Закладки доступны после регистрации

Рука, качающая колыбель

  • 30-10-2016, 04:15
  • 134

фильм

Оригинальное название: Hand That Rocks the Cradle, The
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Кёртис Хэнсон
В ролях: Аннабелла Шиорра, Ребекка Де Морнэй, Мэтт МакКой, Эрни Хадсон, Джулианна Мур, Мадлен Зима, Джон де Ланси, Кевин Скаусен, Митчелл Лоранс, Джастин Заремби, Эрик Меландер, Дженнифер Меландер, Эшли Меландер, Клифф Ленц, Пенни ЛеГейт, Мэри Энн Оуэн, Тереза Тинлинг, Тодд Джемисон, Лаура Ферри, Ди Ди Ван Зиль, Кристин МакМёрдо-Уоллис, Сара Дженнифер Шарп, Сьюзэн Чин, Кимберли Хилл, Джейн Джонс, Эрика Мэтсон, Роберт Джеймс, Айми Канемори, Элейн Миклсен, Брайан Финни, Стивен Уэст, Дэвид Скалли, Джули Клеммонс, Джозеф Франклин, Том Френсис, Джефф Конкел, Патрик Райалс, Чарльз Люсия, Рэйчел Гленн, Валери Мастерсон
Студия: Hollywood Pictures, Interscope Communications, Nomura Babcock & Brown, Rock'n Cradle Productions
Продолжительность: 110 мин.

7 10


Описание Муж Пэйтон Фландерс, обвиненный в сексуальных домогательствах к своим пациенткам, кончает жизнь самоубийством. Потрясение с этим связанное приводит к преждевременным родам, и ребенок Пэйтон рождается мертвым.

Кто-то должен заплатить за это, и Пэйтон устраивается сиделкой в дом женщины, которая первой выдвинула обвинения против ее мужа.

Слоган: "Behind a beautiful face, beneath a dangerous smile, lies a revenge that can't be stopped"
Бюджет: $11 700 000
Сборы в США: $88 036 683
Премьера (мир): 10 января 1992
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (63%, 29 + 17 = 46)

Награды:
Главный приз, премия за женскую роль (Ребекка Де Морней) и награда публики на МКФ в Коньяке в 1992 году.

Сатурн, 1993 год
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучшая актриса (Ребекка Де Морнэй); Лучшая актриса второго плана (Джулианна Мур)

Премия канала «MTV», 1992 год
Победитель (1): Лучший злодей (Ребекка Де Морнэй)
Номинации (1): Лучшая женская роль (Ребекка Де Морнэй)

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Клэр сообщает полиции адрес "808 Якима". Это настоящий адрес дома, в котором снимался фильм.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (7.5/10)

Среди обилия триллеров, включая модные мелодраматические, где насилие и террор перемешаны с любовью и сексом, эта картина 46-летнего Кёртиса Хэнсона, который тогда специализировался преимущественно на "пугающих лентах" (например, "Окно спальни"), выделяется не только по причине своего коммерческого успеха. Кёртис Хэнсон рассказал ужасную сказку, но для взрослых, как бы исполняя им страшную колыбельную. Обыгранный в массе мелодрам мотив "чужого ребёнка" тут вывернут абсолютно наизнанку – на свою тёмную, дьявольскую сторону.
Забота и любовь к крохотному созданию при его живых родителях приобретает для молодой няни Пейтон характер изощрённой, садистской мести за самоубийство мужа, похотливого гинеколога, и за случившийся у неё после этого выкидыш. Несостоявшаяся мама обрушивает все свои низменные комплексы на невинную семью Бартел, считая, что вправе разделаться с ними, а малыша присвоить себе. Материнские и родительские чувства гипертрофируются до неузнаваемости, словно девушкой на самом деле руководит Сатана. И нежный или патетический, как в стихах Уитмена, образ матери, качающей колыбель, поневоле кажется угрожающим, мистическим, леденящим душу.
Легче всего обвинить режиссёра в спекуляции на самых сокровенных и чувствительных переживаниях зрителей, которые будут особенно обострённо, почти до потери пульса, волноваться за судьбу младенца и его родителей, оказавшихся объектами психопатических, неконтролируемых поступков юной фурии. Хэнсон сильно рискует, провоцируя, помимо обычной нервной дрожи, сердечную боль и слёзы у особо впечатлительных людей. Он доводит правила игры в мелодраматическом триллере до крайних пределов – и дальнейшее "взятие на испуг" будет похоже на настоящую пытку, циничный шантаж при "киднэппинге".
Конечно, этот фильм несопоставим с более умными и профессионально изысканными образцами подобного жанра, кстати, и более доходными ("Роковое влечение", "Молчание ягнят", "Основной инстинкт"). Он занимает по кассовым сборам нишу немного ниже – между картинами "В постели с врагом" и "Мыс страха", пытаясь соблюсти зыбкое равновесие между дразнящим пороком и здоровым консерватизмом семейных устоев. Клер Бартел, пожалуй, не виновата, что к ней приставал муж Пейтон. Ну, а всё-таки?! Сама же Пейтон – как мачеха-убийца, женский вариант "отчима" из одноимённой ленты, который внедрялся в неполные семьи, чтобы потом расправиться с ними. В конечном счёте, вполне можно попытаться её понять. Палач и жертва объединены в одной персоне. Заявлено двойничество своеобразного маньяка с благими намерениями (а ими, как ведомо, вымощена дорога прямиком в ад), хотя фильм Кёртиса Хэнсона внешне прост и понятен, будто "баю-баюшки-баю" для слабонервных.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Роковое влечение / Fatal Attraction, (1987)
Дитя тьмы / Orphan, (2009)
Behind a beautiful face, beneath a dangerous smile, lies a revenge that can't be stopped

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова