Закладки доступны после регистрации

Пляж

  • 1-02-2015, 11:30
  • 154

фильм

Оригинальное название: Beach, The
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэнни Бойл
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Виржини Ледуайен, Тильда Суинтон, Гийом Кане, Роберт Карлайл, Пэтерсон Джозеф, Зельда Тинска, Питер Янгблад Хиллз, Даниэль Кальтаджироне, Дэниэл Йорк, Патчараван Патаракижанон, Сомбун Футарот, Уиратэм Норман Вичаираксакуй, Джек Бун, Джерри Свиндолл, Кронгтонг Тампрадит, Апичарт Чусакуль, Саня 'Гаи' Чеунджит, Канеунг 'Нуенг' Кения, Сомчай Сантитарангкун, Сен Кави, Сомкуан 'Куан' Сирун, Виктория Смёрфит, Питер Гевиссер, Ларс Аренц-Хансен, Лидия Зовкич, Сэмюэл Гоф, Стаффан Кильбом, Юкка Хилтунен, Магнус Линдгрен, Мириам Ачарки, Эндрю Кармайкл, Джош Коул, Элен де Фужроль, Бинду Де Стоппани, Стэйси Харт, Нина Жак, Шеридан Джонс, Гунилла Карлсон, Сиан Мартин, Изабелла Сейберт, Элизабет Томас, Майкл Торпе, Тимоти Уэбстер, Рамон Вулф, Саския Мюлдер, Симона Хубер, Равипорн Нон Сримонжу, Ирмелин ДиКаприо
Студия: Figment Films
Продолжительность: 119 мин.

7 10

1 февраля 2015 11:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pljazh.2000.XviD.DVDRip.(HDTVRip).Kinozal.TV.avi (1.37 GB)
1 февраля 2015 11:30
Пляж.torrent 10.47 GB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The_Beach.1080i.MPEG2.ru.en.ts (10.47 GB)
1 февраля 2015 11:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.beach.2000 (2 файла)
The.Beach.2000.720p.HDTV.ac3 (313.49 MB)
The.Beach.2000.720p.HDTV.mkv (4.37 GB)

Описание Ричард – американский юноша, жаждущий приключений – отправляется в Тайланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где "трава" растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов, и они втроем отправляются на этот остров.

Слоган: "Где-нибудь на планете рай существует"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $39 785 027
Сборы в мире: + $104 271 846 = $144 056 873
Премьера (мир): 2 февраля 2000
Премьера (РФ): 23 марта 2000
Релиз на DVD: 13 сентября 2005
Рейтинг IMDb: 6.60 (143 867)
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (19%, 22 + 94 = 116)

Награды:
Золотая малина, 2001 год
Номинации (1): Худшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо)

Берлинский кинофестиваль, 2000 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Алекса Гарленда "Пляж" (The Beach, 1996).
• Местом действия в фильме стали Острова Пи-Пи в Таиланде, хотя Алекс Гарленд, автор книги, по которой был снят этот фильм, имел в виду остров Ко Тао в Сиамском заливе.
• Первоначально предполагалось, что Юэн МакГрегор сыграет Ричарда. Но Бойл предпочел ему Леонардо ДиКаприо, который в тот момент находился на пике популярности после выхода "Титаника". Это стало причиной ухудшения отношений между друзьями, и с того момента Макгрегор и Бойл практически не общаются.
• В фильме Ричард – американец, а в романе – англичанин.
• На съемках фильма Леонардо ДиКаприо чуть не утонул. Его и других актеров смыло с лодки внезапно набежавшей волной.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая драма (4/10)

"Вьетнама на них не хватило", – такая мысль всё равно неотступно преследовала бы во время просмотра этого фильма, даже если бы в нём не был процитирован фрагмент из "Апокалипсиса сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы. Потому что вспоминаются вовсе не вневременные архетипные притчи типа "Повелителя мух", а целая череда лент об американских парнях на земле Юго-Восточной Азии, которые подчас одурманенными добровольцами отправлялись на абсолютно неведомую войну. Они хотели сменить надоевшую обстановку родного городка в самой глубинке Америки и оказаться в "сердце тьмы" (если воспользоваться названием романа Джозефа Конрада, вдохновившего Копполу), пустившись в "путешествие на край ада" (а это – французское название "Охотника на оленей").
Казалось бы, наличие в титрах "Пляжа" имён Дэнни Бойла, Джона Ходжа и Роберта Карлайла, которые работали вместе над культовым хитом "На игле" (впрочем, он также способен вызвать чувство отвращения и раздражения), должно было бы настраивать на восприятие ещё одной молодёжной истории уже о географическом поиске наркотического рая вдали от цивилизации. Но несмотря на наличие примет "отвязного кино" о новом поколении хиппующих юнцов и девиц (хотя встречаются среди них и перезрелые особи, вроде предводительницы коммуны Сэл), которым мало обычного "улёта" от действительности, а хочется забраться в самый неведомый и почти недоступный уголок Земли, в "Пляже" всё равно доминирует мотив одновременного испытания человека возможной смертью и совершением убийства.
И то, и другое наиболее вероятно удаётся пережить на какой-либо локальной войне, где есть шанс сыграть не понарошку в так называемую "русскую рулетку", представить себя во вполне реальной, а не компьютерной "стрелялке". За неимением же в нужный момент долговременных вооружённых конфликтов на чужой отдалённой территории, где стоило бы проверить себя на выживаемость в экстремальных условиях, просто следует, как молодому американцу Ричарду, выдумать на свою голову опасные приключения "на последнем берегу", почти на задворках этого света… Чтобы потом, как ни в чём не бывало, вернуться в лоно урбанистического мира и с меланхолическим выражением лица разглядывать на экране компьютера полученную по электронной почте фотографию людей на затерянном пляже – якобы в качестве напоминания об утраченном (а, пожалуй, вообще не приобретённом) счастье.
Довольно глупо выглядящий приём "остранения" ситуации, когда одержимо носящийся по джунглям герой Леонардо Ди Каприо, любящий электронные игры, вдруг оказывается похожим на компьютерного персонажа, точнее, на самом-то деле, обнажает неискоренимую инфантильность и некую невсамделишность, марионеточность современного западного человека, который "ушиблен" техническим прогрессом и комфортом существования. И в этом плане "Пляж", несомненно, вписывается в один ряд, допустим, с "Матрицей" и "Бойцовским клубом", предлагая третий (не чересчур виртуальный и не слишком параноидальный) способ "бегства от реальности".
Правда, трудно отделаться от ощущения, что эта довольно скучная и монотонная лента является непостижимым гибридом очень красивой "пустышки" под названием "Голубая лагуна" и наивно исполненного приключенческого боевика с азиатским антуражем (вроде советских картин "Пираты ХХ века" и "Тайны мадам Вонг").
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
В диких условиях / Into the Wild, (2007)
Изгой / Cast Away, (2000)
Идеальный побег / A Perfect Getaway, (2009)
Остаться в живых (сериал) / Lost, (2004 – 2010)
Добро пожаловать в рай! / Into the Blue, (2005)
Туристас / Turistas, (2006)
Повелитель мух / Lord of the Flies, (1990)
Где-нибудь на планете рай существует

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова