Описание Джордж, актриса не первой молодости, живет со своей любовницей и играет роль приветливой нянечки в мыльной опере. Но ее персонажа должны убить… И Джордж понимает, что единственной другой работой, которую она могла бы получить, может стать только озвучивание роли коровы в детской телепередаче. Ее жизнь начинает рушиться…

Слоган: "The story of three consenting adults in the privacy of their own home"
Премьера (мир): 12 декабря 1968
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (75%, 9 + 3 = 12)

Награды:
Золотой глобус, 1969 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Берил Рид)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма с сексуальным подтекстом (7.5/10)

Излишняя нервозность и повышенная эмоциональность частично вредит той истории, которую рассказал неожиданно для многих американский режиссёр Роберт Олдрич вскоре после кассового успеха своего "крутого мужского боевика" – "Грязная дюжина" (1967). Впрочем, он был постановщиком и напряжённых женских драм "Что случилось с Бэби Джейн?" и "Тише, тише, милая Шарлота", сделанных, наоборот, перед "Грязной дюжиной". Поэтому даже ироническую пьесу Фрэнка Маркуса о немолодой актрисе "мыльных опер" Джун Бакридж, чью благонравную героиню, сестру Джордж, продюсеры намереваются поспешно прикончить, а у неё самой одна из руководящих сотрудниц телефирмы отбивает молодую и циничную (несмотря на ребячливость поведения) возлюбленную по имени Элис, этот режиссёр превратил в фильм, который звучит порой горько и безысходно.
Косвенные лесбийские намеки и более явственные психопатические и садомазохистские комплексы героинь угадывались уже в названных двух картинах о женщинах, а намного позже отзовутся в финальной работе Олдрича "… все куколки из мрамора" (1981). Однако только в "Убийстве сестры Джордж" (между прочим, ленте был дан самый строгий на тот момент возрастной индекс X, только в 1972 году заменённый на R) сквозь причудливые наслоения сюжета и взвинченность актёрской манеры всё-таки прорывается подлинная драма неприкаянной женской души – обманутой, оскорблённой, растоптанной.
И, прежде всего, были поруганы, разумеется, странные отношения Джун с любимой девушкой, в которых неизвестно чего было больше: изломанного сексуального влечения или же неудовлетворённого материнского инстинкта. Если учесть, что картина появилась в конце 60-х, остаётся только удивляться, как в то время 50-летний Роберт Олдрич оказался смелее, однако человечнее в своём взгляде на неортодоксальный секс, нежели более молодые коллеги, пытавшиеся лишь подступиться к проблеме женских фрустраций ("Холодным днём в парке" Роберта Олтмена, "Люди дождя" Фрэнсиса Форда Копполы, "Алиса здесь больше не живёт" Мартина Скорсезе).
1998
The story of three consenting adults in the privacy of their own home.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова