Закладки доступны после регистрации

Маша

  • 15-01-2015, 19:02
  • 111

фильм

Оригинальное название: Маша
Год выхода: 2004
Страна: Россия
Жанр: Драма, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Сергей Ткачев
В ролях: Мария Шалаева, Дмитрий Шевченко, Наталия Ткачева
Студия: TATA STUDIO

7,1 10

15 января 2015 19:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Masha.2012.DVDRip.KinozalSAT.avi (1.37 GB)
15 января 2015 19:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
2004 - Маша.mp4 (1.38 GB)

Описание Картина повествует о приключениях юной москвички Маши, которая однажды сбежала в Париж… Девочка отправляется к русскому переводчику Диме, своему отцу, который видел её только в грудном возрасте. Переводчик оставляет девочку жить у себя. Понять друг друга им помогает его близкая подруга Наташа. Несмотря на это, вся его жизнь летит кувырком, и ему приходится пересмотреть многие аспекты своей холостяцкой и беззаботной жизни…

Премьера (мир): 28 августа 2004
Премьера (РФ): 24 июня 2004
Релиз на DVD: 21 декабря 2010

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирико-ироническая комедия (6.5/10)

Эта лента демонстрировалась летом 2004 года в российской программе Московского международного кинофестиваля, потом на фестивале "Московский Пегас" в ныне уже закрытом властями (конкретно – Управделами президента России) Доме Ханжонкова, а также в разных городах страны от Новгорода до Благовещенска. Успела побывать и на показах за границей – в Монреале, Париже (где, кстати, и происходит основное действие картины), Нью-Йорке, Дели. Но так уж странно устроена у нас система проката, прежде всего – в отношении отечественных фильмов, что до кинотеатров немногие из них доходят, а если и показываются, то крайне ограниченно.
Казалось бы, лирический и иронический (зрителей ожидает в конце неожиданный сюжетный поворот, меняющий представление об увиденном) мелодраматический рассказ о четырнадцатилетней московской девчонке по имени Маша, которая самостоятельно отправилась в Париж, чтобы там обрести недостающего ей отца и узнать, что такое жизнь в семье, призван заинтересовать публику. И на состоявшихся просмотрах аудитория, в принципе, тепло и доброжелательно, нередко со вполне адекватным (то есть там, где надо) смехом реагировала на поведанную добрую историю – а доброе слово, как говорится, и кошке приятно. Впрочем, это высказывание героини Татьяны Дорониной из давней ленты "Старшая сестра" Георгия Натансона по пьесе Александра Володина ныне вряд ли в чести, поскольку и сама доброта стала неким анахронизмом или пережитком прошлого. Скорее, мы готовы заподозрить какой-то подвох, скрытый умысел, циничное коварство, когда люди ещё оказываются способными поступать по-доброму, бескорыстно и даже благородно.
Эта самая Маша довольно бесцеремонно вторгается в судьбу практически ничего не ведающего о ней русского переводчика Дмитрия Шевцова, который живёт много лет во Франции, но особых успехов так и не добился, перебивается кое-как, снимая чужую квартиру и прибегая при случае к финансовой поддержке своей парижской возлюбленной Наташи, прорицательницы и гадалки. И девчонка должна "проверить" литератора в довольно сакраментальной ситуации, которая ранее, в классической литературе XIX века, формулировалась так: русский человек на rendezvous. А теперь, несколько модифицировавшись, звучит иначе, но тоже "по-тургеневски": русские отцы на rendezvous с детьми. Ведь папаша, некогда оставивший маленькую дочь с её матерью-актрисой в Москве, существует вне родины и прочных личных связей в Париже, пока не сталкивается с подросшей родственной особой, которая ведёт себя абсолютно независимо и раскованно, постепенно подчиняя своим желаниям и потребностям не только отца, но и его пассию.
Повествование, между прочим, строится от лица Маши (настоящая удача картины – исполнительница этой роли Маша Шалаева, сама принявшая участие в написании пары монологов), которая подчас забавно и язвительно комментирует всё происходящее, будто бы сочиняя письма своей матери. Однако российский вариант "Алисы в городах" Вима Вендерса превращается в нечто противоположное в финале, когда выясняется "тайна сюжета". Проще всего было бы впасть в мелодраму, описывая изменившиеся отношения героев. Но автор (а Сергей Ткачёв выступает, как и в предшествующем "Щите Минервы", един во многих лицах – от сочинения сценария до написания музыки) оставляет несомненный шанс для иронического восприятия заключительных сцен, которые могут быть интерпретированы двояко: в меру личной фантазии зрителя. И что любопытно – "Машу" даже интереснее не раз пересматривать, не только находя в ней занимательные тонкие детали, пропущенные первоначально, но и убеждаясь, что знание интриги вовсе не мешает, а напротив, даже помогает оценить, насколько эта лента симпатична, душевна и добра.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Русалка / (2007)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова