Описание После развода Эмма Мориарти вместе со своим 12-летним сыном переезжает в небольшой городок в Аризоне. Она занимается разведением лошадей и вполне довольна сложившимся положением вещей. Вскоре Эмма знакомится с местным фармацевтом, вдовцом Мерфи Джонсом, человеком солидным и весьма уважаемым. Жизнь налаживается и приобретает новый смысл, но неожиданно в городе появляется бывший муж Эммы…

Слоган: "Just when you think you've found the right guy, someone even worse comes along"
Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $30 867 525
Премьера (мир): 25 декабря 1985
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (93%, 14 + 1 = 15)

Награды:
Оскар, 1986 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Джеймс Гарнер); Лучшая работа оператора

Золотой глобус, 1986 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джеймс Гарнер); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Салли Филд)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Провинциальная мелодрама (5/10)

Всё-таки любят американцы "сельские мелодрамы", действие которых происходит где-нибудь в глубинке, например, в Аризоне, куда как раз приезжает разведённая женщина Эмма Мориарти с двенадцатилетним сыном Джейком и пытается заняться разведением и тренировкой лошадей, а в неё влюбляется немолодой вдовец Мёрфи Джонс, местный фармацевт. Нам-то это представляется довольно скучноватым зрелищем, не особо привлекательным, почти не трогающим душу. Остаётся только удивляться, что давние потомки переселенцев, нынешние фермеры и жители штатовских захолустий сентиментально откликнулись на безыскусные и просто неумелые попытки героев завязать роман друг с другом, невольно перенеся на актёров своё умилительное отношение к персонажам.
И если Джеймс Гарнер, выдвигавшийся на "Оскар" за роль Мёрфи, ещё может показаться достойным исполнителем, то этого никак не скажешь о неестественной и явно пережимающей в своей игре Сэлли Филд, которая, кстати, снималась у Мартина Ритта уже в третий раз и была сопродюсером данной картины. 71-летний режиссёр, певец провинциальной Америки, чаще всего – её южных и юго-западных штатов, не раз возвеличивавший в своих фильмах так называемых простых людей, впервые добился приличного коммерческого результата, чуть превзойдя его двумя годами позже (и за три года до своей смерти) благодаря трагикомедии "Чокнутая". А "Любовь Мёрфи", которую можно посчитать фермерской лирической комедией, отнюдь не всем способна доставить большую радость – лучше уж предпочесть с участием той же Филд провинциальную драму "Место в сердце", поставленную Робертом Бентоном.
1995
Just when you think you've found the right guy, someone even worse comes along.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова