21 марта 2015 17:24
0 / 0 / 2
Последняя активность: 26 декабря 2015 22:39
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vremya_Zhatvy_[torrents.ru].avi (701.33 MB)

Описание Сын спит и видит себя с братом в детстве, видит своих родителей – комбайнершу Тосю и ее мужа-инвалида, вернувшегося с войны без ног. Естественная декорация – чувашская деревня, не сильно изменившаяся с тех пор.
Передовица Тося со слегка безумным блеском в глазах бороздит поля на своем верном друге-комбайне.

Что ни год побеждает в районном соцсоревновании. И единственная ее проблема, кажется, в том, чтобы сохранить переходящее Красное знамя, на которое покушаются мыши. Победить мышей невозможно. Остается побеждать на поле жатвы (оно же – поле битвы), и тогда знамя автоматически остается в доме – его гордость и проклятье.

Сборы в России: $1 500

сборы
Премьера (мир): 6 июля 2004
Премьера (РФ): 16 сентября 2004
Релиз на DVD: 30 ноября 2004
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Главная премия и приз за операторскую работу на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге, премия на МКФ в Салониках (поровну с фильмом "Одна из двух" / Una de dos), приз на МКФ в Чикаго, 2 Национальных премии кинокритики и кинопрессы – за лучший дебют и операторскую работу.

Ника, 2005 год
Номинации (1): Открытие года (Марина Разбежкина)

ММКФ, 2004 год
Победитель (2): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ); Особый приз Гильдии киноведов и кинокритиков
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Европейская киноакадемия, 2004 год
Номинации (1): Европейское открытие года (Марина Разбежкина)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Патриотический антитоталитарный ретро-фильм (4/10)

Немалому числу российских, но прежде всего – зарубежных критиков приглянулась типичная "Россия на экспорт", представленная не без фальшивого поэтически-документального пафоса в первой игровой картине "Время жатвы" 55-летней Марины Разбежкиной, которая и после этого "дебюта" всё-таки не оставила свою работу в документальном кино. Кое-кто стремился раскрутить данный антисоцреалистический вариант "Кубанских казаков" в качестве своеобразной комедии абсурда, хотя с чувством юмора у Разбежкиной дело обстоит хуже, чем у Ивана Пырьева. Другие понимали историю про то, как якобы жили обычные советские люди в чувашской деревне в 1950 году, с неких почвеннических и патриотических позиций (кстати, следующая ретро-лента постановщицы под названием "Яр" вроде бы подтвердила подобные предположения).
А вот третьи вполне были удовлетворены тем, как их ложно-идеалистические представления горожан или же иностранцев о внешне приукрашенном виде (снята картина оператором Ириной Уральской действительно красиво) и внутренней одухотворённой сути сельского бытия в провинциальной России внезапно совпали с кинематографическими иллюзиями самой Марины Разбежкиной. Однако трудно отделаться от ощущения, что во "Времени жатвы" происходит по сравнению с былым лакировочным искусством о "героической битве за урожай" всего лишь замена знака "плюс" на "минус". И вместо прежней борьбы хорошего с лучшим на экране возникает схватка "замечательного национального" с отвратительными проявлениями навязываемой извне чуждой идеологии, которая проявляется, помимо всего, во внушении своего рода фетишизма по отношению к переходящему Красному знамени в социалистическом соревновании.
2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова