Описание Преступник, отколовшийся от своей банды после давнего неудачного ограбления, пытается разыскать спрятанные деньги, не подозревая, что его бывшие дружки идут по тому же следу. К тому же в напарники он берет непутевого бродягу.

Слоган: "Thunderbolt... the man with the reputation. Lightfoot... the kid who's about to make one!"
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $21 700 000
Премьера (мир): 23 мая 1974
Релиз на DVD: 12 апреля 2012
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (86%, 19 + 3 = 22)

Награды:
Оскар, 1975 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джефф Бриджес)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-авантюрная комедия (7/10)

Первый фильм 30-летнего режиссёра Майкла Чимино, будущего enfant terrible Голливуда, в момент своего появления на экранах Америки не был оценён в должной мере, хотя всё-таки пользовался успехом у зрителей, конечно же, пожелавших отправиться на очередную ленту с участием Клинта Иствуда, который находился в те годы в зените славы и возглавлял списки самых популярных актёров. Но данный выбор кумира показался им необычным. Правда, за год до того Чимино был одним из авторов сценария картины "Убойная сила пистолета "Магнум", второй серии о "грязном Хэрри", вновь сыгранном Иствудом. Сотрудничество было удачным, если судить по результатам кинопроката, и Клинт Иствуд решил продюсировать постановку многообещающего дебютанта. Фильм "Громила и Попрыгунчик" лишь позднее, появившись уже на видео, удостоился больших похвал, нежели в 1974 году. И в нём, наконец-то, разглядели нетрадиционность и парадоксальность режиссёрского мышления Майкла Чимино, часто снимающего как бы перпендикулярно по отношению к канонам жанра.
Вот и "Громилу и Попрыгунчика" трудно назвать гангстерской лентой, хотя главные герои – воры и бандиты. Джон Доэрти, бывший участник войны во Вьетнаме, ещё раньше являвшийся грабителем банков по прозвищу Громила, встречается на дорогах Америки с беспечным бродягой, возможно, в прошлом – хиппи, одним словом, с Попрыгунчиком, и неожиданно берёт его в свои компаньоны. Громила хочет разыскать спрятанные несколько лет назад награбленные деньги, не зная, что его прежние подельники задумали ту же самую акцию.
Иствуд, в принципе, уже играл подобные роли с комедийным оттенком в ряде картин Дона Сигела. И, вероятно, поклонники актёра не приняли работу Чимино ещё и потому, что (по замечанию американского критика Леонарда Молтина) "этот фильм украл Джеф Бриджес", справедливо номинированный на "Оскар". Тогда лишь 25-летний Бриджес создал забавный образ бездумного искателя приключений, который вмешивается на свою голову во все передряги, вносит неразбериху и суету, но почему-то до зарезу необходим более невозмутимому спутнику. Надо сказать, что юмор и лёгкость повествования, продемонстрированные постановщиком в данной ленте, вовсе не помешали бы его более поздним криминальным произведениям "Год Дракона" и "Сицилиец".
1989
Thunderbolt... the man with the reputation. Lightfoot... the kid who's about to make one!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова