Закладки доступны после регистрации

Император

  • 4-07-2016, 16:15
  • 161

фильм

Оригинальное название: Asoka
Год выхода: 2001
Страна: Индия
Жанр: Боевик, Драма, Мелодрама, Военный, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Сантош Сиван
В ролях: Шах Рукх Кхан, Карина Капур, Дэнни Дензонгпа, Рахул Дев, Ришита Бхатт, Джерсон Да Кунья, Субхашини Али, Умеш Мера, Сурадж Баладжи, Джонни Левер, Рагувир Ядав, Суреш Менон, Аджит, Шилпа Мехта, Гаятри Джаяраман, Швета Менон, Винит Шарма, Вивек Шарма, Н. Шийам Сундер, Митилеш Чатурведи, П. Манту Мохапатра, Сухас Джоши, Васант Дж. Тате, Маной Лалвани, Махмуд Кхан, Даршан Кумар, Яш Кумар, Йоги Сингх, Каран Девани, Моника Кейл, Житендра Шастри, Йогеш Шарма, Арун Сингх, Ниссар, Раджендра Мера, Ану Ансари, Мастер Хардик, Анджан Гхош, Виджай Кумар, Арвинд Ивер, Самир Саркар, Милинд Верекер, С. Кришна, Боми Э. Дотивала, Банти, Суреш Реге, Четан Мотивалла, Бахадур, Шраддха Нигам, Суреш Оберой
Студия: Arclightz and Films Pvt. Ltd., Dreamz Unlimited
Продолжительность: 155 мин.

7 10


Описание Принц Ашока еще ребенком получил в руки меч, про который говорили, что это не меч, а настоящий дьявол, не различающий врагов и друзей. Вырос наследник престола на удивление мирным и покладистым, да настолько, что по просьбе матери отправился путешествовать под видом простолюдина.

В странствиях он влюбляется в скрывающуюся от врагов принцессу соседнего царства Калинга – Каурваки. Но когда Ашоку вновь призывают к трону, за который надо еще побороться с алчными до власти братьями, советник Каурваки убеждает принца в том, что прекрасной воительницы больше нет…

Ашока женится на другой, топит трон в крови братьев и решает завоевать Калингу. А виной всему – кровожадный меч. Осатаневший правитель Магадхской империи побеждает, но прозрение неизбежно, ведь Каурваки еще жива…

Слоган: "Only the dead have seen the end of war"
Бюджет: INR 130 000 000
Сборы в США: $731 277
Премьера (мир): 13 сентября 2001
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (100%, 10 + 0 = 10)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Имя "Ашока" на санскрите означает "без печали", "без сожаления", "безжалостный". Когда в начале финального диалога Ашоки и Каурваки она несколько раз повторяет его имя (слышится как "Ашок! Ашок!), то в русском дубляже эту часть почему-то перевели как обвинение Каурваки Ашоки в том, что он скрывал свое имя. На самом же деле она обвиняет его в случившемся на поле боя – "Безжалостный! Безжалостный!".
• Шах Рукх Кхан сам предложил отдать роль танцовщицы в баре Сушмите Сен.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar, (2008)
Only the dead have seen the end of war

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова