Описание Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасенный Питер лежит в больнице без сознания.

Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей. Ведь она уже успела привязаться к ним, особенно к брату Питера. И пока ничего не подозревающий "жених" спит, его "невеста" уже не верит в прекрасный сон. Скоро Люси придется выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью…

Слоган: "Любовь - прекрасный сон, когда так не хочется просыпаться"
Бюджет: $17 000 000
Сборы в США: $81 057 016
Сборы в мире: + $101 000 000 = $182 057 016
Премьера (мир): 21 апреля 1995
Релиз на DVD: 13 марта 2012
Релиз на Blu-Ray: 9 апреля 2013
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (80%, 45 + 11 = 56)

Награды:
Золотой глобус, 1996 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Сандра Буллок)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Сандра Буллок); Самая желанная женщина (Сандра Буллок)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама с элементами иронии (6/10)

Трудно понять успех, выпавший на долю вроде бы привычной мелодрамы, очередной версии сказки о Золушке, которая, правда, вышла замуж не за того принца, о ком она тайно вздыхала, сидя никем не замечаемой за окном кассы в метро. Современная Золушка выбрала в итоге его брата, лишённого царственных замашек, но такой "земной мужской идеал" даже лучше капризного и богатого красавца, с кем она вряд ли обрела бы долгое счастье за пределами сказочного сюжета.
Новая "зимняя история", поведанная режиссёром Джоном Тёртелтаубом (он ранее приобрёл популярность, сняв комедию "Крутые виражи" о спортсменах с тропической Ямайки, которые стали чемпионами… в гонке на бобслеях), тоже похожа на рождественский рассказ: немножко старомодный англосаксонский, но в большей степени – нынешний американский. Сентиментальность сочетается с комикованием почти в духе фильма "Тупее друг друга", но идиотизм реакций героев всё-таки не доведён до полной абсурдности.
Тем, кто видел мелодраму-комедию "Только ты" Нормана Джуисона, в какой-то момент покажется, что она и "Пока ты спал" являются чуть ли не сёстрами-близнецами или же близкими подругами. Но первая картина в прокате США остановилась на рубеже $20 млн., а вторая собрала $81,1 млн. (если считать данные по всему миру, то её бюджет в размере $17 млн. был превзойдён почти в 11 раз!). Конечно, решающим оказалось присутствие в главной роли "новой Золушки" молодой актрисы Сандры Буллок, которая не только прославилась после съёмок в боевике "Скорость", но и заслужила признание, прежде всего, в молодёжной среде как одна из самых сексапильных звёзд Голливуда середины 90-х годов, потеснив Джулию Робертс (кстати, в чём-то даже схож их имидж неидеальных и несколько угловатых, а главное – во всём независимых девушек). Кроме того, американская публика затосковала по мелодрамам и простым человеческим чувствам. А пока грезишь два часа в кино – словно встречаешь дорогого лично тебе спутника жизни.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Предложение / The Proposal, (2009)
Между небом и землей / Just Like Heaven, (2005)
Французский поцелуй / French Kiss, (1995)
Интуиция / Serendipity, (2001)
Миссис Уинтерборн / Mrs. Winterbourne, (1996)
Привет семье! / The Family Stone, (2005)
Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In, (1997)
История чужой любви / Kærlighed på film, (2007)
Каждое любящее сердце / Har Dil Jo Pyar Karega..., (2000)
Любовь - прекрасный сон, когда так не хочется просыпаться

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова