Слоган: "Noel Coward's Academy Award Winner" " />
Закладки доступны после регистрации

В котором мы служим

  • 23-10-2016, 15:15
  • 134

фильм

Оригинальное название: In Which We Serve
Год выхода: 1942
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Ноэл Коуард, Дэвид Лин
В ролях: Ноэл Коуард, Дерек Элфинстоун, Майкл Уайлдинг, Роберт Сэнсом, Филип Френд, Бэллард Беркли, Хьюберт Грегг, Джеймс Дональд, Майкл Уитэйкер, Джон Варлей, Бернард Майлз, Кавен Уотсон, Джон Миллз, Джеффри Хибберт, Ричард Аттенборо, Фредерик Пайпер, Лесли Двайер, Чарльз Расселл, Джон Сингер, Роберт Моретоун, Джон Боксер, Кеннет Эванс, Джонни Скофилд, Франклин Беннетт, Чарльз Комптон, Уолтер Фицджералд, Джералд Кейс, Селия Джонсон, Дэниел Мэсси, Энн Стефенс, Джойс Кэри, Кэй Уолш, Кэтлин Харрисон, Дора Грегори, Пенелопа Дадли-Уорд, Барбара Варинг, Эйлин Пил, Лесли Осмонд, Кэй Янг, Джордж Карни, Уолли Патч, Майкл Андерсон, Джилл Стефенс, Эверли Грегг, Родди Хьюз, Норман Пирс, Джульетт Миллс, Невилл Чемберлен, Джон Брабуне, Лесли Говард
Студия: Two Cities Films Ltd.

7,1 10


Описание Перед зрителем представлена "биография" коллектива – команды маленького корабля, знавшей о своей обреченности и все же честно выполнившей долг.

Слоган: "Noel Coward's Academy Award Winner"
Бюджет: f240 000
Премьера (мир): 17 сентября 1942
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (92%, 11 + 1 = 12)

Награды:
приз Национального совета обозревателей в США за лучший англоязычный фильм, почётный "Оскар" (сертификат) Ноэлю Коуарду за выдающееся достижение в постановке

Оскар, 1944 год
Номинации (2): Лучший фильм; Лучший оригинальный сценарий

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная драма (7.5/10)

Этот британский фильм, снимавшийся с немалым по тем временам бюджетом в размере 240 тыс. фунтов стерлингов как раз в разгар второй мировой войны (с февраля по июнь 1942 года, причём иногда в перерыве между бомбёжками), можно счесть по жанру художественно-документальным. Тем более что и начало картины напоминает серию хроникальных кинорепортажей: как был построен и спущен на воду "Торрин", эсминец королевского флота, а потом принимал участие в сражениях на Средиземном море. Но в дальнейшем повествование (номинации на "Оскар" за фильм и сценарий) усложняется по прихоти автора, признанного английского драматурга Ноэла Коуарда, который выступает здесь в нескольких качествах, вдобавок пригласив сорежиссёром уже успевшего зарекомендовать себя 34-летнего монтажёра Дэвида Лина, будущего классика кино.
Прошлое и настоящее в судьбе членов экипажа британского корабля свободно сопоставляются, а каждое из этих времён тоже по-своему расчленяется. И подобное обращение со временем контрапунктно сталкивает жизнь англичан до войны с суровой атмосферой эпохи противостояния врагу. Великобритания – прежде всего, это морская держава со славными вековыми традициями. Поэтому эсминец "Торрин" воспринимается как символ королевского флота, а разные герои ленты – от капитана Эдварда Кинросса, сыгранного самим Коуардом, до простого матроса Шорти Блейка (в этой роли выразителен молодой Джон Миллз) – должны в совокупности представлять британскую нацию. Каждый моряк обязан быть мужественным и героичным, даже в момент потопления корабля, а их жёны, оставшиеся в городах, которые тоже подвергаются немецким бомбардировкам, не имеют права уступать в стойкости и выдержке.
Однако попытка рассказать сразу о нескольких людях – членах экипажа "Торрина" и их родственниках – оборачивается тем, что почти никто из персонажей фильма не охарактеризован глубоко психологически, поскольку призван запомниться только какой-либо из своих черт. Тут более важен общий, коллективный портрет, на что и намекает оригинальное название "…в котором мы служим" (в советском прокате оно было заменено на "Повесть об одном корабле"). А ориентация на некое "хаотическое время", вместо того, чтобы выразить целый период жизни англичан перед войной и во время неё, всё-таки нарушает конструкцию произведения, оставляя ощущение некоторого хаоса событий, чувств и настроений героев. Хотя в качестве чистого приёма эта повествовательная структура любопытна. И не случайно, что Ноэл Коуард и Дэвид Лин потом продолжили с большим успехом свои эксперименты с кинематографическим временем в прославленной мелодраме "Короткая встреча", где показали одни и те же события частной жизни с совершенно разных ракурсов.
1976/2006
Noel Coward's Academy Award Winner

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова