Описание В маленьком городке Сен-Жан-де-Мон происходит ограбление банка. Один из грабителей ранен. Выясняется, что деньги, похищенные налетчиками, предназначались для закупки крупной партии наркотиков. Таким образом, одни воры помешали другим провернуть выгодное дело.

Расследование поручено комиссару Кольману. Он уверен в себе. Он знает преступный мир Франции, как свои пять пальцев. Но выясняется, что он совсем не знает тех, кого считал друзьями.

Премьера (мир): 2 декабря 1972
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (78%, 14 + 4 = 18)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама (8/10)

Замечательный французский режиссёр Жан-Пьер Мельвиль создал в своих лучших лентах своеобразный стиль философского, экзистенциального по своей сути детектива. Человек и судьба, рок, неведомая сила, воздействия которой невозможно избежать, – таков мотив двух его предыдущих картин "Самурай" и "Красный круг" с участием Алена Делона. В фильме "Полицейский", несколько уступающем по художественным достоинствам, этот же актёр играет комиссара полиции Эдуара Кольмана, который выслеживает группу гангстеров, грабящих банки и занимающихся торговлей наркотиками. Неотвратимость предопределённого исхода мучительно переживается героем после того, как он начинает понимать, что к преступной деятельности неким образом причастны его хороший приятель Симон и любимая женщина Кэти.
По сравнению с более жёсткими, суровыми, обжигающими холодом отчаяния предшествующими лентами французского мастера это произведение, созданное за год до его смерти, кажется чуть мелодраматичным. Отлично снят оператором Вальтером Воттицем залитый неоном Париж, который, несмотря на ночное время суток, не выглядит мрачным и тревожным, как этого следовало бы ожидать от типичного "чёрного фильма". Потому что Мельвилю, испытавшему немалое влияние film noir, американского жанра с французским названием, в финальной работе своего творчества захотелось представить более красочную и даже праздничную стилизацию полицейской истории. Не случайно и то, что в отличие от других, преимущественно мужских картин, в "Полицейском" должна была появиться роскошная женщина-звезда, в качестве которой как раз и присутствует на экране Катрин Денёв.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова