапное умиление, что нисходит на ссорящихся. Одним словом – трагикомедия, обязательно с утешительным исходом, который воспринимается как долгожданный выход из запутанного лабиринта под названием Жизнь. Словно дальше вообще не будет никаких проблем и немедленно наступит земной рай.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Прощальный поцелуй / The Last Kiss, (2006)
Love. Sex. Surrender.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова