Закладки доступны после регистрации

Идальго: Погоня в пустыне

  • 31-01-2016, 20:15
  • 229

фильм

Оригинальное название: Hidalgo
Год выхода: 2004
Страна: США, Марокко
Жанр: Боевик, Приключения, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джо Джонстон
В ролях: Вигго Мортенсен, Зулейха Робинсон, Омар Шариф, Луиза Ломбард, Адам Алекси-Маль, Саид Тагмауи, Сайлас Карсон, Харш Найяр, Дж.К. Симмонс, Адони Маропис, Виктор Тэлмадж, Питер Менса, Джошуа Вулф Коулмен, Фрэнки Мванги, Флойд 'Ред Кроу' Уэстермен, Элизабет Берридж, Си Томас Хауэлл, Стивен Римкус, Джерри Хардин, Фрэнк Коллисон, Крис Оуэн, Маршалл Манеш, Филип Саундинг Сайдс, Джордж Гердес, Тод Кимси, Эдна Нью Райдер Вебер, Адам Озтурк, Джон Проски, Майкл Кэнаван, Дэвид Мидфандер, Ли Троттер, Дэйв Флорек, Джефф Кобер, Сэм Сако, Те'Амир Суини, Джэйк Миллер, Мэри Эллис, Клемент Ричардс, Кимбирли Герреро, Зак Бадаски, Джозеф Дж. Доусон, Беверли Грэхэм, Малкольм МакДауэлл, Джонатан Пассоу, Шоун Майкл Перри, Франческа Постон, Т.Дж.
Студия: Casey Silver Productions, Dune Films, Hidalgo Productions Inc., Touchstone Pictures
Продолжительность: 136 мин.

7 10

21 января 2015 21:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 марта 2016 22:04
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hidalgo.2004.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (3.31 GB)
21 января 2015 21:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Идальго. Погоня в Пустыне.2004.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (7.76 GB)
21 января 2015 21:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 марта 2016 14:24
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Идальго. Погоня в пустыне (2 файла)
Hidalgo_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)
Hidalgo_HDRip_[scarabey.org].srt (8.87 kB)

Описание В 1890 году богатый шейх впервые пригласил участвовать в соревнованиях иностранца. Им стал американец Фрэнк Хопкинс, лучший ковбой и наездник на всем Диком Западе. Влиятельный шейх поставил сумасшедшие деньги на победу иноземца.

Теперь его судьба зависит от противостояния американского выскочки на мустанге по кличке Идальго и лучших арабских жеребцов, управляемых самыми искусными наездниками-бедуинами. И далеко не всех устраивает победа дерзкого янки в традиционном арабском дерби, ведь она может принести одним – славу, а другим – смерть. И для Фрэнка победа становится не только делом чести, но и единственной возможностью выжить в жарких песках бескрайней пустыни…

Слоган: "Experience the incredible true story of a man who left behind the world he knew, and found the courage to do the impossible"
Бюджет: $100 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $67 303 450
Сборы в мире: + $40 800 000 = $108 103 450
Сборы в России: $1 254 318
Премьера (мир): 17 февраля 2004
Премьера (РФ): 11 марта 2004
Релиз на DVD: 5 апреля 2011
Релиз на Blu-Ray: 20 сентября 2011
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (47%, 74 + 84 = 158)

Связи:
Спародирован в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Финальная сцена была снята в окрестностях Браунинга, штат Монтана. Было задействовано 550 лошадей, которые были взяты на время у самых различных владельцев.
• По завершении съёмок Вигго Мортенсен приобрёл одну из лошадей, использованных в качестве мустанга Идальго.
• В дублированной испанской версии фильма Вигго Мортенсен сам озвучил своего персонажа. Это оказалось возможным, поскольку актёр отлично владеет испанским языком.
• В фильме утверждается, что его сюжет основан на подлинной истории жизни известного американского наездника Фрэнка Хопкинса, однако перед выходом картины в прокат многие высказывали большие сомнения в правдивости его рассказов. Так арабские исследователи не только не нашли никаких документальных подтверждений того, что такая гонка имела место, но даже того, что Фрэнк Хопкинс в действительности когда-либо бывал в тех краях. Такие же сомнения в достоверности его свидетельств и рассказов высказывались и потомками коренных американцев.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий фильм (6/10)

Хотя в этой дорогостоящей ($100 млн.) ленте есть увлекательные и зрелищные сцены, действие которых происходит и на просторах Дикого Запада, и в песках Саудовской Аравии, а основную часть повествования составляет означенная в подзаголовке российского прокатного названия погоня в пустыне на скаковых лошадях, фильм Джо Джонстона претендует и на то, чтобы быть историко-приключенческим романом. Поскольку главный герой, американский ковбой Фрэнк Хопкинс (первоначально он работал в службе по экстренной доставке почтовой корреспонденции, а также участвовал в местных скачках и в ковбойских шоу знаменитого Буффало Билла), является наполовину индейцем по происхождению, то история его жизни может быть описана как "Гарцующий на лошадях" – по аналогии с "Танцующим с волками" Кевина Костнера. Но действительно существовавший Хопкинс не писал автобиографию, как это указано в субтитрах нашей версии (ради смеха упомянем возмутительную ошибку, когда прославленный Док Холлидей превратился в "доктора Холлидея"!), а сочинял "Грошовые рассказы", основанные в какой-то степени на фактах его жизни. И в Саудовской Аравии погони в пустыне не проводились вплоть до 1931 года, да и то устраивались на верблюдах, а не на арабских скакунах.
Однако тогда бы вообще не удалось связать жанр вестерна, разворачивающегося в 1890 году на фоне окончательного покорения индейского племени сиу, и типичный ориентальный приключенческий боевик о славном представителе западной цивилизации, который побеждает правоверных мусульман благодаря исключительной силе личной воли и своему чудо-мустангу по кличке Идальго. Арабам впору было бы обидеться на очередную голливудскую поделку о превосходстве одного янки над всем остальным миром, связав эту давнюю историю с тем, что происходит ныне на Ближнем Востоке. Но не избежав штампов в построении сюжета и порой впадая в декларативность ради непременного желания донести до зрителей основной идейный посыл своего полувыдуманного киносочинения, сценарист Джон Фуско (его любовь к лошадям нашла отражение в вестернах "Молодые мстители" 1 и 2, а также в анимационной ленте "Дух: Жеребец с Симаррона" / "Спирит – душа прерий") и режиссёр Джо Джонстон, скорее всего, гнут "антицивилизационную линию".
Одинокий ковбой Фрэнк Хопкинс – как последний из могикан, точнее: последний из сиу, в общем-то, вполне схожий по судьбе с разочарованным после Гражданской войны американцем из "Последнего самурая", который тоже попадает в чуждую среду вдали от родины и обретает трогательное единение с теми, кто принадлежит иной культуре. Поэтому не случайно, что вернувшись с победой и солидным денежным кушем домой на Дикий Запад, который уже перестаёт быть таковым под напором англосаксонской цивилизации, герой "Идальго" отпускает на волю своего доблестного коня, также предоставив свободу целому табуну мустангов, предназначенных на убой. А сам находит выход для проявлений "последнего индивидуализма", участвуя во многих состязаниях чуть ли не до того момента, когда он покинет свет в 1951 году в весьма преклонном, 84-летнем возрасте. Так что в итоге получился не очень-то утешительный рассказ о Скачущем далеко, как называли Хопкинса индейцы.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Боевой конь / War Horse, (2011)
Фаворит / Seabiscuit, (2003)
Чемпион / Secretariat, (2010)
Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron, (2002)
Черный красавец / Black Beauty, (1994)
Experience the incredible true story of a man who left behind the world he knew, and found the courage to do the impossible

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова