Закладки доступны после регистрации

Иствикские ведьмы

  • 15-07-2016, 07:15
  • 221

фильм

Оригинальное название: Witches of Eastwick, The
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фэнтези, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джордж Миллер
В ролях: Джек Николсон, Мишель Пфайффер, Шер, Сьюзен Сарандон, Вероника Картрайт, Ричард Дженкинс, Кит Джоким, Карел Стрёйкен, Хелен Ллойд Брид, Кэролин Струзик, Мишель Синкавеже, Николь Синкавеже, Хезер Коулмэн, Кэролин Дитмарс, Синтия Дитмарс, Кристин Дитмарс, Крэйг Беркет, Абрахэм Мишкинд, Кристофер Верретте, Бекка Лиш, Рут Мэйнард, Лэнсдэйл Чатфилд, Кэрол Ита Уайт, Бэбби Грин, Джейн А. Джонстон, Меррили Хоровиц, Харриет Медин, Марго Дайонн, Джеймс Бойл, Джон Блад, Рон Кэмпбелл, Юджин Боулс, Кори Кэрриэр, Кейт Бэррет, Дэн Эдсон, Энтони Фалько, Кевин Гудвин, Тара Халфпенни, Дэвид Хэйзел, Мелани Хьюит, Мэтт Кэйн, Энн Линдгрен, Джессика Макдональд, Коринна Миннар, Скотт Никерсон, Стивен Оакес, Энн Сенешаль, Джеймс Стонтон, Эми Уорнер, Гренвилль Кайлер, Кевин Феннесси
Студия: Guber-Peters Company, Kennedy Miller Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 118 мин.

7 10


Описание Три современные ведьмы тоскуют по своему идеальному мужчине в маленьком городке Новой Англии. Неужели появление богатого и неотразимого Дэрила Ван Хорна просто совпадение – или, сработало непреднамеренное женское колдовство?

Слоган: "Three Beautiful Women. One Lucky Devil"
Сборы в США: $63 766 510
Премьера (мир): 12 июня 1987
Релиз на DVD: 5 февраля 2001
Релиз на Blu-Ray: 19 октября 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (73%, 19 + 7 = 26)

Награды:
Оскар, 1988 год
Номинации (2): Лучший звук; Лучший оригинальный саундтрек

Британская академия, 1988 год
Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты

Сатурн, 1988 год
Победитель (1): Лучший актер (Джек Николсон)
Номинации (6): Лучший фэнтези-фильм; Лучшая актриса (Сьюзен Сарандон); Лучшая актриса второго плана (Вероника Картрайт); Лучший сценарий; Лучшие спецэффекты; Лучшая музыка

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время тест-просмотров зрители были настолько недовольны оригинальной концовкой фильма, что пришлось отснять несколько вариантов альтернативного финала.
• Когда на студии обсуждались возможные способы уменьшить бюджет фильма, Джордж Миллер предложил избавиться от его личного трейлера, мотивируя это тем, что режиссер постоянно нужен на съемочной площадке, и поэтому трейлер ему совершенно не нужен. Это было расценено боссами студии как слабость, и они начали активно вмешиваться в производственные запросы режиссера. Так, если Миллер запрашивал 50 единиц какого-нибудь реквизита, студия предоставляла всего дюжину. Если он запрашивал две камеры, студия предоставляла одну. Миллер решил "бороться с огнем при помощи огня" и стал отказываться снимать те сцены, запросы для которых не были полностью удовлетворены. Студия ответила тем, что начала поиски нового режиссера. От увольнения Джорджа Миллера спас Джек Николсон, который поддержал режиссера и публично поклялся покинуть проект, если Миллера заменят.
• Первоначально Дэрила ван Хорна должен был играть Билл Мюррей.
• Первоначально роль Александры, которая в конечном счёте досталась Шер, должна была сыграть Сьюзан Сарандон.
• «Иствикские ведьмы» – экранизация произведения, автор которого Джон Апдайк.
• На роль Александры пробовалась Анжелика Хьюстон.
• Партию свиста Дэрила ван Хорна в эпизоде у прилавка мороженщика насвистел сам композитор фильма Джон Уильямс.
• Змея, фигурирующая в одном из эпизодов фильма, – это совершенно безопасная серо-ленточная королевская змея (Lampropeltis alterna), появление которой – обычное дело в Техасе.
• Пьеса, которую Дэрил ван Хорн исполняет на скрипке, – это каприз N16 соль-минор Никколо Паганини.
• Реплика "Женщина – это дырка, разве не так говорят? Вся тщетность мира льется в нее" – это цитата из книги французского философа Жан-Поля Сартра "Бытие и Небытие".
• Имя персонажа Уолтера Неффа – это отсылка к знаменитому "черному фильму" Билли Уайлдера "Двойная страховка" (1944), где так зовут главного героя.
• Эпизод, в котором одна из героинь срывается с балкона, – это цитата из классической кинодьяволиады Ричарда Доннера "Омен" (1976).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистическая комедия (7.5/10)

Эта лента снята по мотивам романа Джона Апдайка и представляет собой "чёрную комедию" о трёх незамужних женщинах из городка Иствик в Новой Англии, которые, болтая об идеальном мужчине, случайно вызывают "обычного маленького дьявола", как он сам себя характеризует. Тут явно пародируется ситуация типичного фильма ужасов – и в то же время картина "Ведьмы из Иствика" является ироническим комментарием по поводу проблем женской эмансипации, отсутствия взаимопонимания между мужчинами и женщинами, роста разводов и семейных конфликтов.
Льстящий самолюбию современных женщин дьявол в прекрасном исполнении Джека Николсона быстро находит общий язык со всеми героинями. Но их совместное времяпрепровождение в старинном фешенебельном особняке, окутанном загадочными легендами, сразу становится предметом для сплетен и пересудов местного благонравного общества. И три эмансипированные американки оказываются в большем подчинении у ханжеской морали, чем у самого чёрта, поэтому даже решаются на его уничтожение. Но дьявол всё-таки хитрее новоявленных ведьм.
Комедийно-феерический стиль ленты (с отличными спецэффектами, музыкой опытного мастера зрелищных картин Джона Уильямса, находками известного профессионала по гриму Роба Боттина) был бы присущ американским режиссёрам типа Джона Лэндиса. Ряд сцен напоминает манеру "сумасшедших фантазий" Кена Рассела. Тем не менее, всё это продемонстрировал в своей первой работе в США (правда, столкнувшись с жёстким диктатом продюсеров и вступая с ними в долгие перебранки) австралийский постановщик Джордж Миллер, который завоевал мировую популярность тремя боевиками из цикла "Безумный Макс". А в фильме "Ведьмы из Иствика" он обнаружил неожиданное чувство юмора и склонность к язвительной иронии.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Практическая магия / Practical Magic, (1998)
Смерть ей к лицу / Death Becomes Her, (1992)
Иствик (сериал) / Eastwick, (2009 – 2010)
Колдовство / The Craft, (1996)
Фокус-покус / Hocus Pocus, (1993)
Ведьмы / The Witches, (1990)
Three Beautiful Women. One Lucky Devil

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова