Описание Действие происходит во время Второй пунической войны, в Катании (Сицилия), в доме патриция Батто. Извержение превращает город в пепел. Патриций считает, что его единственная дочь Кабирия погибла. Однако девочку, спасенную ее кормилицей Крессой, похищают карфагенские пираты.

Разражается третья пуническая война. Ганнибал переходит Альпы; патриций Ульвио Аксилья скрывается в Карфагене вместе со своим рабом, непобедимым великаном Мачисте. Главный жрец Ваала – Картало – покупает на невольничьем рынке Кабирию, чтобы принести ее в жертву своему богу. Однако кормилица Кресса сообщает об этом римлянину Аксилье, который посылает Мачисте спасти ребенка. Великану удается проникнуть в храм Ваала. Мачисте, похитившего девочку, преследуют карфагеняне, и он прячется в саду, где принцесса Софонизба соглашается укрыть ее от жрецов. Благодаря численному превосходству преследователи побеждают Мачисте и приковывают его к мельничному жернову, в то время как Фульвио Аксилья отплывает в Рим.

Несколько лет спустя Кабирия, забыв о своем происхождении, становится под именем Элиссы прислужницей Софонизбы. Она участвует в сложной интриге между Софонизбой и двумя соперниками: Сифаксом и Массиниссой.

Тем временем римский флот нападает на Сиракузы, союзника Карфагена. Архимед наводит зажигательные зеркала на вражеские корабли, и они загораются. Участвующего в этом сражении Массиниссу подбирают сицилийские рыбаки. Они узнают кольцо, которое он получил от кормилицы Крессы, и отводят пленника к богатому сицилийцу Батто.

Сципион Африканский, победив Массиниссу, нового мужа Софонизбы, заставляет царицу покончить с собой, так как она не желает участвовать в триумфальном шествии победителя. Безутешная Кабирия-Элисса укрывается в Карфагене, где главный жрец Ваала вторично приговаривает ее к смерти. Тем не менее ей удается освободить узников жреца – Мачисте и Фульвио Аксилью, которые затем спасают ее. Силач Мачисте, победивший жреца Ваала, вместе с Кабирией и Фульвио отплывает в Рим.

Слоган: "12 - Reels - 12"
Бюджет: $210 000
Премьера (мир): 18 апреля 1914
Рейтинг IMDb: 6.50 (1882)
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (100%, 8 + 0 = 8)

Связи:
Спин-офф
1.
 

Упоминается в
1.
Нетерпимость (1916)
Intolerance: Love's Struggle Throughout the Ages
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Летчик Джованни Виднер, четыре раза описал круг над Римом, засыпая его листовками, извещавшими о премьере фильма.
12 - Reels - 12 (original ad)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова