Закладки доступны после регистрации

Рекрут

  • 19-01-2015, 21:27
  • 146

фильм

Оригинальное название: Recruit, The
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роджер Дональдсон
В ролях: Аль Пачино, Колин Фаррелл, Бриджет Мойнэхэн, Гэбриел Махт, Кеннет Митчелл, Майк Рилба, Рон Лиа, Карл Прюнер, Джини Колледжа, Дженни Ливайн, Анджело Царучас, Вероника Харник, Юджин Липински, Марк Эллис, Ричард Фицпатрик, Джон Уотсон, Крис Оуэнс, Джессика Греко, Сэм Калилих, Мервин Мондесер, Элиза Мулчерри, Шелдон Дэвис, Оскар Хсю, Арлин Мазеролле, Брайан Родс, Стив Бехал, Джейн Моффат, Барт Бедфорд, Тони Крэйг, Дэвид Бойс, Това Смит, Майкл Рубенфильд, Доменико Фиоре, Стив Люческу, Нил Кроун, Рэй Пэйсли, Джанет Бэйли, Скотт МакКорд, Шон Верро, Сафван Джавед, Эрл Перейра, Конрад Бергшнейдер, Джон Уэйн Шафер, Стефен Ли Райт, Энрике Чикас, Памела Фишер, Томас М. Хэйген, Даррел Хикс, Рик Кейн, Мисти Келли, Аарон Майкл Лэйси, Шерард Паркер
Студия: Epsilon Motion Pictures, Spyglass Entertainment, Touchstone Pictures
Продолжительность: 115 мин.

7 10

19 января 2015 21:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Recruit.2003.BDRip.Rus.Ukr.avi (1.45 GB)
19 января 2015 21:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Recruit.2003.BDRip-F.HD .mkv (7.95 GB)

Описание Джеймс Клэйтон учится на последнем курсе Массачусетского технологического института и показывает отличные навыки в компьютерном программировании. Клэйтон является матерым хакером, что привлекает внимание спецслужб. Однажды к Джеймсу обращается человек из ЦРУ Уолтер Бёрк, который предлагает парню поступить на службу в управление, а в виде главной мотивации для вербовки он использует таинственное исчезновение отца Джеймса, которое произошло в начале 90-х годов. Заинтригованный Клэйтон соглашается, а позже проходит все необходимые проверки и попадает в тренировочный лагерь для рекрутов. Тренером ребят становится Уолтер Бёрк. Пройдя один тест за другим, Клэйтон демонстрирует прекрасные навыки шпиона, но проваливает последнюю проверку. Так он становится агентом без прикрытия, которому предстоит найти "крота", который частями похищает опасный вирус из Лэнгли.

Слоган: "Trust. Betrayal. Deception. In the C.I.A. nothing is what it seems"
Сборы в США: $52 802 140
Сборы в мире: + $48 389 744 = $101 191 884
Сборы в России: $932 629
Премьера (мир): 25 января 2003
Премьера (РФ): 5 июня 2003
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (43%, 71 + 94 = 165)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Детские снимки Джеймса и его отца в начальных титрах – настоящие семейные фотографии Колина Фаррелла.
• В фильме Колин Фаррелл носит часы TAG Heuer Kirkum F1.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионский триллер (5/10)

Можно сказать, что "постсентябрьский синдром" (после известных событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года) оказался для американских спецслужб более значимым, нежели тихое окончание "холодной войны", которое случилось примерно десятилетием ранее. Это видно хотя бы по голливудским лентам, демонстрирующим, что в недрах ЦРУ растёт неверие сотрудников в то дело, которым они заняты. Разумеется, "кроты" (внутренние шпионы) существовали всегда, и американский кинематограф тоже не был в стороне от всеобщей подозрительности, порой основанной на подлинных случаях предательства в довольно высоких сферах государственной системы. И тот же Роджер Доналдсон в самом начале своей режиссёрской карьеры в Голливуде, ещё в 1987 году, обращался в ленте "Нет выхода" к истории обнаружения агента КГБ в министерстве обороны США.
Однако его "Рекрут", соблюдая все каноны шпионского триллера и даже излишне запутывая интригу, которую поневоле надо утаивать от зрителей при написании рецензии, свидетельствует, скорее, о другом. В среде профессиональных спецагентов, пусть и пополняющейся очередными новобранцами, вроде Джеймса Клейтона, компьютерного уникума, который до сих пор надеется узнать тайну гибели своего отца в авиакатастрофе в Перу в 1990 году, всё-таки зреет подспудное недовольство. И не только из-за небольшой (по американским меркам) зарплаты в размере 75 тысяч долларов в год, на которую не купишь дорогую спортивную машину, а также не похвалишься перед девушкой во время знакомства, что работаешь в ЦРУ.
Именно об этом говорит новоявленным рекрутам службы разведки Уолтер Бёрк, пожилой ас своего дела, инструктор в школе агентов, условно называемой "фермой", где воспитывается и тренируется перспективный "молодняк". Он призывает их иметь веру в справедливость и порядок, что как раз и обязаны обеспечивать в стране и мире "несколько хороших парней" (если воспользоваться названием популярной армейской драмы Роба Райнера). А ещё надо придерживаться во всём принципа "это не то, чем кажется". То есть следует подвергать всё сомнению, не испытывая доверия ни к другу, ни к возлюбленной, полагаясь только на себя. Ну и, конечно, на "крышу" или "контору", как в просторечье именуются спецслужбы во многих странах мира.
Но если система вдруг вздумает подставить тебя? Если уже перестанешь различать, где кончается тренировочное задание и начинается реальная жестокая охота шпионов и двойных агентов? Вот и мечется молодой рекрут Клейтон между романтической привязанностью к своей коллеге Лейле, которая якобы выкрадывает секретные сведения из резиденции в Лэнгли, и подлинным уважением к "отцу-хозяину" Бёрку, уверяющему, что существует заговор внутри организации.
Хотя тут нельзя не пожалеть, что изнанка карт не раскрыта несколько раньше, нежели в последние десять минут, когда не только выясняется, кто есть кто, но и обнаруживается скрытая драма характеров людей, которые вовлечены по своей воле в деятельность ЦРУ, однако превращаются в подневольных рекрутов: они ничего другого делать не умеют, а на работе не ценятся настолько, насколько сами этого желали бы. Эта тема проговаривается уже второпях, под занавес, а ведь могла бы стать действительно важной и будоражащей общественное мнение. Тем не менее, создатели "Рекрута", по всей видимости, удовлетворились вполне обычной разработкой жанра шпионского триллера, получив в американском прокате не такую уж солидную сумму. Например, более умная и интересная картина "Шпионские игры" и то имела двумя годами ранее кассовые сборы на десяток миллионов долларов выше.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шпионские игры / Spy Game, (2001)
Совокупность лжи / Body of Lies, (2008)
Идентификация Борна / The Bourne Identity, (2002)
Тренировочный день / Training Day, (2001)
Код доступа «Кейптаун» / Safe House, (2012)
Отступники / The Departed, (2006)
Игра / The Game, (1997)
Измена / Breach, (2006)
Trust. Betrayal. Deception. In the C.I.A. nothing is what it seems.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова