Описание 1501 год. Вся Европа охвачена кровопролитными войнами. В городах свирепствует чума. Отряд солдат удачи, руководимый бывшим наемником Мартином, захватывает в заложники невесту сына барона Арнольфини, когда-то предавшего Мартина.

Отряд укрывается в заброшенном после эпидемии чумы замке и вступает в неравную битву с армией барона.

Слоган: "A timeless adventure, a passion for wealth and power. Only the strongest will survive"
Бюджет: $6 500 000
Сборы в США: $100 000
Премьера (мир): 10 июня 1985
Релиз на DVD: 11 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (77%, 10 + 3 = 13)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм был целиком снят на натуре в Испании. Замок снимался в Бельмонте, под Куэнкой, провинция Касилия – Ла Манча, а остальные эпизоды – в Какересе, провинция Экстремадура, и Авиле, провинция Кастилия-и-Лион.
• Персонаж по имени Хоуквуд был назван так в честь реального исторического лица – сэра Джона Хоуквуда (1320 – 1394). Джон Хоуквуд командовал бандой наемников, известной как "Белая компания", которая действовала в Италии в XIV веке от Р. Х.
• В фильме имеет место очевидный анахронизм: когда капитан Хоуквуд объявляет наемникам о том, что Арнольфини обманул их, орудия, которые находятся у него за спиной, – это так называемые "попугаичьи пушки", которые появились только в XIX столетии и активно использовались во времена гражданской войны в США, в то время как действие фильма происходит в средневековой Европе.
• Еще один анахронизм: в начальном эпизоде кардинал во время обряда причастия раздает очевидно современные священные облатки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий фильм с элементами иронии (8/10)

Получивший международную известность своими мрачными фантазиями и "чёрными комедиями", голландский режиссёр Пауль Верхувен в первой англоязычной картине не изменил себе. Подчас его видение отдалённой эпохи самого начала XVI века даже может шокировать зрителей, поскольку в фильме "Плоть + кровь" немало кровавых, натуралистических и откровенных сцен сексуального характера. Поэтому неудивительно, что лента первоначально получила в США самый жёсткий рейтинг Х, и в Великобритании тоже имела ограничение "до 18-ти" – это сказалось на ограничениях в кинопрокате, из-за чего кассовые сборы были ничтожными (тем невероятнее, что потом Верхувену доверили постановку более дорогостоящего фантастического боевика "Робот-полицейский").
Наёмный солдат Мартин после того, как был подло обманут знатным бароном Арнольфини, начал вместе с отрядом отщепенцев и изгоев вести непримиримую борьбу с нечестным аристократом. По воле случая, красивая блондинка Агнес, которая предназначалась в невесты Стефану, молодому сыну барона, становится любовницей Мартина. Соперничество между обоими героями приобретает характер личного поединка за обладание Агнес.
Эта картина 47-летнего Верхувена всё же хитрее и многозначнее целого ряда исторических фильмов, которые добросовестно, а порой излишне буквалистски пытаются воспроизвести минувшие времена. Она, напротив, кажется весьма вольной (в разных смыслах данного слова) современной фантазией на темы позднего средневековья. Причём постановщик намеренно использует стереотипы, связанные с этим периодом истории человечества: глухие времена, кровопролитные войны, религиозные распри, чума, грубые нравы. А вот манера подачи материала на экране – несколько странная, словно "сдвинутая по фазе". И если проводить аналогии с живописью, то Пауль Верхувен представляется, скорее, наследником традиций Иеронима Босха, хотя ему отнюдь не чужд и Питер Брейгель-мужицкий.
Что касается расстановки сил в своеобразном любовном треугольнике (Агнес вроде бы любит именно Стефана, за которого должна выйти замуж, однако одержима неуправляемой сексуальной страстью к Мартину), то это может напомнить сюжетные конструкции, например, бунтарских американских фильмов о молодёжи на рубеже 60–70-х годов. Подобное впечатление также подтверждает открытый, даже символический финал. А разнообразные детали, которые разбросаны по всему действию, окончательно убеждают, что "Плоть + кровь" стоит причислить к постмодернистским произведениям. Это заявлено уже в названии, где + является вовсе не знаком "плюс", а символом креста. Так что заголовок оказывается отсылкой к обряду причащения, который тут же, в прологе ленты, представлен иронически, чтобы не сказать – издевательски.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Черная смерть / Black Death, (2010)
Железный рыцарь / Ironclad, (2010)
A timeless adventure, a passion for wealth and power. Only the strongest will survive

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова