Описание В этом фильме Гибсон играет Гая Хэмилтона, австралийского репортера на задании в политически нестабильной Индонезии, где вместе с фотографом он изобличает коррупцию в правительстве. Но связь Хэмилтона с красивой атташе британского посольства Джилл Брайант сильно осложняет ему жизнь.

Пока их бурный роман становится все более и более страстным, все вокруг них катится к гражданской войне. Джилл советует уехать, но репортер жаждет обнародовать правду…

Слоган: "A Love Caught In The Fire Of Revolution"
Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $10 278 575
Премьера (мир): 17 декабря 1982
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (88%, 22 + 3 = 25)

Награды:
Приз Австралийского киноинститута и премия Национального совета обозревателей в США за второплановую роль актрисы (Линда Хант).

Оскар, 1984 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Линда Хант)

Золотой глобус, 1984 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Линда Хант)

Каннский кинофестиваль, 1983 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Большая часть фильма была снята на Филиппинах.
• Кроме музыки Мориса Жарра, в фильме звучат композиция Вангелиса (L"Enfant) и несколько рок-н-ролльных и блюзовых песен: "Whole Lotta Shakin" Goin" On" (Джерри Ли Льюис), "Be Bop A Lula" (Джин Винсент), "Ain"t That Lovin" You Baby" (Джимми Рид), "Long Tall Sally" и "Tutti-Frutti" (Литтл Ричард).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая ретро-драма (8/10)

Один из лучших политических фильмов, который рассказывает о тревожной атмосфере в Индонезии накануне драматических событий 1966 года, когда пытались придти к власти левые силы и поменять режим Сукарно на правительство Сухарто (уже по созвучию этих фамилий можно сказать: "А какая нам разница?!"). Интерпретация данных событий, возможно, не является политически безупречной – неудивительно, что в Индонезии картина была запрещена вплоть до ноября 2000 года. Но если принять во внимание, что авторами выбран иной угол зрения (анализ поведения австралийского журналиста Гая Хэмилтона и британской правительственной служащей Джилл Брайант, которые предугадывают назревающий острейший кризис в азиатской стране), то в этом отношении лента Питера Уира удивительно точна и достоверна, подкупает тончайшей психологической разработкой характеров. Как впечатляюще высказалась принципиальная американская критикесса Полин Кейл, "я была захвачена всем этим и увлечена, хотя никому не собиралась верить".
Особенно покоряет игра американской актрисы Линды Хант (причём в роли мужчины, фотографа-китайца Билли Квана!), которая заслуженно была удостоена трёх премий, включая "Оскар". Сложные драматические образы создали Мел Гибсон и Сигурни Уивер, которые прежде прославились в боевиках (соответственно в "Безумном Максе" и "Чужом"). Уиру и его постоянному (в австралийский период творчества) оператору Расселу Бойду удалось главное – зримо и убедительно запечатлеть на экране процесс возникновения исторических катаклизмов, говоря образно, действие "маховика истории". Закономерно, что они оба, как и Гибсон, затем были приглашены в Голливуд, который в 80-е годы импортировал почти всех талантливых деятелей австралийского кино.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поля смерти / The Killing Fields, (1984)
Сальвадор / Salvador, (1985)
A Love Caught In The Fire Of Revolution

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова